Доброго времени суток всем. Хочу присоединится к стройке с этой интересной машиной. Строили её уже не раз, надеюсь и у меня получится. Итак в активе: 2 фото прототипа. хостинг картинок без регистрации Модель от ХБ и башня Комплект ЗиП. Крышу башни буду делать как у раннего Т-35 с одним люком, звездой и выштамповками. На мой взгляд небольшой выступ в передней части крыши это выштамповка. Но это обсуждаемо, вдруг у кого есть ещё фото.
А башня от БТ-7А из набора? В принципе, чертежи и задел башни от Т-26-4 потом передали в Харьков и их поставили, с некотороми доработками, на БТ-7А. Но все-таки дорабатывать "Комплект ЗИП" нехило придется....
Александр Егоров пишет: А башня от БТ-7А из набора? В принципе, чертежи и задел башни от Т-26-4 потом передали в Харьков и их поставили, с некотороми доработками, на БТ-7А. Но все-таки дорабатывать "Комплект ЗИП" нехило придется....
Да она. Некоторые доработки в сторону большей технологичности. Башня стала собираться из 6-ти кусков вмести 4-х, крышу стали встык варить и т.д. Да что там дорабатывать, с бортов уже всё лишнее срезал и зашпаклевал. Завтра зашкурю и проклепаю. Крышу думаю из 1мм пластика делать, а вот с звездой и выштамповками пока вопрос открытый.
Алексей Егоров пишет: Как оказалось всё сильно хуже. Башня выглядит слишком высокой. На мой, не искушённый взгляд миллиметра на 3.
Я столкнулся с тем же,строя "Виккерс".У меня,конечно,не 3 мм,а 1,но и он выглядел "кричащим" на маленьких башнях.В моем случае проще было изготовить новые.Тут,можно попытаться вершок подрезать.А есть чертежи,которым можно верить? Может,просто корпус без шасси визуально дает такой эффект?
Алексей Клименко пишет: Тут,можно попытаться вершок подрезать.А есть чертежи,которым можно верить? Может,просто корпус без шасси визуально дает такой эффект?
Соберу маску и ходовку, и посмотрю что получится. Маска это единственная часть башни размеры которой известны. Чертежей конечно нет.
Алексей Егоров пишет: После примерки маски всё стало понятно. Верхний край маски должен быть вровень с верхней частью борта. Да и снизу надо на 1мм подрезать.
покой нам только снится)))
Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ. М.Е.3-Явик
Алексей, Здорово получается. Только мне кажется решотка радиатора с защитной крышкой должна быть повыше, так сказать заползать на выступ под башню. И выступ под башню пониже. Как на фото.
Евгений Лихоманов пишет: Только мне кажется решотка радиатора с защитной крышкой должна быть повыше, так сказать заползать на выступ под башню. И выступ под башню пониже. Как на фото.
Да, надо каждую секцию увеличить на 0.5 мм по высоте, а выступ опускать ниже.
Алексей , разрешите тоже отметиться конструкцию короба воздуховывода тоже не совсем верна у хоббитов , придется дорабатывать , она у них дается со скругленными краями , а должны быть острые.
Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ. М.Е.3-Явик
Анатолий Виноградов пишет: Алексей , разрешите тоже отметиться конструкцию короба воздуховывода тоже не совсем верна у хоббитов , придется дорабатывать , она у них дается со скругленными краями , а должны быть острые.
Не острые, но радиус скругления должен быть на много меньше. Поэтому на углы я наклеил пластик от Доширака, а потом на прямых частях его сточил. На фото видно белые полосы на углах.
Доброго здоровья, Алексей! Ну вот, совсем другое дело!... Хотя дела у прокурора, а здесь кропотливая ювелирная работа. Красиво у Вас все получается, здорово. Давно ждал, результат очень нравится. И верх башни впечатляет.А на грибок будите сажать муравьев, т.е. болты?
Евгений Лихоманов пишет: Доброго здоровья, Алексей! Ну вот, совсем другое дело!... Хотя дела у прокурора, а здесь кропотливая ювелирная работа. Красиво у Вас все получается, здорово. Давно ждал, результат очень нравится. И верх башни впечатляет.А на грибок будите сажать муравьев, т.е. болты?
Спасибо. Болты обязательно, думаю ещё лючок флажковой сигнализации сделать.