Приветствую, коллеги!
Ожидал и не могу пропустить, этот приуроченный к знаменательной дате конкурс.)
Решил сильно не перегружаться в запиле.) И в этот раз, в постройке МиГа, выбор пал на ваку-набор от АвиаСтенда.
За прототип, был взят борт (в интересной авторской окраске) Пышкина Николая Михайловича с 25-го ИАП. Фото прототипа (вернее сканы) предоставлены его внуком. Снимки сделаны на Крымском фронте, Азербайджан, аэродром ст. Насосная, 1941 год. Полк в тот период находился в охранении нефтеперерабатывающих районов.
Бортовой номер машины не известен... Возможно, у Алексея(внука), получится разузнать... Если нет, будет просто со звёздами!
А зачем такие сложности?
Хобби-Босс вроде неплох.
У меня Альфа лежит, могу на что-нибудь махнуть?
Решил сильно не перегружаться в запиле. Однако !!!
Добро пожаловать в Песочный клуб !
@Денис Догадов написал:А зачем такие сложности?
Хобби-Босс вроде неплох.
У меня Альфа лежит, могу на что-нибудь махнуть?
@Rata написал:Решил сильно не перегружаться в запиле. Однако !!!
С вакушным дебютом, Миша!))
С интересом будем наблюдать.
Вариант окраски любопытный.
@Дмитрий написал:С вакушным дебютом, Миша!))
С интересом будем наблюдать.
Вариант окраски любопытный.
Модель знакомая. Но не собирал ее, поскольку приобрел еще раньше альфовский, который первый, его (или его копию) потом в Одессе делали. Но другие вакушки от данного производителя собирать доводилось. Не так уж и плохи, только вот пластик тонковат.
Стройку будем посмотреть.
Добрый вечер.
Ваку - интересно, у самого в наличии, собрать хочу.
Фото еще интереснее. Предполагаю, черным по зеленому. Но не видно ни ОЗ (закрашены, нет, дорисованы на киле..) ни номеров...
Как строить будите? Или фото не все?
С уважением.
@SAURON написал:Модель знакомая. Но не собирал ее, поскольку приобрел еще раньше альфовский, который первый, его (или его копию) потом в Одессе делали. Но другие вакушки от данного производителя собирать доводилось. Не так уж и плохи, только вот пластик тонковат.
Стройку будем посмотреть.
@Saluza Secundus написал:Интересный окрас. Эти светлые пятна - какой-то песчаный?
@Павел Будников написал:Добрый вечер.
Ваку - интересно, у самого в наличии, собрать хочу.
Фото еще интереснее. Предполагаю, черным по зеленому. Но не видно ни ОЗ (закрашены, нет, дорисованы на киле..) ни номеров...
Как строить будите? Или фото не все?
С уважением.
Михаил,
ваку-набор это всегда интересно, удачи! Буду с интересом наблюдать. 
@Сергей Ткач написал:Михаил,
ваку-набор это всегда интересно, удачи! Буду с интересом наблюдать.
Нелегкая будет работенка. Крой на модели широковат, будет нуждаться в заделке и корректировке. Заделывать нужно материалом , который не разъест тонкий пластик. Да еще и чтобы комфортно было потом обработать и нарезать новый. Однозначно нужно будет делать силовой каркас на крыле и фюзеляже. Но есть и достоинства - тонкий борт позволит более масштабно сделать ту же внутрянку... Удачи ! Рад что в ряду вакушников прибыло.
Михаил, интересный проект, неординарная окраска, "дровишки" еще те... Желаю удачи в реализации!
@Михаил Троян написал:Бортовой номер машины не известен... Возможно, у Алексея(внука), получится разузнать... Если нет, будет просто со звёздами!
по окраске - звезда на борту маленькая, вот и не попала в кадр, пилотка на киле - http://ava.org.ru/iap/25.htm
можно допустить, что только закамуфлировали и номер еще не нанесли, потому его нет на фото
@михалыч 9-13 написал:Мусье знает толк в извращениях!
@Владимир(Redvostok) написал:Нелегкая будет работенка. Крой на модели широковат, будет нуждаться в заделке и корректировке. Заделывать нужно материалом , который не разъест тонкий пластик. Да еще и чтобы комфортно было потом обработать и нарезать новый. Однозначно нужно будет делать силовой каркас на крыле и фюзеляже. Но есть и достоинства - тонкий борт позволит более масштабно сделать ту же внутрянку... Удачи ! Рад что в ряду вакушников прибыло.
@Andrey Stan написал:Михаил Троян написал:Бортовой номер машины не известен... Возможно, у Алексея(внука), получится разузнать... Если нет, будет просто со звёздами!
сомнительно насчет номера, но и без него интересный прототип
@Andrey Stan написал:по окраске - звезда на борту маленькая, вот и не попала в кадр, пилотка на киле - http://ava.org.ru/iap/25.htm
@Andrey Stan написал:можно допустить, что только закамуфлировали и номер еще не нанесли, потому его нет на фото
@михалыч 9-13 написал:Мусье знает толк в извращениях!
@Макс Коробов написал:михалыч 9-13 написал:Мусье знает толк в извращениях!
Это точно! Удачной стройки, Михаил!
@Михаил Троян написал:Владимир(Redvostok) написал:Нелегкая будет работенка. Крой на модели широковат, будет нуждаться в заделке и корректировке. Заделывать нужно материалом , который не разъест тонкий пластик. Да еще и чтобы комфортно было потом обработать и нарезать новый. Однозначно нужно будет делать силовой каркас на крыле и фюзеляже. Но есть и достоинства - тонкий борт позволит более масштабно сделать ту же внутрянку... Удачи ! Рад что в ряду вакушников прибыло.
Владимир, спасибо!
А подскажите, чем Вы ненужную расшивку заделывали, каким материалом?
@Денис Догадов написал:Мне кажется в этом отношении даже Звезда лучше будет.
разве что под Мустанг, например
@Andrey Stan написал:Денис Догадов написал:Мне кажется в этом отношении даже Звезда лучше будет.
разве что под Мустанг, например