Регистрация Вход

Советский тяжелый танк Т-35

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
1 декабря 2018 года, 21:22
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

   Доброго всем дня.
   Хочу представить вам обзор на новинку Звезды. 
   Многие здесь присутствующие знают, что последние модели от Звезды часто становятся объектами моей критики. Но одно дело - писать в комментах (пусть даже и купив -таки модель), или писать про зрзац-модели. в которых нового не так уж и много (как Т-34-85 1/72), а другое - купить модель, и описать свои впечатления на конкретных примерах и фото.
   Ну а во-вторых, писать обзоры на продукцию Звезды в последнее время откровенно тяжело в силу весьма и весьма специфического отношения публики к продукции Звезды. Не дай боже. если вы в присутствии таких людей скажете хотя бы одно ругательное слово в адрес фирмы - сразу же последуют обвинения в предвзятости, руках не из того места, обвинения в духе "Вы живете в своем параллельном мире", и просто шиза типа "То что вы пишете, попахивает ересью! Звезду нельзя мерить, в нее нужно Верить!" (реальные цитаты с одного из форумов). Серьезно, даже бывшие некогда в большинстве "фанаты Дрегона" (вы ведь помните такой тренд, бытовавший еще лет 5-7 назад?) не были настолько фанатичными и бескомпромиссными. Будете смеяться, но когда я на одном из форумов осмелился вякнуть про сами знаете какие ляпы в Армате, меня обвинили в том, что мои фото подредактированы в Фотошопе! 
   Знаете, не в обиду упомянутым будет сказано - но иногда реально создается впечатление, что авторам выкладываемых здесь тестовых обзоров либо приплачивают за эти обзоры. либо же для них делают специальную "элитную" партию товара. Потому как иначе ОЧЕНЬ трудно объяснить тот факт, что тестовые сборки "собираются на шелчке" под восторженные комментарии - в то время как обычные сборщики просто плачут кровавыми слезами от качества изготовления новинок, либо же от некоторых решений фирмы. Мне. например, было очень странно видеть утяжины, наплывы и облой уже на самых первых партиях моделей (купил на волне первоначального хорошего впечатления от фото тестовой отливки Pz.Kpfw IV). Но то была модель купленная мной все-таки не сразу. Армата же была явно из первой партии, купленная сразу же по появлению в магазине. Причем такие же отзывы про новинки типа СУ-100 и Т-34-85 я слышал неоднократно и от моделистов 35-го масштаба.
   И вот, наконец. фирма порадовала нас не быстросборкой, а еще одной полноценной моделью, причем наконец-то моделью безальтернативной в своем масштабе.
   Как некоторые уже видели, после истории с Арматой и Pz.Kpfw IV я зарекся что-либо писать про модели Звезды до покупки и сборки своими руками. Поэтому обзор пишется уже, что называется, постфактум. 
   Модель упакована в коробку сравнимого с моделью Т-90 размеров. Под обложечной коробкой находится стандартная для 1/72 коробка из плотного картона. Загрузка горизонтальная. Внутри - восемь литников с деталями, декаль и инструкция.
   Инструкция стандартная для Звезды, причем довольно небольшого размера. Кстати, вопрос к ней есть. Может, я был немного невнимателен - но у меня создалось впечатление, что в инструкции перепутаны детали В28/В31 и В20/В21. Если я ошибся - пожалуйста, поправьте.
   Также в коробке наконец-то есть  цветная схема окраски - на два варианта.
   Декаль тоже на два варианта.
   Что можно сказать о самой модели? Надо сказать, что говорить о продукции Звезды ну ОЧЕНЬ трудно - практически всегда найдутся, так сказать, "фанаты" фирмы - ну те, у которых это "лучшая модель среди аналогов", "пластик лучше Тамии", и т.д. Причем, подобно деятелям средневековой инквизиции (примеры выше вы уже видели), эти люди не приемлют критики, не умеют спорить и готовы предать анафеме любого не согласного с их мнением.
    Итак, на демонстрационных фото литники выглядели вполне прилично. Но то же самое было и в случае с Арматой.
   Однако!
   Здесь все гораздо лучше. Более того, я бы советовал купить эту модель всем - но в основном, по той причине. что пресс-формы на последних моделях Звезды портятся подозрительно быстро, и некоторые моменты. не слишком хорошие теперь, в будущем будут еще хуже.   Но и без этого модель ОЧЕНЬ хороша. Фактически, это первая полноценная модель фирмы. А если бы не некоторые решения - вообще была бы модель высочайшего уровня.   Итак:.
   1. Корпус.
    Отлит отлично. Разве что место стыка НЛД и ВЛД имеет очень нехарактерные для только что выпущенной модели наплывы - причем спереди и сзади. Но они микроскопические, не то что на Армате, и это практически не заметно. Но если такое есть сейчас. хороший вопрос: что моет вылезти лет через 5 непрерывного выпуска?
    Верх корпуса тоже хорош.
    А вот две кормовые детали оставляют желать лучшего своей стыковкой. Зачищать стыки придется израдно.  
   2. Ходовая.
   Также радует. 
   Отличные гусеницы. и хорошие катки и элементы тележек.
   Главное спорное решение - экраны.
   Надо сказать, фирма по инструкции советует крепить экраны лишь в самом конце. Однако, учитывая количество точек их крепления к корпусу, делать это в конце будет проблематично. Также вряд ли вы будете собирать гусеницы в середине процесса. Поэтому возникает логичный вопрос - как будет легче? Отдельно. низ, отдельно верх + экраны? - проблематично. Я попробовал второй вариант: собрал отдельно низ, к низу же сразу прикрепил экраны - а отдельно собрал верх с малыми башенками. Таким образом, не возникнет проблем с креплением экранов, а единственной проблемой будет лишь скрепить низ и верх - а также подлезть и прокрасить бандажи.
   Но опять же, решать вам самим.
   3. Башня 
   Башня сделана вроде неплохо - разве что перед башни непонятно зачем расчленен.   А вот ствол - уже традиционно - очередное подтверждение, что Звезда "не может в стволы". но к этому мы все уже привыкли, не правда ли? Да и заменить их проблематично - в настоящий момент ствола КТ-28 не делает никто. Есть, конечно, ствол от Dymok72 - но он почему-то короче того. что должно быть; поставить его моно - но после изрядных папуасских плясок.   Но самая печальная часть модели, портящая все впечатление - это малые башни. Ну вот зачем на пушечных башнях было делать стыковку "в стык гранями" (как на Pz.Kpfw IV), если фирма не может обеспечить идеальную отливку этих стыков? Ведь уже на модели из первой партии при стыковке крыш башенок со стенками местами вспоминаешь стыковку деталей у Military Wheels. Примерно то же самое, только в меньшем размере, есть и у пулеметных башенок. Вот зачем было так расчленять хотя бы пулеметные башни? Что дало такое решение - решительно непонятно.
   Стволы 20К - странноваты. ИМХО, даже УМ и С-Модел отливают их лучше по виду. Но это кто как решит. Я решил поменять.
   Стволы ДТ неплохи - но похуже, чем у Трумпетера.
   Вот поручневая антенна - хороша. Правда зачем делать 2 отверстия в башне. а остальные поручни просто приклеивать и башне - непонятно.
   4. Мелочевка.
   В кои-то веки сделана просто отлично. Разве что микрооблой на тросах смущает - учитывая, что фирм наконец-то сделала их фактурными, счищать облой будет весело.
   Ну и традиционно уже для фирмы, небольшие утяжинки. Здесь их меньше, чем на Армате - только на деталях D16/D19.
   А вот звуковой сигнал фирма забыла, изыскивайте сами.      5. Гусеницы
   Отличные, как я уже сказал.
   Насчет матчасти ничего сказать не могу, - вроде как это модель 1936-1938 гг. выпуска.
   В общем и целом, это отменная - на четверку - модель. Единственный минус - малые башенки, прям есть желание купить Т-35 от С-Модел  и взять их оттуда. Но в любом случае модель будет успешна в силу безальтернативности. Было бы неплохо, если Звезда разродилась в будущем и конической версией. 
   
   Модель покупал в рязанском "Улиссе" за 990 рублей.   
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Казанец
10 лет
На сайте с 19.01.2010
Вот это дело. Хорошее пополнение в ассортимент Звезды.
Владимир Червонящий (Ehidniy)
Москва
26 лет
На сайте с 21.08.2011
Владимир Червонящий (Ehidniy)
Спасибо за обзор.
Было интересно почитать.
Игорь Петров (V-cellist)
38 лет
На сайте с 02.11.2013
Игорь Петров (V-cellist)
Еле дочитал до обзора. Мне кажется эмоции в преамбуле следовало опустить)
Безальтернативный потому что в главной башне круглый люк и глушак позднего типа? От с-модел на выходе то тоже самое. Из того, что рассмотрел в своей коробке сложности в сборке кажутся весьма преувеличенными. Кстати в с-модел, насколько помню 45мм стволы были металлические
Вася Пуговкин
Витебск
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2013
Вася Пуговкин
До сих пор думал, что это я "мноха букафф" всегда печатаю.
Спасибо за обзор! Вы и в этот раз оттоптались по производителю по поводу стволов орудий, что уже становится некой частью Вашего фирменного стиля.
Судя по фото, а так же, в гораздо большей степени, по опыту, модель получилась хорошей во всех смыслах: деталировка, копийность, цена.
Гораздо больше меня беспокоит срок жизни пресс-форм у Звезды, как бы через пару-тройку лет модель (и не только эта) не скатилась до уровня ЛНД.
АлАР
Владимирская область
35 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
"То что вы пишете, попахивает ересью!"
Покупать модель в 72м за 990 рублей это просто пипец какой-то.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Еле дочитал до обзора. Мне кажется эмоции в преамбуле следовало опустить)
Безальтернативный потому что в главной башне круглый люк и глушак позднего типа? От с-модел на выходе то тоже самое. Из того, что рассмотрел в своей коробке сложности в сборке кажутся весьма преувеличенными. Кстати в с-модел, насколько помню 45мм стволы были металлические

С-Модел делает самую раннюю версию, где главная башня с одностворчатым люком. А стволы 20К в металле только в наборе Т-26 - к Т-35 ушлые китайцы выпускают их отдельным набором, вместе с КТ-28.

Цитата:
Вы и в этот раз оттоптались по производителю по поводу стволов орудий, что уже становится некой частью Вашего фирменного стиля.

Я всегда при такой постановке вопроса вспоминаю С-Модел: вроде и упрощенка, и быстросборка - но практически во всех случаях стволы такие, что можно и забить на металл. Не говоря уже о том, что при цене практически равной последним разработкам Звезды, часть наборов содержит и металлические стволы.
А с Арматой еще веселее. Что мешает поступить по аналогии с Ревеллом или Италом и сделать маленькую детальку, создающую имтацию рассверленного дула - непонятно.

Цитата:
Гораздо больше меня беспокоит срок жизни пресс-форм у Звезды, как бы через пару-тройку лет модель (и не только эта) не скатилась до уровня ЛНД.

спасибо, вы первый. кто поддержал меня в этом вопросе. На Формате72 меня, наверное, скоро забанят к чертовой бабушке за такое неуважение к любимой Звезде.
Но, честно говоря, в 1/72 у них падение все-таки не настолько быстрое и сильное, как в 1/35. Хотя увиденное в Армате заставляет задуматься.
Но в любом случае, берем сейчас, и лучше сразу коробки две (а вдруг одна запорется/на запасти)!

Цитата:
"То что вы пишете, попахивает ересью!"
Покупать модель в 72м за 990 рублей это просто пипец какой-то.

Покупатели Григорова сейчас, наверное, катаются по полу со смеху. Не считая предыдущих поделок Звезды, 800-1000 рублей сейчас - минимальная планка (Трумпетер, половина Ревелла, IBG и т.д). Даже дровишки от Аттака/Милитари/АСЕ сейчас дороже выйдут.
Да и где сейчас найти 1/35 за 900 рублей. если даже ВЭ и Звезда с минимальными допами дороже выйдут?
АлАР
Владимирская область
35 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Но при этом Т-34/85 от Звезды 990 рублей. Глядя на него я понимаю за что отдаю 990 рублей, но за что 900 в 732 платить лично я вообще не понимаю.
Хотя я в принципе не понимаю как можно собирать БТТ в 72м.
Юрич
54 года
На сайте с 15.09.2014
Цитата:
Но при этом Т-34/85 от Звезды 990 рублей. Глядя на него я понимаю за что отдаю 990 рублей, но за что 900 в 732 платить лично я вообще не понимаю.
Хотя я в принципе не понимаю как можно собирать БТТ в 72м.

"Овёс нынче дорог..."
Ну, а 72й- он Такой!
Игорь Маренов
Возраст неизвестен
На сайте с 11.07.2013
Цитата:
Но при этом Т-34/85 от Звезды 990 рублей. Глядя на него я понимаю за что отдаю 990 рублей, но за что 900 в 732 платить лично я вообще не понимаю.
Хотя я в принципе не понимаю как можно собирать БТТ в 72м.


"Не люблю я кошек" , "просто ты не умеешь их готовить" (рекламный слоган) хороший танк вышел, сейчас таких мало делают, в основном варгейм, к сожалению... а по цене... так на прошлой неделе они в я -моделист по 712р были...
Дмитрий Фраинд (stammelford)
С-Пб
39 лет
На сайте с 10.01.2011
Дмитрий Фраинд (stammelford)
У меня вопрос к автору поста: Святослав, а на Ваши работы взглянуть есть возможность? Вы пишете много обзоров на наборы, но своих работ не показываете. Или Вы относитесь к разряду критиков "Не собрал, но осуждаю"?
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
У меня вопрос к автору поста: Святослав, а на Ваши работы взглянуть есть возможность? Вы пишете много обзоров на наборы, но своих работ не показываете. Или Вы относитесь к разряду критиков "Не собрал, но осуждаю"?

(Голосом Дикого Прапора из "ДМБ"): "Триста сорок шесть"...
Модели я собираю, 90% из обозреваемого тут либо уже собрано и покрашено, либо собрано и ждет своего часа на полках. Пятый год подряд участвую в рязанской выставке - если хотите, можете поискать фото в сети - где-то и мое мелькает.
Крашу либо от руки, либо баллончиком, до аэра пока не дорос, смывок, тонировок, прешейдингов не признаю, поэтому не считаю свое творчество полезным для данного ресурса.
Такую же претензию можно высказать как минимум, половине заседающих здесь - при этом значительная часть вышеупомянутых либо тусуется в каждом обсуждении со своим "хорошаямодельнотакоетоминусыусамогоесть", либо "вот эта деталь неправильная. ибо должна быть деталь Усть-Пердянского завода. собранная под руководством бригадира Череззаборногузадерищенко Х.У. 15 мая 1942 года". Претензии к ним никто даже и не думает предъявлять - из обзора в обзор подобное почему-то выслушиваю я один...
Александр (Cobert)
47 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
Звездосрачь начался? А, ну да. Выскажу свое мнение. В чем преимущества моделей звезды в 1/72 так это в их доступности и цене, плюс весьма не плохое качество. Про качество - все познается в сравнении. Т-34-76 до сих пор нормальных аналогов не имеет (трубачь, дракон у них недостатков гораздо больше) плюс благодаря доступности и нормальной геометрии большой размах для конверсий. Пантера мож чуть и хуже драконовской, но не на много и при доступности и цене получаем большой плюс. Тигра опять берет правильной геометрией. ИС, ИСУ - аналогов по качеству нету. Т-34-85 не вышла точной, но что использовать? Трумпетер? Дракон? Ревел? Там свои косяки и не маленькие или найти не реально, так чего мучится? СУ-100 послевоенная, не моя тема, в период войны переделать сложно. Кинг тигр - фиаско. Ягдпантера средняя аналог только еще более косячная Италери. Ну и появившиеся Федя и Пз-4 вполне не хуже того что есть. Кому надо сделать нормальную модель по любому прийдется пилить и дракон и прочих. Так почему бы не Звезду?
Александр (Cobert)
47 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
По поводу Т-35. Приобрел набор от С-модель с двумя танками, отложил до повышения уровня мастерства. Достал - буксирные крюки переделывать, отложил. Достал - надо гусли менять, отложил. Достал - сравнил с Звездой, отложил.
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Цитата:
Ягдпантера средняя аналог только еще более косячная Италери.

А как же приличный Трамп?
Касаясь именно этой модели,непременно возьму.У Звезды есть еще отличная ИСУ-152.В целом в последнее время качество их моделей радует.Да с четверкой вышел конкретный косяк. Там все в кучу и ранние и поздние версии. А касаясь цены то правильно подмечено-хреново отлитый АСЕ и то поимерно столько стоит.
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)

Цитата:
Модели я собираю, 90% из обозреваемого тут либо уже собрано и покрашено, либо собрано и ждет своего часа на полках. Пятый год подряд участвую в рязанской выставке - если хотите, можете поискать фото в сети - где-то и мое мелькает.

Святослав,люто извиняюсь за оффтоп.А зачем учавствовать в выставках со слабыми моделями?
Просто интересно стало.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:

Цитата:Модели я собираю, 90% из обозреваемого тут либо уже собрано и покрашено, либо собрано и ждет своего часа на полках. Пятый год подряд участвую в рязанской выставке - если хотите, можете поискать фото в сети - где-то и мое мелькает.
Святослав,люто извиняюсь за оффтоп.А зачем учавствовать в выставках со слабыми моделями?
Просто интересно стало.

А зачем люди участвуют? ""На других посмотреть, себя показать"
На самом деле многие более-менее приличные вещи я просто не могу нормально отфотографировать. Может, когда-нибудь и решусь...
Александр (Cobert)
47 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
Цитата:
Цитата: Ягдпантера средняя аналог только еще более косячная Италери.
А как же приличный Трамп?

Трамп делает только позднюю версию. У средней надмоторная плита не та.
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Цитата:
Цитата:Цитата: Ягдпантера средняя аналог только еще более косячная Италери.
А как же приличный Трамп?

Трамп делает только позднюю версию. У средней надмоторная плита не та.


То ли я чего не понял то ли вы
https://i-modelist.ru/goods/model/tehnika/trumpeter/415/3826.html

07241 Trumpeter 1/72 Jagdpanther (Mid Type)

Я средний тип не собирал,а вот ранний у меня есть и беглый осмотр показал что там все довольно аутентично
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Святослав Першин
Святослав Першин
Логин
Pershman
Д.Р.
10 июля 1992 года
Город
Занино-Починки
На сайте с
6 февраля 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (7):

  • Дмитрий А.
  • Антон
  • Иван


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат