Цитата: Приветствую!
Очень " живая" органичная работа!
Дельные и допы добавляют зрелищности.
Про гвоздевание сказали ещё по
мне так излишний блеск, сначала подумал что под лак, ан нет масло. Хотя может это свет на фото так выставлен .Но это так, побурчать
чисто субъективно. Понравилось!
С Уважением.
Спасибо за уделённое внимание!
Вы все абсолютно правы: гвоздевание по корпусу можно было продолжить.
Долго думал над этим. Попробовал. И... чисто визуально мне не понравилось: дело в том, что на таком масштабе (1:35, размер - 1,5 зажигалки) тотальное гвоздевание корпуса чисто визуально превращало лодку в "броненосец". На фото реальных ялов, к слову, гвоздей бывает ооооооочень много и "мимо" шпангутов". Либо - вовсе отсутствуют, Т.е., почти совсем под краской не видны.
Блеск на фото: моя рукопопость выставления света. Не получилось до конца передать реальный т цвет. Уличные фотографии более близко передают реальную обстановку, но - тоже не до конца. Каждая полоска обшивки вымачивалась в морилках разного цвета. Передать это на фото получилось на "3".
Вёсла - специалистам видее. Но на фото реальных лодок видел самые разные варианты.
Что касается комбинации "паруса и вёсла", то на фото представлен максимально возможный вариант собранных деталей. В комплексе. Без привязки к реальности. Вёсла можно связать. Спинку снять или наоборот.
Вообще, вся конструкция получилась динамичной: все узлы, талрепы, можно развязать, крепёжный нагель для мачты снять и всю конструкцию разобрать. Примерно так, как на настоящем яле это выглядит.
Всем ещё раз большое спасибо за уделённое внимание и комментарии.
Спасибо большое! Всё очень даже понятно и толково.
Попытался сделать кренгельсы из спайки между собой двух маленьких колечек. С последующей обработкой надфилем и выпиливанием желобка для обвязки верёвочкой. Так себе результат. Не получается спаять прочно. В ходе обработки колечки распадаются. Надо попробовать другой флюс, наверное...
Правда, кольцо для третной - вроде получилось, с желобком.
А коуши попытаюсь сделать по Вашей технологии. Грубо говоря, постараюсь согнуть иглу вдоль..... того же круглого надфиля. А потом другим надфилем постараюсь сточить с одной стороны иглы плоскость так, чтобы получился коуш. А идея с проволочкой внутри иглы, чтобы сохранить округлую форму - просто БОМБА!!!!!! Спасибо!!!!!!
Позвольте ещё вопрос: фонарь Вы делали сами или из травла?
Если делали сами, у Вас, случайно , не остался шаблон выкройки фонаря для переноса на жестянку? В принципе, я распечатал на бумаге. максимально примитивный..... А хочется сделать что-нибудь поинтереснее.... 8-)))))
Цитата: Спасибо большое всем за отзывы!
Виталий, доброго дня и с празниками!
Позвольте вопрос: как и из чего вы исзготавливали кольца для Кренгельсов?
Или они были в комплекте?
У меня 0, нет таких. Самому как-то делать придётся. А как?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением,
Сергей
Доброго времени суток всем!
Строю аналогичный. С июля 2022.
Автору работы поставил, с позволения мастеров, у максильные баллы.
В то же время позвольте рассуждение: вижу таки модель от Technell. LSM не даёт некоторые детали по корме. И травло у LSM - победнее. Фонаря нет, якорь отсутствует, бочек нет. Ну, на нет и суда нет.
На рулевом пере яла не заметил "чеки" с цепочкой. Во всяком случае, не увидел на фото.
На верху мачты, внутри, видел специальный шкиф, через который проходит канат для подъёма рея с парусом. Не через "дырочку", но именно через "валик". На модели не увидел чётко этот механизм. Не знаю, может, раньше его не было? У себя попытался сделать имитацию.
На внутренней стенке кормы нет табличек с ТТХ и позывными. Ну, опять не увидел на фото.
Чисто теоретически.... на модели становится относительно видимым крепление килевой рамки в районе кормы. Ну, чисто теоретически, можно узреть.
И.... Второй ряд вант: на реальных посудинах его нет. Ибо..
Эта "растяжка" мешает широкому повороту паруса. Банально ограничивает его движение вокруг мачты.
Не претендую на правильность суждения. Просто - мысли вслух.
Модель - класс!!!!
Автор - стройте ещё!!!!!!!!! Порадуйте людей!
С уважением и благодарностью к Вашему вниманию.
Цитата: Если автор после смены раздела галереи не подает заявку заново, то модель автоматически будет находиться в Личных. И ее никто не увидит, в инете тоже. Если только кто-то зайдет в ваш профиль.
Так устроен движок сайта. Вы не новичок, должны знать это.
Ну лень так лень. дело ваше.
Цитата: В целом модель смотрится.
Автору предлагаю перезаявить модель в Песочницу и подать заявку заново. Или оставить в личных, на усмотрение автора.
Удачи.
Следы суперклея так же можно убрать антиклеем-гель. Пластик не разъедает, а краску да. Так же с его помощью можно разъединить ранее склеенные детали. Я таким пользовался и не раз. Фото прилагается. Средств много, но принцип их действия одинаков.
Следы супер.клея удалось снять полностью. Удалял именно Вашим средством. Оно сейчас редко в продаже появляется, к слову.
Плюс электрическим станком для маникюра дамских ногтей. Рекомендую. Работает от сети и от своего акку-ра. Там содержится много полезных насадок. Стоит не дорого. Мощности как раз хватает, чтобы снять следы клея, подщлифовать, подполировать и т.д. и т.п., и не навредить при этом деталям.
Перезаявлять - лень. Сделайте так, как Вам будет проще. Хоть в песочницу, хоть в памойку. Мне не принципиально, в каком разделе на сайте будут размещены фотографии. Инет - он и в Африке инет. Кому интересно, найдут где угодно по поиску.
Если дойдут руки до переделки блоков, обновлю фотографии. Нет - значит - так тому и быть.
Спс!
Цитата: Ваша работа пока еще в Личных. Решение еще не принято.
Ок. понял. меня сбило с толку отсутствие фотографий в "прихожей". Делайте так, как сочтёте нужным и чтобы для Вас трудозатрат было поменьше.
Мне результат размещения фотографий на сайте не принципиален, и приму с благодарносью любое "развитие событий". 8-)
Показ состоялся, и всем за уделённое внимание и помощь весьма признателен!
С уважением!
P.S. Лежит у меня в коропбке "Ял 6". От LSM. Руки не доходят. Но если начну строить, Ваша помощь будет бесценна. Вопросы уже накапливаются 8-))
Цитата: Цитата:Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Благодарю за такой развернутый коментарий... согласен, пластиковые тросы из коробки смотрятся не очень, после этой модели стал использовать медные, на других моих моделях заметна разница
У Вас очень зрелищные и качественные работы.
А тросы... Можно и так. Заляпать их грязью, и будет норм. Тигр в этом плане хорош тем, что все навесные детали, включая тросы, можно менять, когда угодно и по мере желания и фантазии.
В инете есть куча фоток тигров и вовсе без стросов. К слову, если сбоку трос убрать, но крепёжные кронштейны под него оставить, будет тоже очень даже в тему.
Ваше пожелание обращать внимание в первую очередь на худ.составляющую принял сразу. Восхищён!
Выхлопные заржавлены на + 10 по пятибальной. Именно так! Как по мне, так - всё верно покрашено, ржавели они под кужухами. И очень быстро при том!
С уважением!
P.S. Неравнодушен к этой кошке. Давным-давно строил в масштабе 1:16. Достроил. В моей галерее выставлена. НО в полудоделанном виде. Тоже пытался художничать в своё удовольствие. Так то - не профи Ваш покорный слуга и почитатель Ваших работ!
Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Цитата: Да не надо ничего удалять!
Просто учтите на будущее.
А Сказку о постройке модели можно открыть вот в этом разделе: https://karopka.ru/forum/forum190/
С Уважением, Алексей.
Ок. Удалять не буду. Сказку о постройке - лень уже писать. Ничего там особенного и сверхестественного нет. Одна сплошная борьба с ошибками.
Ну, если только кто-то попросит.
Спасибо Вам за участие в диалоге.
С уважением,
Сергей.
Цитата: Зря Вы передёргиваете, честное слово - зря.
При следующей постройке советую открыть Сказку, так товарищи и Коллеги вовремя подскажут и помогут в освоении не только флотской терминологии.
И ещё.
На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование комментариев Коллег. Это мешает.
Выдержка из поста - ответ, а можно и просто без цитирования.
С Уважением, Алексей.
Алексей, всё норм.
"На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование " - свои посты удалил полностью. Сейчас висят с мега-текстом цитирирования не мои каменты. Поэтому - не ко мне просьба.
"советую открыть Сказку" - искал. По данной модели не нашёл.
Открывал видео-уроки. По ним и пытался повторить что-то от мастеров. В т.ч., и по пришивке ликтроса. Ну, так получилось у меня. И если бы шил в очередной раз ликтрос, то всё повторилось бы; ибо пока у меня нет других и правильных вариантов. Если буду шить, посмотрю ещё инет; если будет время. Или куплю готовые на афтермаркете. 8-)))
Сейчас и предыдёщий свой камент тоже удалю. Пусть всё будет "по делу и от профи". 8-))))
К слову, меня Сергеем зовут. Очень приятно с Вами познакомиться и вести диалог.
Цитата: Почитал я тут комментарии к модели, почитал......
И складывается у меня ни с того ни с сего вот какое мнение - не за советами пришёл сюда Автор модели.
Цитата: Довелось неоднократно ходить на барке "Крузенштерн" ("Товарищ", Эпоха!!!!!!). В т.ч., и в тихий океан выползали на часик. Ходил не матросом. И не туристом. Так по работе сложилось.
... и после этого
Цитата: А что с блоками не так? Правильно понимаю, что это те самые висюльки (серьги с одной дырочкой и блоки - с двумя?), через дырочки в которых проходят канаты такелажа?
Цитата: Блок - это что? Тот брусочек, через дырочки в котором проходит якорный трос?
Как сказал бы товарищ Станиславский - "не верю".
А вот подобные посты хороши, как мне кажется, в художественно литературе. Талантливо написано, честное слово.
Но абсолютно не по делу.
Цитата:
Прежде всего-паруса. Это ужасно. За такой ликтрос надо строго наказывать.Не умеешь- научись на лабараторных мышках,а уж потом." - скажу Вам больше: за это убивать надо!!!!! А за ликтрос - линчевать и сжигать на месте! И уж только потоооооом казнить!...
Экспериментировать нет времени, как писал ранее. Строил в своё удовольствие и для себя, как умел и как мог. И как позволяло время.
"Брусочки с дырочками" - разумеется, посмотреть в инете всю спецификацию легко. Но... Не посмотрел Ваш покорный слуга. Готов подставить за этот ужасный пробел в моей никчёмной мизЭрной модельной жизни шею прям от конца спины для топора. Рубите! Под песни из Одессы-мамы.
Переделка блоков-серёг-юферсов: прикидывал. Кое-где можно сделать с минимальными трудозатратами и без перепротяжки такелажа. В т.ч., и блоки на якорном узле, с гаками которые. Но в большинстве своём - нет, не получится. Чтобы перевернуть большинство блоков по такелажу, придётся весь такелаж переделывать. Блоки завязаны безелями и капнуты супер-моментом. Не получится по-лёгкому перевернуть.
Касательно юферсов - Вам виднее. Не до конца понял, правда, где ошибка. Но верю Вам! И спасибо ещё раз за уделённое внимание и Ваши
И абсолютно прав Игорь, сделав Вам замечание по большому количеству комментариев очень напоминающих флуд.
Мы здесь собрались не на литературный конкурс.
Цитата:P.S. Вы - бывший военный?
Во-первых - "бывших" военных не бывает.
Во-вторых - если Игорь и не имеет к армии непосредственного отношения, то я настоящий военный. Кстати, тоже не в первом поколении.
Отмечаю Вашу исполнительность при выполнении указаний, поступающих от Администратора (чувствуется военная закалка), но также вынужден обратить Ваше внимание довольно вольную трактовку этих указаний в своих комментариях.
Для начала - ставлю на вид.
С Уважением, Алексей.
Все свои "литературные опусы" удалил. Уверен, стало лучше. Стало интереснее. Формальнее.
Блоки/серьги и проч. брусочки старался описать/обозначить так, как сам это понимал. Я не профи. Не моряк.
Сюда пришёл просто показать результат.
Советы толковые и визуальные принял / приму в работу обязательно по исправлению / в ходе очередной возможной постройки, обязательно, но позже.
Удалил лишний текст в описании.
С уважением!
P.S. К слову, всем любителям чёткой и проверенной терминологии обязательно придётся столкнуться с ситуацией, когда: на консультации у врача, юриста, строителя, бухгалтера, финансиста, инженера, слесаря и т.д. и т.п. Вы обязательно услышите кучу на 100% неизвестных Вам терминов. И когда Вы спросите, что это такое и как это понимать на практике, Вам обязательно скажут: "Надо сначала подготовиться к визиту, выучить термины, почитать матчасть, выписать значения, посмотреть практику, всё запомнить и не задавать здесь глупых вопросов. А пока - свободны! Слудущий!...". Обязательно так будет! Вам понравится!
Цитата: Мои поздравления Автору с законченной моделью! На мой взгляд, можно было бы побольше информации дать о самом прототипе модели. Замечания коллегами были высказаны выше. От себя добавлю только по поводу гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс. Голосую за Песчаную гавань. Удачи в следующих проектах.
С уважением, Алексей.
Здравствуйте!
"гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс" - а чем надо было? Так то палубу гвоздевали/крепили металлическими гвоздями, а шляпку сверху закрывали деревом. Ну, гвозди есть. И мне показалось, попал в размер. Касательно деревянной накладки на головку гвоздя (то бишь, тотальное гвоздевание деревом и отказ от металла): была мысль гвоздевать тонкими щепочками. Попробовал. Гвозди мне показались красивее. И щепочки готовить под ооооочень тонкий диаметр дырачек в палубе (которые надо ещё аккуратно подготовить) мне показалось мегаутомительным. Чисто теоретически можно все гворздики зачернить под дерево. И тогда уже и не поймёшь с ходу, чем гвоздевалась палуба. НО мне лень.
Переделывать / перевязывать блоки - пока не готов. Вроде, не так и сложно. Но времени нет. Там, по-большому счёту, блоки надо изготовливать самостоятельно заново. Или купить на афтермаркетею. Лень.
Надо дождаться вдохновения и шоб жена на пару дней уехала из дома шопица.
Яхта 18 века. Шведская. Автор проекта - Чапмэн. Писал ранее об этом выше.
Более никакой информации раздобыть не удалось. В целом возникает вопрос, а существовала ли она в дереве и наплаву в принципе? Её таки построили или осталась проектом Чапмэна?
В виде модели есть ещё один вариант этот яхты. Производитель - не знаю. Кажется, шведский. Просто видел в инете на картинке. Там больше окошек и декора. Нарядно выглядит.
Спс большое за Ваш отклик и мнение!
С уважением!
Цитата: Здравствуйте, а у мастер клаба есть гусеницы к бмп-3? Не подскажете их артикул?
Позвольте и мне также заметить: сам также искал гусли к БМП-3, в т.ч., и металлические. Не нашёл. Нигде. И в каталоге от мастерклаба траков для БМП-3 не нашёл вовсе.
Если честно, то траки к модели БМП-3 от трампа меня устроили. Только пришлось немного повозиться с отверстиями в траках. В каждом - три отверстия пришлось насквозь проходить. По фото реальных траков поймёте, о чём идёт речь.
Хотя, можно этого и не делать.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
С уважением!
P.S. У мастерклаба появились металл.траки для БМП-1/2. Подвижные, вроде. Кажется, выглядят, судя по фото, неплохо....
Цитата:
Приветствую!
Очень " живая" органичная работа!
Дельные и допы добавляют зрелищности.
Про гвоздевание сказали ещё по
мне так излишний блеск, сначала подумал что под лак, ан нет масло. Хотя может это свет на фото так выставлен .Но это так, побурчать
чисто субъективно. Понравилось!
С Уважением.
Спасибо за уделённое внимание!
Вы все абсолютно правы: гвоздевание по корпусу можно было продолжить.
Долго думал над этим. Попробовал. И... чисто визуально мне не понравилось: дело в том, что на таком масштабе (1:35, размер - 1,5 зажигалки) тотальное гвоздевание корпуса чисто визуально превращало лодку в "броненосец". На фото реальных ялов, к слову, гвоздей бывает ооооооочень много и "мимо" шпангутов". Либо - вовсе отсутствуют, Т.е., почти совсем под краской не видны.
Блеск на фото: моя рукопопость выставления света. Не получилось до конца передать реальный т цвет. Уличные фотографии более близко передают реальную обстановку, но - тоже не до конца. Каждая полоска обшивки вымачивалась в морилках разного цвета. Передать это на фото получилось на "3".
Вёсла - специалистам видее. Но на фото реальных лодок видел самые разные варианты.
Что касается комбинации "паруса и вёсла", то на фото представлен максимально возможный вариант собранных деталей. В комплексе. Без привязки к реальности. Вёсла можно связать. Спинку снять или наоборот.
Вообще, вся конструкция получилась динамичной: все узлы, талрепы, можно развязать, крепёжный нагель для мачты снять и всю конструкцию разобрать. Примерно так, как на настоящем яле это выглядит.
Всем ещё раз большое спасибо за уделённое внимание и комментарии.
Супер!
Большое Вам спасибо!
Спасибо большое! Всё очень даже понятно и толково.
Попытался сделать кренгельсы из спайки между собой двух маленьких колечек. С последующей обработкой надфилем и выпиливанием желобка для обвязки верёвочкой. Так себе результат. Не получается спаять прочно. В ходе обработки колечки распадаются. Надо попробовать другой флюс, наверное...
Правда, кольцо для третной - вроде получилось, с желобком.
А коуши попытаюсь сделать по Вашей технологии. Грубо говоря, постараюсь согнуть иглу вдоль..... того же круглого надфиля. А потом другим надфилем постараюсь сточить с одной стороны иглы плоскость так, чтобы получился коуш. А идея с проволочкой внутри иглы, чтобы сохранить округлую форму - просто БОМБА!!!!!! Спасибо!!!!!!
Позвольте ещё вопрос: фонарь Вы делали сами или из травла?
Если делали сами, у Вас, случайно , не остался шаблон выкройки фонаря для переноса на жестянку? В принципе, я распечатал на бумаге. максимально примитивный..... А хочется сделать что-нибудь поинтереснее.... 8-)))))
Цитата:
Спасибо большое всем за отзывы!
Виталий, доброго дня и с празниками!
Позвольте вопрос: как и из чего вы исзготавливали кольца для Кренгельсов?
Или они были в комплекте?
У меня 0, нет таких. Самому как-то делать придётся. А как?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением,
Сергей
Доброго времени суток всем!
Строю аналогичный. С июля 2022.
Автору работы поставил, с позволения мастеров, у максильные баллы.
В то же время позвольте рассуждение: вижу таки модель от Technell. LSM не даёт некоторые детали по корме. И травло у LSM - победнее. Фонаря нет, якорь отсутствует, бочек нет. Ну, на нет и суда нет.
На рулевом пере яла не заметил "чеки" с цепочкой. Во всяком случае, не увидел на фото.
На верху мачты, внутри, видел специальный шкиф, через который проходит канат для подъёма рея с парусом. Не через "дырочку", но именно через "валик". На модели не увидел чётко этот механизм. Не знаю, может, раньше его не было? У себя попытался сделать имитацию.
На внутренней стенке кормы нет табличек с ТТХ и позывными. Ну, опять не увидел на фото.
Чисто теоретически.... на модели становится относительно видимым крепление килевой рамки в районе кормы. Ну, чисто теоретически, можно узреть.
И.... Второй ряд вант: на реальных посудинах его нет. Ибо..
Эта "растяжка" мешает широкому повороту паруса. Банально ограничивает его движение вокруг мачты.
Не претендую на правильность суждения. Просто - мысли вслух.
Модель - класс!!!!
Автор - стройте ещё!!!!!!!!! Порадуйте людей!
С уважением и благодарностью к Вашему вниманию.
Цитата:
Если автор после смены раздела галереи не подает заявку заново, то модель автоматически будет находиться в Личных. И ее никто не увидит, в инете тоже. Если только кто-то зайдет в ваш профиль.
Так устроен движок сайта. Вы не новичок, должны знать это.
Ну лень так лень. дело ваше.
Ок. Понял. Спс. Нет времени. Много работы.
Цитата:
В целом модель смотрится.
Автору предлагаю перезаявить модель в Песочницу и подать заявку заново. Или оставить в личных, на усмотрение автора.
Удачи.
Следы суперклея так же можно убрать антиклеем-гель. Пластик не разъедает, а краску да. Так же с его помощью можно разъединить ранее склеенные детали. Я таким пользовался и не раз. Фото прилагается. Средств много, но принцип их действия одинаков.
Следы супер.клея удалось снять полностью. Удалял именно Вашим средством. Оно сейчас редко в продаже появляется, к слову.
Плюс электрическим станком для маникюра дамских ногтей. Рекомендую. Работает от сети и от своего акку-ра. Там содержится много полезных насадок. Стоит не дорого. Мощности как раз хватает, чтобы снять следы клея, подщлифовать, подполировать и т.д. и т.п., и не навредить при этом деталям.
Перезаявлять - лень. Сделайте так, как Вам будет проще. Хоть в песочницу, хоть в памойку. Мне не принципиально, в каком разделе на сайте будут размещены фотографии. Инет - он и в Африке инет. Кому интересно, найдут где угодно по поиску.
Если дойдут руки до переделки блоков, обновлю фотографии. Нет - значит - так тому и быть.
Спс!
Цитата:
Ваша работа пока еще в Личных. Решение еще не принято.
Ок. понял. меня сбило с толку отсутствие фотографий в "прихожей". Делайте так, как сочтёте нужным и чтобы для Вас трудозатрат было поменьше.
Мне результат размещения фотографий на сайте не принципиален, и приму с благодарносью любое "развитие событий". 8-)
Показ состоялся, и всем за уделённое внимание и помощь весьма признателен!
С уважением!
P.S. Лежит у меня в коропбке "Ял 6". От LSM. Руки не доходят. Но если начну строить, Ваша помощь будет бесценна. Вопросы уже накапливаются 8-))
Спс Админу(ам) за Галерею.
Получается, надо таки переделать недочёты, коль скоро в галероею поместили?
Не ожидал, если честно.
Спс!
Цитата:
Цитата:Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Благодарю за такой развернутый коментарий... согласен, пластиковые тросы из коробки смотрятся не очень, после этой модели стал использовать медные, на других моих моделях заметна разница
У Вас очень зрелищные и качественные работы.
А тросы... Можно и так. Заляпать их грязью, и будет норм. Тигр в этом плане хорош тем, что все навесные детали, включая тросы, можно менять, когда угодно и по мере желания и фантазии.
В инете есть куча фоток тигров и вовсе без стросов. К слову, если сбоку трос убрать, но крепёжные кронштейны под него оставить, будет тоже очень даже в тему.
Ваше пожелание обращать внимание в первую очередь на худ.составляющую принял сразу. Восхищён!
Выхлопные заржавлены на + 10 по пятибальной. Именно так! Как по мне, так - всё верно покрашено, ржавели они под кужухами. И очень быстро при том!
С уважением!
P.S. Неравнодушен к этой кошке. Давным-давно строил в масштабе 1:16. Достроил. В моей галерее выставлена. НО в полудоделанном виде. Тоже пытался художничать в своё удовольствие. Так то - не профи Ваш покорный слуга и почитатель Ваших работ!
Позвольте выразить также восхищение.
Единственное, что бросается в глаза (и в диораме, наверное, тоже может случиться): тросы. Они, во всяком случае, на фото выглядят немного как шланги. Не исключаю, что это - из-за фото.
На своей БМП-3 тросы сделал за 5 - 10 минут из металла и кручёные. Просто купил в швейном магазине спицы для вязания, которые были соединены подходящим по диаметру и навивке металлическим тросом. Цена вопроса - копейки. Ещё и про запас осталось. Такой мет.трос, кстати, хорошо ржавился в растворе медного купороса. Прям - как в жизни весь процесс шёл. Только в сотни раз быстрее.
И коучи делал самопалом, из металла и из пластика. Свой езультат не сильно порадовал, но принцип изготовления стал понятен. Можно сделать качественно.
Спс за красивую Работу!
Цитата:
Да не надо ничего удалять!
Просто учтите на будущее.
А Сказку о постройке модели можно открыть вот в этом разделе: https://karopka.ru/forum/forum190/
С Уважением, Алексей.
Ок. Удалять не буду. Сказку о постройке - лень уже писать. Ничего там особенного и сверхестественного нет. Одна сплошная борьба с ошибками.
Ну, если только кто-то попросит.
Спасибо Вам за участие в диалоге.
С уважением,
Сергей.
Цитата:
Зря Вы передёргиваете, честное слово - зря.
При следующей постройке советую открыть Сказку, так товарищи и Коллеги вовремя подскажут и помогут в освоении не только флотской терминологии.
И ещё.
На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование комментариев Коллег. Это мешает.
Выдержка из поста - ответ, а можно и просто без цитирования.
С Уважением, Алексей.
Алексей, всё норм.
"На нашем Форуме не приветствуется такое ПОЛНОЕ цитирование " - свои посты удалил полностью. Сейчас висят с мега-текстом цитирирования не мои каменты. Поэтому - не ко мне просьба.
"советую открыть Сказку" - искал. По данной модели не нашёл.
Открывал видео-уроки. По ним и пытался повторить что-то от мастеров. В т.ч., и по пришивке ликтроса. Ну, так получилось у меня. И если бы шил в очередной раз ликтрос, то всё повторилось бы; ибо пока у меня нет других и правильных вариантов. Если буду шить, посмотрю ещё инет; если будет время. Или куплю готовые на афтермаркете. 8-)))
Сейчас и предыдёщий свой камент тоже удалю. Пусть всё будет "по делу и от профи". 8-))))
К слову, меня Сергеем зовут. Очень приятно с Вами познакомиться и вести диалог.
Цитата:
Почитал я тут комментарии к модели, почитал......
И складывается у меня ни с того ни с сего вот какое мнение - не за советами пришёл сюда Автор модели.
Цитата: Довелось неоднократно ходить на барке "Крузенштерн" ("Товарищ", Эпоха!!!!!!). В т.ч., и в тихий океан выползали на часик. Ходил не матросом. И не туристом. Так по работе сложилось.
... и после этого
Цитата: А что с блоками не так? Правильно понимаю, что это те самые висюльки (серьги с одной дырочкой и блоки - с двумя?), через дырочки в которых проходят канаты такелажа?
Цитата: Блок - это что? Тот брусочек, через дырочки в котором проходит якорный трос?
Как сказал бы товарищ Станиславский - "не верю".
А вот подобные посты хороши, как мне кажется, в художественно литературе. Талантливо написано, честное слово.
Но абсолютно не по делу.
Цитата:
Прежде всего-паруса. Это ужасно. За такой ликтрос надо строго наказывать.Не умеешь- научись на лабараторных мышках,а уж потом." - скажу Вам больше: за это убивать надо!!!!! А за ликтрос - линчевать и сжигать на месте! И уж только потоооооом казнить!...
Экспериментировать нет времени, как писал ранее. Строил в своё удовольствие и для себя, как умел и как мог. И как позволяло время.
"Брусочки с дырочками" - разумеется, посмотреть в инете всю спецификацию легко. Но... Не посмотрел Ваш покорный слуга. Готов подставить за этот ужасный пробел в моей никчёмной мизЭрной модельной жизни шею прям от конца спины для топора. Рубите! Под песни из Одессы-мамы.
Переделка блоков-серёг-юферсов: прикидывал. Кое-где можно сделать с минимальными трудозатратами и без перепротяжки такелажа. В т.ч., и блоки на якорном узле, с гаками которые. Но в большинстве своём - нет, не получится. Чтобы перевернуть большинство блоков по такелажу, придётся весь такелаж переделывать. Блоки завязаны безелями и капнуты супер-моментом. Не получится по-лёгкому перевернуть.
Касательно юферсов - Вам виднее. Не до конца понял, правда, где ошибка. Но верю Вам! И спасибо ещё раз за уделённое внимание и Ваши
И абсолютно прав Игорь, сделав Вам замечание по большому количеству комментариев очень напоминающих флуд.
Мы здесь собрались не на литературный конкурс.
Цитата:P.S. Вы - бывший военный?
Во-первых - "бывших" военных не бывает.
Во-вторых - если Игорь и не имеет к армии непосредственного отношения, то я настоящий военный. Кстати, тоже не в первом поколении.
Отмечаю Вашу исполнительность при выполнении указаний, поступающих от Администратора (чувствуется военная закалка), но также вынужден обратить Ваше внимание довольно вольную трактовку этих указаний в своих комментариях.
Для начала - ставлю на вид.
С Уважением, Алексей.
Все свои "литературные опусы" удалил. Уверен, стало лучше. Стало интереснее. Формальнее.
Блоки/серьги и проч. брусочки старался описать/обозначить так, как сам это понимал. Я не профи. Не моряк.
Сюда пришёл просто показать результат.
Советы толковые и визуальные принял / приму в работу обязательно по исправлению / в ходе очередной возможной постройки, обязательно, но позже.
Удалил лишний текст в описании.
С уважением!
P.S. К слову, всем любителям чёткой и проверенной терминологии обязательно придётся столкнуться с ситуацией, когда: на консультации у врача, юриста, строителя, бухгалтера, финансиста, инженера, слесаря и т.д. и т.п. Вы обязательно услышите кучу на 100% неизвестных Вам терминов. И когда Вы спросите, что это такое и как это понимать на практике, Вам обязательно скажут: "Надо сначала подготовиться к визиту, выучить термины, почитать матчасть, выписать значения, посмотреть практику, всё запомнить и не задавать здесь глупых вопросов. А пока - свободны! Слудущий!...". Обязательно так будет! Вам понравится!
Цитата:
Мои поздравления Автору с законченной моделью! На мой взгляд, можно было бы побольше информации дать о самом прототипе модели. Замечания коллегами были высказаны выше. От себя добавлю только по поводу гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс. Голосую за Песчаную гавань. Удачи в следующих проектах.
С уважением, Алексей.
Здравствуйте!
"гвоздевания палубы латунными гвоздями - это нонсенс" - а чем надо было? Так то палубу гвоздевали/крепили металлическими гвоздями, а шляпку сверху закрывали деревом. Ну, гвозди есть. И мне показалось, попал в размер. Касательно деревянной накладки на головку гвоздя (то бишь, тотальное гвоздевание деревом и отказ от металла): была мысль гвоздевать тонкими щепочками. Попробовал. Гвозди мне показались красивее. И щепочки готовить под ооооочень тонкий диаметр дырачек в палубе (которые надо ещё аккуратно подготовить) мне показалось мегаутомительным. Чисто теоретически можно все гворздики зачернить под дерево. И тогда уже и не поймёшь с ходу, чем гвоздевалась палуба. НО мне лень.
Переделывать / перевязывать блоки - пока не готов. Вроде, не так и сложно. Но времени нет. Там, по-большому счёту, блоки надо изготовливать самостоятельно заново. Или купить на афтермаркетею. Лень.
Надо дождаться вдохновения и шоб жена на пару дней уехала из дома шопица.
Яхта 18 века. Шведская. Автор проекта - Чапмэн. Писал ранее об этом выше.
Более никакой информации раздобыть не удалось. В целом возникает вопрос, а существовала ли она в дереве и наплаву в принципе? Её таки построили или осталась проектом Чапмэна?
В виде модели есть ещё один вариант этот яхты. Производитель - не знаю. Кажется, шведский. Просто видел в инете на картинке. Там больше окошек и декора. Нарядно выглядит.
Спс большое за Ваш отклик и мнение!
С уважением!
Был бы ум, сошёл бы с ума.... От красоты и великолепия! Мастерство на уровне волшебства!
Цитата:
Здравствуйте, а у мастер клаба есть гусеницы к бмп-3? Не подскажете их артикул?
Позвольте и мне также заметить: сам также искал гусли к БМП-3, в т.ч., и металлические. Не нашёл. Нигде. И в каталоге от мастерклаба траков для БМП-3 не нашёл вовсе.
Если честно, то траки к модели БМП-3 от трампа меня устроили. Только пришлось немного повозиться с отверстиями в траках. В каждом - три отверстия пришлось насквозь проходить. По фото реальных траков поймёте, о чём идёт речь.
Хотя, можно этого и не делать.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
С уважением!
P.S. У мастерклаба появились металл.траки для БМП-1/2. Подвижные, вроде. Кажется, выглядят, судя по фото, неплохо....
Цитата:
у вас в се получится, но я вам точно не помощник
Вы уже помогли!
Вашу машину обязательно возьму за образец для подражания.
С уважением!