Приветствую вас,коллеги! Планировал строить другую модель паралельно с ФОКЕРОМ,но буквально перед самим началом планы резко поменялись. Незнаю,может у кого и была эта модель но я узнал о том что и у нас выпускался (помимо ХАСЕГАВЫ) этот набор от ФРОГ кооперативной (кажется) фирмой КОБРА,совсем недавно. Сравнивая с ТРУМПЕТЕРОМ (одолжил у друга для сравнения),эта модель нплохая.Совпадает полностью по обводам с китайской.Да,деталировка упрощена,но некритично.Есть ванна кабины,простое но хорошее кресло пилота.Приборка дана голой панелью.Ниши пусты,но стойки и створки похожи на оригинальные.Задняя ниша дана голой вставкой с створками.Дутик отсутсвует,но уже присмотрел замену ему-передняя стойка с колесом от МиГ-21 (звезда).Крой тоже утерян или не было его изначально,за исключением нескольких линий ненужных.Винтовая группа не такая шикарная как у трумпетера,там она расчленёна досканально,здесь отлита цельно (кок и винты) и похожа вполне.Декаль присутствует,но её в топку.Есть смещения сильные,неправильный шрифт и старая от времени.Благо есть повзаимствовать от трубача,но ОЗ там на один вариант и подбирать придётся.В общем для начала неплохо а там поглядим. Ну и фотообзор к описанию для образа.
Стас,ну я и не говорил что это редкость редкая. Вон и у Валеры есть. .Ну а ты какое отношение к Володиной имеешь? Я видел её если что. Кстати,что в голосовании не учавствовал?
"К стати,что в голосовании не учавствовал?" - "залет" однако!))) кстати ссылка интересная, доказывает, что ФРОГ по геометрии броско не отличается от Трумпа
Макс Коробов написал: О-о-о! Я такой пепелац и в глаза никогда не видел, а в модели и подавно. Матвей, очень хороший выбор! Удачи тебе!
Хотя его выпускали в Харькове...
Владимир,это же мифический ДРАКОН, его даже не видел сам харьковчанин, Виктор Хохлов .Да и я очень много раз был в Херсоне и ниразу не встретил его в продаже!
Макс Коробов написал: О-о-о! Я такой пепелац и в глаза никогда не видел, а в модели и подавно. Матвей, очень хороший выбор! Удачи тебе!
Хотя его выпускали в Харькове...
Владимир,это же мифический ДРАКОН, его даже не видел сам харьковчанин, Виктор Хохлов .Да и я очень много раз был в Херсоне и ниразу не встретил его в продаже!
Ну я то в Харькове всего 24 года живу.Думаю его раньше выпускали.
Приветствую всех! Небольшой отчёт о проделанной работе за вчерашний вечер и сегодня,было настроение помоделить.Вставил и засверлил патрубки Ерихонские.Решил их украсть с разрешения хозяина из набора ТРУМПЕТЕРА.Он согласился ибо поменяет потом на смоляные или металлические. Начал прорабатывать кокпит и потом решил,что сусликов хватит зря разводить и ограничился заменой кресла от F-15 ИТАЛЬЕРИ,декалью на приборку от L-29 от 48-го масштаба,РУС от СПИТФАЕРА италовского и пилота от МИРАЖА от НОВО. Сточил лишнее в обечайке капота фюзеляжа.Там должен быть проём между фюзеляжным капотом и капотом редуктора,его там и в помине не было. Собрал фюзеляж и обработал швы.Высверлил ВЗ по бокам. Подобрал ось на винтовую группу и сделал втулки,дабы крутились-вертелись свободно и без люфта. У родного фонаря козырёк имеет неверный угол,но скорее всего оставлю как есть.