Здравия, товарищи!
С разрешения администратора и организатора, в качестве поддержки, открываю параллельную ознакомительную стройку по олуше-торпедоносцу, которая уже давненько ведётся на соседнем дружественном сайте в рамках ГБ.
И несколько постов по проделанной работе...
1)
- подготовил места под кабины
- высверлил выхлопные
- изготовил короб под переднюю нишу шасси
- разделал крылья и вырезал проёмы под шасси
- прицелил выборку под ВЗ капота
2)
Соорудил, по мотивам, кабины. Фонарь толстенный, мало что можно будет разглядеть...
3)
- доработал выхлопные "дюзы"
- утяжелил нос
- склеил фюзеляж, подогнал остекление, прошпаклевал
- доработал ВЗ капота
- вылепил кок, вырезал лопасти (отработал винты)
4)
- вывел все стыковки половинок фюзеляжа
- частично отработал расшивку фюзеляжа
- некоторые мелкие элементы детализации (петли, ВЗ)
- частично (далее доработка на корпусе) отработал стабилизаторы.
- подправил (в силу от исходника) радар-сканер
5)
- накатал клёпку (остальная будет рисоваться)
- вклеил и отработал фонари
- добавил деталировку по корпусу (остальная детализация, часть перед покраской и ещё после)
- вклеил и отработал стабилизаторы
- работа над крыльями(!)
@Виктор Хохлов написал:Прикольно! Творческий подход, однако!
@Andrey Stan написал:просто образцово-показательное выступление)
@Владислав Киселев написал:Красиво получается!
@Макс Коробов написал:Однако круто! Даже, очень!
Михаил, подскажи, как кок винта красил. И так классно и аккуратно получилось. Я вот на Як-7 намучился. Как маски делал?
@Макс Коробов написал:Михаил, подскажи, как кок винта красил. И так классно и аккуратно получилось. Я вот на Як-7 намучился. Как маски делал?
Большая работа. Я и раньше нововских "кентавров" всерьёз не воспринимал, а тут вообще попытка сделать модель из поделки.
Миша, на твое творчество любо-дорого посмотреть: так насмотришься, что аж слюнки текут и руки чешутся! Я на такие подвиги уже не решусь, но понаблюдаю с удовольствием.
Макс Коробов написал:
Михаил, подскажи, как кок винта красил. Как маски делал?
Вырезал по возможности полоски скотча по тоньше, чтоб более гибкий был. Потом подкрашивал, всё-равно сразу ровно не вышло. Можно конечно и линейку концелярскую подобрать с вырезанными отверстиями разного диаметра, или ещё чего приспособить (это как-раз под аэрограф).
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Миша, на твое творчество любо-дорого посмотреть: так насмотришься, что аж слюнки текут и руки чешутся! Я на такие подвиги уже не решусь, но понаблюдаю с удовольствием.
Макс Коробов написал:
Михаил, подскажи, как кок винта красил. Как маски делал?
Вырезал по возможности полоски скотча по тоньше, чтоб более гибкий был. Потом подкрашивал, всё-равно сразу ровно не вышло. Можно конечно и линейку концелярскую подобрать с вырезанными отверстиями разного диаметра, или ещё чего приспособить (это как-раз под аэрограф).
Мужики, а фум-ленту для неровных (конусообразных) поверхностей не пробовали? Эластичная, хорошо натягивается и обвивает поверхность.
Приветствую, коллеги!
Небольшой пост работы по крыльям, нишам и их механизации... )
Классно смотрятся ниши, Миша!
А "магнитная" механизация крыла - это что-то с чем-то! Здорово, одним словом.))
@Дмитрий написал:Классно смотрятся ниши, Миша!
А "магнитная" механизация крыла - это что-то с чем-то! Здорово, одним словом.))
Вот это да, из таких дровишек и такое выпиливать... Буду в зрителях. Удачи!
@Матвей Богданов написал:
@Михаил Лебедев написал:Вот это да, из таких дровишек и такое выпиливать... Буду в зрителях. Удачи!
Тезка приветствую!
Классный уродец получается!!! Я немного прозевал, но досмотрю с удовольствием!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
@Михаил написал:Тезка приветствую!
Классный уродец получается!!! Я немного прозевал, но досмотрю с удовольствием!
С Уважением, Михаил!
Даааа, папа Карло из Вас хоть куда!!! Отличный Буратино получается из этого полена.
@Алексей написал:Даааа, папа Карло из Вас хоть куда!!! Отличный Буратино получается из этого полена.