Цитата |
---|
Евгений Цельнов пишет: Не наша по младше будет. |
Да не скажите...

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
10 марта 2017 года, 15:30
Да не скажите... ![]() ![]() Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
10 марта 2017 года, 18:35
А вот и не трата это времени! Всё идёт так, как именно в американских фильмах 75-го, когда они про будущее ванговали. Нифига не по Булычёву. |
|||||
|
|
10 марта 2017 года, 18:44
Полностью согласен с предыдущим оратором.
![]() Да и что-то в последнее время нравятся мне фильмы, скажем так до 1997 года образца. Что советские, что зарубежные. Как-то актерам веришь больше что-ли. О вкусах не спорят, как говориться. P.S. Вот "Мальтийского сокола" 1941 года образца посмотреть решил. Нуар, каков он есть. ![]()
Изменено: |
|
|
|
10 марта 2017 года, 21:24
![]() Если интересно, могу скинуть в ЛС список фильмов, этакий своеобразный автопортрет. Вот там все гора-а-здо раньше 97-го ![]()
|||
|
|
10 марта 2017 года, 23:14
Странное у них видение будущего. Один "День триффидов" чего стоит ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
10 марта 2017 года, 23:43
"Триффиды" это несколько про другое.А вот к примеру, вышеупомянутый мною "сойлент" очень даже. Конечно, конечно, были у американцев и "радужные" фильмы про будущее, кто ж спорит! Но мы же понимаем, что все эти киношно-литературные "воспоминания о будущем" суть проекции сегодняшнего дня на будущее время. У них -мрак и ужас, у нас(была)- Алиса Селезнёва.
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 0:39
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 11:02
Начинается... "Где бы что ни говорили"... Экранизация всего лишь придуманного(!!!) варианта возможного "будущего" (а то и невозможного, придуманный же), а поди ж ты... "Взгляды". Вот техническое обеспечение (а фантастические фильмы предполагают его некоторое наличие), оно действительно показательно. А вообще, здесь собирались кино обсуждать. Вроде как...
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 13:46
Здесь более показательно фраза из Задорного. Как говорят америкосы, заглядывая в пустую комнату: Ноу боди, а наши в той же ситуации; ни души! Они за жопу свою трясутся, а мы за душу переживаем. А переживания души не требуют спецэффектов.
|
|
|
|
11 марта 2017 года, 14:33
Есть и обратные примеры, но о них Задорнов почему-то не говорит, допустим, слово "страхование". В русском языке оно и все его производные происходят от слова "страх". А в английском - "insurance" происходит от слова "уверенность". Мне кажется, это гораздо смешнее, чем задорновское "нидуши".
- Snet from my ipohn
|
|||
|
|
11 марта 2017 года, 15:15
Надо сказать, что говорящие козлы у нас появились значительно раньше, чем напророчил Булычёв... Премьера "Аватар-2" перенесена с декабря 2018 на хз какую дату... Кэмерон собрался жить вечно, а у преданных аватарофагов появляется мотивация дожить минимум до 2023 года. Ибо сиквелов теперь вангуется не 3, а 4... Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
11 марта 2017 года, 15:56
Возможно. Но судя по всему, в английском нет не только души, но и честности. Точнее, чтобы и честный был, и за законом следил. Иначе, англичане не стали бы заимствовать у арабов слово "шериф". ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
11 марта 2017 года, 17:20
- Snet from my ipohn
|
|||
|
|
11 марта 2017 года, 19:43
Дяденька, вы чего, вы того, я за вами не поспеваю! У нас не только в русском языке, у нас в реальности отсутствуют такие понятия, как управление, обеспечение, распределение, развитие, владение, охрана, общественные отношения, консультирование и много сотен других. Я даже не говорю про конторы, стоянки и жареную говядину. Али вы не русский, штоле? Потому наших тонкостей не знаете? ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
11 марта 2017 года, 21:10
|
|||
|
|
11 марта 2017 года, 21:30
Аватар - Мировые сборы, $(с учётом специальной версии 2010 года) 2 787 965 087 ![]() Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
|||
|
|
12 марта 2017 года, 0:14
|
|
|
|
12 марта 2017 года, 7:42
|
|
|
|
12 марта 2017 года, 14:14
|
|
|
|
18 апреля 2017 года, 18:51
"Последствия" - тяжелый, пронзительный и очень трогательный фильм по истории Виталия Калоева. Вольная интерпретация Боденской трагедии. В фильме есть несколько моментов, которые просто выворачивают наизнанку. Скупая, почти документальная подача. Великолепная роль Арнольда Шварценеггера.
- Snet from my ipohn
|
|
|
|
18 апреля 2017 года, 19:55
ь?
|
|
|
18 апреля 2017 года, 20:49
|
|
|
|
19 апреля 2017 года, 2:27
|
|
|
|
19 апреля 2017 года, 9:37
![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
19 апреля 2017 года, 10:06
|
|
|
|
19 апреля 2017 года, 11:26
Это вы МНЕ!?
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
23 апреля 2017 года, 16:52
Посмотрел "Форсаж 8", как обычно, добротное и качественное кино про семейные ценности. Уровень автомобильных трюков зашкаливает, отдали дань памяти Полу Уокеру, реверанс в сторону Хелен Миррен, великолепная как всегда Шарлиз Терон. Рекомендую.
У меня есть мечта уехать на Бора-Бора, снять бунгало на пляже, и долгими тропическими вечерами вдали от суеты пересмотреть все Игры престолов, Чужих, Пилы, Звездные войны... Теперь к этому списку добавились еще и Форсажи.
- Snet from my ipohn
|
|
|
|
23 апреля 2017 года, 23:06
|
|
|
|
23 апреля 2017 года, 23:23
|
|||||
|
|
3 мая 2017 года, 16:34
"Последствия" - поистине гениальный фильм. Наскоро сделанная, но очень глубокая психологическая драма с элементами арт-хауса. Создаётся ощущение, что Тарковский покурил немного Бергмана. А у Швартса разыгрался лютый радикулит, что добавило его игре трагизма. Второй раз смотреть не буду 100%. Уж очень тонко всё. Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. © М. Цветаева |
||||
|
|
|||