Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Иван Жуков (Major)

Модель: Буксир-кантовщик пр.498 "Сатурн"

Цитата:
Виноват не заметил. Может я не рассмотрел и фальшборт?Чудовищной толщины кницы и отсутсвует планширь

Да упаси вас господь, конечно рассмотрели. Тогда что имелось ввиду по поводу профилей надстройки?
Модель: Буксир-кантовщик пр.498 "Сатурн"

Цитата:
Хорошая модель Хотел такую сделать ходовой,но отказался по здравому размышлению. И мне помнится стены нижней настройки были профилированы. Если бы это исполнить ,вообще было бы глаз не отвести.

Они профилированы, на желтом переходов не видно. На неокрашенной это хорошо видно
Модель: Универсальный моторный подогреватель УМП-350-131

Вот здесь видно немного. Да мелочи, думаю.

Прикрепленные файлы:
Модель: Универсальный моторный подогреватель УМП-350-131

Ох, Ёшкин кот! Смотрел на вертолет, не мог понять что в комментариях пишут, а потом дошло, это УМПшка, я за неё некоторое время отвечал, сейчас на ремонт уехала или списана уже, не помню.... Фото обалденные, надо учиться так же делать, полная реальность. Показалось, что одна из пар колес висит в воздухе. Показалось?..
Модель: 1/48 P-51D-10 Mustang "Detroit Miss"

Рискну предположить, что это картинка, используемая в качестве фона...
Модель: 1/48 P-51D-10 Mustang "Detroit Miss"

Очень впечатлила работа, особенно заинтересовала, как и коллег выше, работа с фольгой (очень уж я к ней неровно дышу)))). Статья, как я понял, ожидается. А вот еще фон на фотографиях очень удивил, это что, "фотошоп" или макет местности?
Модель: ДИ-3

Самоделам привет! Отличная модель! Где можно посмотреть стройку и обсудить технологии?
Модель: Ракета-носитель Союз-ФГ

А что, на ФГ конусы действительно красного цвета?
Модель: БТР-80

Бирки на топоре и лопате удивлять не должны. Мало того, наверняка уже размеры, цвет и шрифты не соответствуют требованиям новых руководящих документов...
Модель: Музей "Мемориал Победы" г. Красноярск. (часть 2)

Рискну высказаться насчет скушности таких музеев. Человеку неинтересующемуся и вытащенный из болота самолет или танк будет скушен. Скажу лично за себя. Увидеть, подержать в руках, ощупать любой предмет той эпохи для меня значит прикоснуться к той истории, к тем событиям. А дальше уже ваша фантазия, отношение ко всему, что связано с той войной определяет насколько вам это скушно и неинтересно.
Модель: АНТ-29

Самодел самолёту друг, товарищ и источник новых технологий. Напишу в личку. Модель - вещь!!!
Модель: Hotrod speed shop FATHERS BELT

Да уж, увидел в галерее первое фото - подумал, что за приколист фото своего дома выкладывает. Хоть я и авиатор, но любой самодел крайне уважаю и понимаю чего это стоит. Жму руку и желаю в последующих работах превзойти самого себя!
Модель: Пе-2 в 32-м

ВСЕ!!!
Доделал все "вкусняшки":
- антенну радиокомпаса;
- люк;
- хвостовой БАНО;
- прицел, приборы;
- форточки на фонаре;
- антенну.
Люк теперь не закрывается - сломал пока доделывал (добавил фото в галерею).
Модель: Пе-2 в 32-м

Цитата:
...У прототипа жалюзи были полимерными?

зы: с заметностью микроцарапин на фольге бороться можно следующим способом.
Суконкой с пастой ГОИ пройдитесь по готовой поверхности, но только раз- другой.
Полировать совершенно не нужно, царапины хоть и останутся, будут практически незаметны .


У прототипа жалюзи были деревянные, пропитанные специальным составом. В теме это обсуждалось, я их сначала алюминиевыми сделал - меня поправили. Как называется материал уже не вспомню. Работать над поверхностью уже не буду, теперь это сложно сделать.
Модель: Пе-2 в 32-м

Цитата:
Титаническая работа! Но вот вижу разделились мнения красить или нет. На ряде фото вблизи видны крупные царапины на металле. Думается после наложения краски это вылезет. Если шпаклевать ряд проблемных участков... ну это кощунство такую красоту замазывать.
Нннда, терпение конечно у вас железное! 5 лет! И ведь я уверен не все получалось сразу, многое переделывалось.


Да, проблемы с поверхностью есть, и не только царапины. Изначально сам исходный материал был довольно помят, приходилось тщательно его разравнивать, отсюда и царапины со вмятинками. У меня материал был халявный, а вот некоторые модельные магазины (очень, кстати, немногие) такой алюминий (0,2 мм) продают по "хорошей" цене. Конечно, можно и купить, но это уже сейчас, на тот момент в продаже его не было. Есть вмятины. полученные в процессе работы, устранить которые можно только заменой листа обшивки, что в некоторых местах уже проблематично. Что же, это был эксперимент, целью которого было опробование новой технологии. В ходе работы не раз менялись листы обшивки в носовой и хвостовой части, почти полностью менялась обшивка на верхней части центроплана. Полностью переделывались оба капота. Есть, кстати, оба двигателя на рамах, так как первоначально планировались съемные крышки капотов.
Модель: Пе-2 в 32-м

Стройке посвящалось очень мало времени. Плюс параллельные проекты, плюс семейные обстоятельства. Главное препятствие творчеству, конечно, работа. Остаётся только ждать увольнения в запас, может там, на гражданке, получится более продуктивно работать. Замыслов много, времени нет. Если бы было понимание, что этим можно на жизнь заработать, через пару лет уволился бы не задумываясь. Ладно, это все лирика. Уже начат проект Ил-4 в таком же масштабе, но по несколько иной технологии. Лет через пять покажу))
Спасибо Всем за высокую оценку, приятно, чёрт побери))
Модель: Пе-2 в 32-м

Цитата:
Действительно, самодел, это невероятно как здорово! Такую модель в музей бы, на вечное хранение.
По матчасти только вопрос. А куда будет убираться хвостовое колесо? Там вроде под него проем должен быть.

Там имеются подпружиненные створки для защиты внутреннего пространства хвостовой части от грязи.
Модель: Пе-2 в 32-м

Коллеги, всем Вам спасибо за оценку моего труда. Все замечания принимаются, постараюсь устранить. По окраске внутренних поверхностей ситуация была интересная - пока доходило дело до очередной покраски, имеющиеся краски высыхали в баночках, поэтому красились всей палитрой серой и серо-голубой краски, какая на тот момент была. Вроде бы, потом модель должна краситься, так что цвет всех неметаллических поверхностей не важен, просто прогрунтованы.
Модель: Пе-2 в 32-м

Модель не окрашивалась по просьбе заказчика (в т. ч. патрубки). С "ластом" действительно косяк вышел, это мне еще на первых этапах говорили, можно переделать. Благо, из металла в дерево легче, чем наоборот. Антенна не ставится по причине подготовки модели к дальней поездке. За радиокомпас спасибо, до последнего о нем помнил, но поторопился - забыл. Сделаем...
Модель: Пе-2 1/48 Звезда

Цитата:
...я же сделал эту ленту, и ее видно на фонаре.

Ну, в принципе, как вариант, можно и так оставить, если полагать, что скопирована машина именно на тот день, когда сделана фотография.
По поводу фольги на пальцах тяжеловато объяснять, когда буду на своей делать, приглашу - посмотришь.
Страницы: 1 2 3