Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Всем привет!
на секундочку добрался до компа на работе, чтобы выложить сегодняшние утренние фото при дневном свете.... ?^
снизу - стаксель (вариант №2 плюс сажа газовая)
сверху - кливер (только сажа газовая)
ну и вездесущий (или скорее везде сующий свой нос :D ) черномазый подмастерье.... куда ж тут без него.... :}{  :D
Рисунок
IMG_2886.JPG (239.73 КБ)
Рисунок
IMG_2888.JPG (280.4 КБ)
Рисунок
IMG_2889.JPG (332.56 КБ)
Рисунок
IMG_2890.JPG (271 КБ)
Рисунок
IMG_2891.JPG (299.19 КБ)
Рисунок
IMG_2892.JPG (292.73 КБ)
Рисунок
IMG_2893.JPG (271.07 КБ)
Рисунок
IMG_2894.JPG (349.74 КБ)
Рисунок
IMG_2896.JPG (295.19 КБ)
Рисунок
IMG_2897.JPG (304.26 КБ)
Привет, Сергей.
Вот вроде и нормально все, но вот смотрю я, - и кажется общий тон парусов чуть-чуть бы приглушить. Возможно это потому ,что сам корпус и надстройки достаточно темные, - паруса слишком контрастируют. Я конечно только по фото могу судить, а это не одно и то же, что смотреть в реали.
Вообщем мое мнение абсолютно не панацея, решать тебе конечно, но:
Швы я бы не выявлял сильно.
Общий тон сделал бы более темным (серым, может чуть охры добавить)
Попробовать стоит просто на кусочке ткани и возможно не маслом, а каким другим красителем. Скажу честно с окраской ткани у меня опыта совсем нет. Я купил себе для эксперимента в магазине для творчества акрил специальный для ткани, но не пробовал еще....
Здесь главное чуть-чуть сделать ткань темнее сильно не уводя в цвет.
Во насоветовал 8[[[  :D .....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Привет Антон!
как ни странно, но кажется я тебя понял....  8D
диллема у меня в том, каким оттенком сделать это "приглушение".... более холодным (серым), или более тёплым (коричневым)..... но вижу, что одного уже добился в схожести с настоящими парусами: они, блин, при разном освещении и направлении света дают разные оттенки и контрастность деталей.....  crezy
и ещё одно понял: нафиг всякие синие, зелёные и прочие добавки.... они при разной интенсивности освещения и цвета окружающего фона и сами появляются....  :)
в общем как только будет возможность, продолжу эксперименты.... ненужные паруса и обрезки ткани ещё есть.... много их ещё есть....  crezy  crezy  crezy  :D
И снова здравствуйте друзья!
Кажется, учитывая мнения Сергея Жудина, Геннадия Еретнова, Алекса Ф, Дмитрия из Тулы, и конечно же подсказки Антона....
а также с почти благославления Владислава  :D .....
кажется мне удалось найти устраивающий меня вариант покраски парусов..... результат под разными углами и интенсивностью освещения выглядит по разному, но вот из этих фото более менее думаю можно что-то понять.... crezy  ?^
при дневном свете всё будет таких же оттенков, но значительно светлее, ближе к белому и не так контрастно... crezy
прошу Ваше добро.... ?^
Рисунок
IMG_2906.JPG (316.95 КБ)
Рисунок
IMG_2907.JPG (344.66 КБ)
Рисунок
IMG_2908.JPG (292.07 КБ)
Рисунок
IMG_2909.JPG (284.46 КБ)
Рисунок
IMG_2910.JPG (282.83 КБ)
Рисунок
IMG_2911.JPG (287.32 КБ)
Рисунок
IMG_2912.JPG (336.25 КБ)
Рисунок
IMG_2913.JPG (310.43 КБ)
вот так, когда неокрашенные паруса не отвлекают, по-моему лучше видна общая картина....
вот теперь смиренно жду Ваших мнений....  ?^ и табуреток... crezy
Рисунок
IMG_2914.JPG (308.27 КБ)
Рисунок
IMG_2915.JPG (291.98 КБ)
Рисунок
IMG_2916.JPG (294.94 КБ)
Рисунок
IMG_2917.JPG (283.82 КБ)
Рисунок
IMG_2918.JPG (320.47 КБ)
Рисунок
IMG_2920.JPG (295.64 КБ)
Нижний кливер по-моему то, что надо! На двух верхних все-таки сильно шкаторины и швы затемнены. Вообщем поздравляю, - вариант есть, от чего отталкиваться 8D  8D  8D  8D
Заходи завтра, выложу фото крепления бегин-рея, -хочу твое мнение услышать
(hi)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Нижний кливер по-моему то, что надо! На двух верхних все-таки сильно шкаторины и швы затемнены. Вообщем поздравляю, - вариант есть, от чего отталкиваться            

Заходи завтра, выложу фото крепления бегин-рея, -хочу твое мнение услышать
Спасибо Антон!  8D
ты мне тут очень помог!  8D
да, точно, и сам ещё с утра думаю об этом..... со средним кливером особенно сильно переборщил с сажей....
надо будет её пожиже разбавить.... а самый верхний не досох ещё наверное.... должен скорее всего до завтра немного посветлеть..... фен, как ни крути, всё же до конца масло не высушивает.....  crezy
к тебе завтра обязательно зайду, как доберусь до компа....
Лично мне - понравилось. Есть какая-то рельефность. Я бы остановился на этом варианте.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Лично мне - понравилось. Есть какая-то рельефность. Я бы остановился на этом варианте.
Спасибо Дмитрий!  8D
надеюсь, дождусь ещё сегодня несколько отзывов.... и может уже приступлю к покраске чистовых парусов.....
п.с. про своё обещание не забыл.... как только закончу с покраской, сразу всё забацаю.... думаю, времени много не займёт....
Тёзка привет! Вот теперь стаксель что надо.  8D
Я не волшебник, я  только учусь.
Согласен с предыдущими товарищами, стаксель по цвету самое то, что доктор прописал. Меня на столько экспериментов точно не хватило бы. Удачи, хочется увидеть уже окончательный вариант. :)}}}  8D
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Присоединяюсь ко всем! Вариант хороший ! На мой взгляд смотрится  гармонично !!!! Опять повторюсь - главное чтобы самому понравилось. А то бывает остается какая то заноза и потом покоя не дает....... Паруса живые, рабочие!!!!!! 8D  \8/

(А заглядываю я постоянно, но скромно любуюсь твоей работой, и не всегда просто пишу.....)
Изменено: Владислав Гладнев - 06.11.2015 09:16:23
Сергей Верзилин, ты для начала взгляни на результат, а потом прими решение - нужно или нет переснимать.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей Верзилин,  ты для начала взгляни на  результат , а потом прими решение - нужно или нет переснимать.
Привет Дмитрий!
По-моему - всё правильно и замечательно отредактировано тобой!  :D
У тебя писательский и корректорский талант!  8D
если правильно понял, то там ещё продолжение следует..... :D ?
ссылочку сохранил себе.... :D
п.с.я не против, если захочешь любой другой материал с моей сказки туда взять....
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Тёзка привет! Вот теперь стаксель что надо.  
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Согласен с предыдущими товарищами, стаксель по цвету самое то, что доктор прописал. Меня на столько экспериментов точно не хватило бы. Удачи, хочется увидеть уже окончательный вариант.    
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Присоединяюсь ко всем! Вариант хороший ! На мой взгляд смотрится  гармонично !!!! Опять повторюсь - главное чтобы самому понравилось. А то бывает остается какая то заноза и потом покоя не дает....... Паруса живые, рабочие!!!!!!    
(А заглядываю я постоянно, но скромно любуюсь твоей работой, и не всегда просто пишу.....)
Привет тёзки, привет Владислав!  8D
Спасибо ОГРОМНОЕ Вам за отзывы!  8D
теперь со спокойной душою могу заканчивать покраску уже начисто (сегодня для этого закупил ещё растворителя).... :)
А потом - снова эксперименты, уже с пришиванием ликтросов....  crezy  :D
Вот про покраску подробнее и изложи здесь, а я сделаю статью по этой теме.
Сайт Парусный моделизм.
Привет. Сергей! Ну, с парусом вроде определились. 8D  А может начисто  покраску  парусов лучше после ликтроса делать, не будет он потом выбиваться?

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Вот про покраску подробнее и изложи здесь, а я сделаю статью по этой теме.
ок.... с подбором цветов вроде уже подробно..... остаётся теперь сам процесс покраски....
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Сергей! Ну, с парусом вроде определились.    А может начисто  покраску  парусов лучше после ликтроса делать, не будет он потом выбиваться?
Привет Антон!
думаю, что он и должен немного выбиваться, он же отдельно пришивается.... а канат по-моему, не может быть одним цветом с материей паруса....
ну а если что, для сглаживания композиции, уже по месту не трудно будет его подтонировать.....  :)  
там уже по ходу посмотрим, эксперимент покажет..... :)
Здравствуйте друзья!
докладываю:
паруса покрашены, досыхают.... я их на корабле снова развесил...  crezy
учитывая результат тренировок, решил ещё немного разбавить краски, чтобы не переборщить с тонировкой сажей газовой....
вот, что получилось на данный момент  ?^ :
Рисунок
IMG_2939.JPG (312.98 КБ)
Рисунок
IMG_2940.JPG (293.96 КБ)
Рисунок
IMG_2943.JPG (257.53 КБ)
Рисунок
IMG_2944.JPG (310.93 КБ)
Рисунок
IMG_2946.JPG (281.13 КБ)
Рисунок
IMG_2947.JPG (282.2 КБ)
Рисунок
IMG_2950.JPG (212.4 КБ)
Рисунок
IMG_2960.JPG (283.98 КБ)
Рисунок
IMG_2961.JPG (246.24 КБ)
Рисунок
IMG_2962.JPG (309.58 КБ)
и как обычно, блин - фокус-щпокус.... crezy :
стоит только взять другую лампу, все цвета и оотенки сразу меняются....  :}{
вот как тут о цвете паруса судить....  unk()  crezy  :}{
Рисунок
IMG_2963.JPG (355.67 КБ)
Рисунок
IMG_2964.JPG (356.31 КБ)
Рисунок
IMG_2965.JPG (325.8 КБ)
Рисунок
IMG_2967.JPG (308.41 КБ)
Рисунок
IMG_2970.JPG (323.25 КБ)
Наверное все таки при дневном свете достовернее.
теперь, как обещал Дмитрию, выкладываю небольшой пошаговый отчёт о том, как собственно красил....
1. полученной жидкости, для покраске основным цветом навёл с большим запасом..... около 200 мл., и почти вся она у меня ушла.... очень важно смесь красок для покраски всех парусов основным (фоновым) цветом навести один раз, сразу с запасом.... т.к. второй раз повторить точь в точь полученный оттенок в домашних условиях оооочень сложно.... :}{
2. парус разложил на куске фанеры (чтобы не пачкать стол)... и под него подстелил лист плотного ватмана (чтобы после покраски он впитал большую часть жидкости и можно было его сразу выкинуть, чтоб поменьше воняло....) т.к. пинен хоть и значительно меньше пахнет, чем обычный уайт спирит, но когда красишь сразу в таких объёмах, вонь и от него аж глаза рэжэт..... поэтому форточка в комнате у меня не закрывалась почти сутки (сидел и красил в свитере и тёплых носках  :D )....
3. и теперь собственно покраска.... тут всё проще некуда:
сначала основным цветом хорошенько пропитываю весь парус в лицевой стороны..... потом переворачиваю парус и также обильно, не жалея жидкости, пропитываю его с изнанки...
далее просушиваю каждый парус феном, пока он весь не посветлеет (при близком поднесении сопла фена к парусу, даже появляется облачко пара от быстро испаряющегося с ткани растворителя.... ни в коем случае его не вдохните.... располагайтесь поэтому только за феном, а не перед ним).... после просушки смотрю результат.... и в точности заново повторяю всю покраску, стараясь пообильнее промочить там, где заметил подтёки и непрокрасы от первого раза.... потом уже вешаю сушить паруса капитально, на всю ночь....
Рисунок
IMG_2927.JPG (217.63 КБ)
Рисунок
IMG_2928.JPG (229.29 КБ)
Рисунок
IMG_2929.JPG (237.3 КБ)
Рисунок
IMG_2930.JPG (224.66 КБ)
Рисунок
IMG_2931.JPG (245.02 КБ)
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Наверное все таки при дневном свете достовернее.
Привет Сергей, конечно ты прав, при хорошем дневном солнечном свете....  :D
но не всё так просто....  crezy .... что-то мне предчувствие подсказывает, что основное время всей своей жизни, корабль будет находиться в помещении, под стеклянным колпаком и при искусственной подсветке.....  :D  crezy  :}{
продолжу доклад:
4. после просушки, беру ранее приготовленный раствор сажи газовой и тонкой кистью, стараясь сильно не размазывать, обвожу, легонько промакивая кистью, сначала шкаторины и боковые нашивки с лицевой стороны по всему периметру.....
потом также по капельке рисую подтёки на швах, под верхней шкаториной, сразу над нижней шкаториной и сверху и снизу на риф-бантах (для имитации подтёка, достаточно на шве промокнуть вертикальню чёрточку высотой около 1 см., думаю, что больше не надо, будет грязь и перебор с выделением швов) и после несильно затемняю и риф-банты....
потом повторяю это же всё, перевернув парус, с изнаночной стороны....
потом подсушивание феном, чтобы подтёки не растеклись сильно, и развешивание парусов на окончательную досушку.... думаю буду до завтрашнего утра точно ещё сохнуть....
п.с. если где-то покраска не понравилась, или переборщили с тонировкой, то парус легко отстирывается тёплой водой с мылом, даже уже полностью высохший.....
Рисунок
IMG_2936.JPG (186.09 КБ)
Рисунок
IMG_2938.JPG (225.52 КБ)
И снова всем привет!
ну вот, вроде всё досохло..... сфоткал у окна при естественном освещении.... погода пасмурная, но по-моему хватает света, чтобы разглядеть....  crezy
мне кажется, хватит с уже покраской.... достаточно.....
Жду Вашего мнения.....  ?^  [*](  :D
Рисунок
IMG_2975.JPG (282.24 КБ)
Рисунок
IMG_2976.JPG (311.7 КБ)
Рисунок
IMG_2979.JPG (348.14 КБ)
Рисунок
IMG_2980.JPG (296.63 КБ)
Рисунок
IMG_2981.JPG (284.65 КБ)
Рисунок
IMG_2982.JPG (320.88 КБ)
Рисунок
IMG_2984.JPG (372.45 КБ)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Жду Вашего мнения.....
Мне очень нравится! Но всё таки я думал ты будешь темнее паруса делать. Но тебе виднее Сергей. Как же хочется в живую полюбоваться на твою модель!
Добрый день. Мне тоже нравятся паруса, думаю надо уже их на место приспосабливать, так хочется посмотреть уже готовый парусник....
Геннадий, Сергей, спасибо за отзывы!  8D
честно говоря. мне и самому не терпится доделать.... приходится себя постоянно одёргивать:"Не спеши!  crezy"...  :D
но к сожалению до окончания ещё очень далеко....
ещё предстоят танцы с пришиванием ликтросов, рифсезни, кренгельсы и реванты  crezy  [:](  ()()  crezy .... и только после этого всего - вторая часть марлезонского балета
- изготовление реев и собственно всего бегущего такелажа, а потом ещё установка этого всего добра, вместе с парусами.....  crezy
в общем не пытаюсь охватить сразу всё.... перехожу к мотанию канатов на ликтросы....
(hi)  :0:
Привет Сергей,
Хоррошо  паруса получились!  8D
Успешного продолжения!!!
Да уж,там много ещё работы....но уже и финиш не за горами! drink  8D
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат