Доброго времени суток уважаемые коллеги. Хочу еще раз попробовать свои силы в конкурсе. Хочу попробовать собрать английский торпедоносец-бомбардировщик Bristol Beaufort Mk I, чье производство конкретно сказать сложно, так как модель досталась мне в полусобранном состоянии.
В мат часть пока сильно не углублялся, но судя по всему модель имеет недостатки по геометрии, нос фюзеляжа, консоли крыла, вертикальное оперение, литературу пока достал вот такую
Древненькая модель 1964 года. Какое-то время производилась с электромоторчиками. В Союзе выпускалась сначала не знаю кем, потом безымянным кооперативом в Одессе, инструкция как раз его.
Цитата
Алексей написал: Чертежи пока в наличии только те которые в этой книжке и вот такая чертеж-схема из "Крыльев родины", или "Авиации и космонавтики" точно уже не помню
Из "Крыльев", там была статья "Одиссея скитальца морей", с чертежами. И да, в заголовке очепятка, аппарат назвался Beaufort. Успеха в работе!
Как ни странно, по этому самолету информации мало. Алексей, еще одну книжку нашел с небольшим количеством чертежей: https://yadi.sk/i/tktY1St4yVvTjw Ссылка будет доступна до 30.06.2020.
Поскольку делаете этот самолет, советую почитать Ральфа Баркера "Убийцы кораблей". Вся книга посвящена в основном действиям бофортов в битве за Британию и на Мальте. В том числе описывается и самоубийственная атака на Гейзенау.
Делал такой. Сейчас желающих собрать сей аппарат - немного. Есть шикарная Хасегава , интересная австралийская модель от Хит Кита ,в планах у Аирфикса эта модель . А когда-то была жутко дефицитной .
Андрей написал: Как ни странно, по этому самолету информации мало. Алексей, еще одну книжку нашел с небольшим количеством чертежей: https://yadi.sk/i/tktY1St4yVvTjw Ссылка будет доступна до 30.06.2020.
Поскольку делаете этот самолет, советую почитать Ральфа Баркера "Убийцы кораблей". Вся книга посвящена в основном действиям бофортов в битве за Британию и на Мальте. В том числе описывается и самоубийственная атака на Гейзенау.
Спасибо Андрей, но эта книга у меня есть, "Убийцы кораблей" я тоже читал, правда уже давно, спасибо что напомнили, нужно будет пересмотреть ее тоже.
Действительно интересный проект, с интересом буду смотреть. Я когда-то пытался построить этот набор, но решил не тратить время, взял СпешлХобби но он тоже пролежал в запасниках, сейчас жду Аирфикс. Есть некоторые материалы....
Вчера распечатал наконец то чертежи в масштабе и сравнил, детали. Придется повозиться с фюзеляжем, он от стрелковой башни дохвоста длиннее миллиметра на 4, а нос наоборот короче
Центральная часть фюзеляжа на модели при виде с верху имеет овальное сечение, а должно быть прямоугольное, сделал несколько распилов чтобы распрямить его, потом вставлю клинья, и убрал лишний пластик с краев
Алексей, тезка, на скале есть пара великолепных,но незаконченых строек.. Поищите по названию самолета в поиске.. Там товарищи из этой модели конфетку делали. Всё наглядно !