Ирина, кисти,только лепка(позже постараюсь осветить процесс). Штамп это для одинаковых элементов,правда тоже есть свои ограничения.Элемент рельефный только с одной стороны.
3-й..... Прототипом стал морской пехотинец,снайпер Северного флота, бурят Радна Аюшеев.В октябре 44 г. в боях под Мурманском,при освобождении Печенги он уничтожил 25 гитлеровцев.(это был последний бой Радны.....)
Ну и групповое фото....Их пока мало,но они в тельняшках!
Дим А мне тут на глаза попадались травлёные пулемётные ленты. Вы принципиально не используете (только всё сами) Либо причины есть? Я думаю ни какой краской не нарисуешь латунный блеск гильз. Вы говорили про плотное облигание. А действительно это нужно?
Alias,да не,не использую просто,т.к. нет у меня,да и там ленту замучаешься дорабатывать ИМХО,на данной фигурке планировалась и сделалась лента частично забитая патронами,травло,нужно было бы очень аккуратно отрезать,да и всёж ИМХО плоская лента у травла.Не знаю,как-то не стал рассматривать травлённые ленты.Сейчас для лепки использую термопластику,посему мне лично проще вылепить,время не жмёт,в день по чайной ложке,а потом запекать.Не знаю,лучше или хуже травла,но пока так получилось.Хотелось бы как на фото,плотное облегание лент. Васёк СВТ 40 это "Танк"
Дмитрий Шишков (Green) пишет: морпехи всегда отличались цветущим видом,вот например 2 морпеха
пост №65... Тот, что справа, очень похож на одного моего знакомого. А по теме - сказать мне нечего. Лепить... Простите, ваять! мне не дано. Молча восторгаюсь.
владимир любимов,я уже в личке ответил,что не всегда вижу,что там есть новые сообщения,да и не захожу туда практически,так,что извиняюсь ещё раз,что сразу не ответил.
Небольшой туториал о процессе лепки(моё видение и делание ) Начинаю снизу вверх облепливать заготовку.Мои "болванчики"-это не панацея,просто клонирую их для облегчения жизни себе,лепить легче,постоянно проверять пропорции не нужно.Этот же процесс и на обычном проволочном каркасе действителен. СТР.1
Кисточка служит для финального заглаживания (водой,иногда для размягчения материала растительным маслом) .Так сказать заполировывает материал.Получается гладкая,практически идеальная поверхность.Один из основных инструментов.
Спасибо!Я тоже думал,что ничего путного не получится,потихоньку полигоньку,стал замечать,что руки сами лепят . До окончания ещё очень далеко,ещё как минимум 6-8 морпехов лепить.А лень и меня расслабляет.
Пока фотоотчёт забросил,банальное нехватка времени,да и не благодарное это дело Чего-то и на лепку немного времени было,так-что далеко не продвинулся,вот пока.....
По кисти,один из немногих случаев(это я про лепку свою),когда пользуюсь активно резаком и наждачкой,сначала из Эпоксилина делаю заготовку кисти руки,а после затвердевания дорабатываю.