Karopka
Curtiss P-40B Tomahawk (обр. 1941) - Frog /Novo без границ (ГОТОВО)
Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2855

30.05.2020, 16:38 ред. 18.10.2020, 10:50

Здравия, всем заглянувшим!
Поддержу стройки коллег-товарищей. 

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Много облоя стало на пластике

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@BorisV написал:

Наверно, не знаю, при Союзе он мне не попадался... )

Евгений Костин Евгений Костин

На сайте с 21.10.2019

11     403

@BorisV написал:

Не то слово, недавно купил томгавка от звезды ( ради дэкалей) и сравнил с теми что у меня еще с детства-  литник просто убит, все под наждак.

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Kostin Evgeniy написал:
BorisV написал:

Не то слово, недавно купил томгавка от звезды ( ради дэкалей) и сравнил с теми что у меня еще с детства- литник просто убит, все под наждак.

Декали, так-себе (не очень прототипные на Пёрл) пришлось номера правильные (и реальные) заказывать.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Мммм..,да!   Ну-с,удачи и терпения!  
Есть правда моделисты победившие эти дрова.Вот парочка от одного художника-моделиста.  
https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=480348

https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=465919 

На сайте с 25.11.2017

0     2855

31.05.2020, 05:39 ред. 31.05.2020, 17:03
@Матвей Богданов написал:

Мммм..,да! Ну-с,удачи и терпения!
Есть правда моделисты победившие эти дрова.Вот парочка от одного художника-моделиста.
https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=480348

https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=465919

Матвей, спасибо!

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Миша,

не самая простая модель, судя по качеству отливок. Удачи в проекте!

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Мда, Михаил, бой с этими дровами будет нелегкий. Желаю удачи и победы над ними!

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Сергей Ткач написал:

Миша,

не самая простая модель, судя по качеству отливок. Удачи в проекте!

@Владислав Киселев написал:

Мда, Михаил, бой с этими дровами будет нелегкий. Желаю удачи и победы над ними!

Сергей, Владимир, спасибо!
Думаю справлюсь.) Ни лучше, ни хуже, других наборов в этих ГБ.

?
Владимир42
Владимир42

FROGа бояться -моделистом не быть))))))

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

У нас в городе в 90-х этой модели было просто завались. Коробочка ещё поздняя с дикими фиолетовыми цветами. А дека с кенгуру-боксёром отдельно продавалась.

Иг
Игорь Маренов

На сайте с 11.07.2013

0     3

Мне он достался тогда с лепистком и декалью панды и акулья пасть, а Кунгура это для киттихаука была...

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Saluza Secundus написал:

У нас в городе в 90-х этой модели было просто завались. Коробочка ещё поздняя с дикими фиолетовыми цветами. А дека с кенгуру-боксёром отдельно продавалась.

Да, дека была на Р-40Е, что в Донецке делали.
А коробочка вот такая, она молдавского разлива.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@SAURON написал:
Saluza Secundus написал:

Да, дека была на Р-40Е, что в Донецке делали.
А коробочка вот такая, она молдавского разлива.

А у меня ташкентский Томагавк был. Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ .
Зато, чтобы повеселить коллег, я нашел свой Томагавк, который собирал еще в школе. Я уже начал красить модели, а не просто ОЗ на пластик наносил  . Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик  . Еще может @SAURONподскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.    

А вот сейчас мы с сыном академовский с китайскими ОЗ строим - малость по-лучше выходит   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Александр Христенко написал:

Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать  . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик

Я поступал по-другому: тоже выдавливал масляные художественные краски на газету, но затем их разводил с мебельным лаком либо с нитроцеллюлозным клеем, с ним получалось особенно хорошо: укрывистая, матовая и быстросохнущая краска. С лаком краска получалась полуглянцевая.
Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ

Пожалуйста, вот.

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Еще может SAURON подскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.  

Подскажу, конечно. Это пробные тиражи, напечатанные для замены декалей, предполагалось такое, как ни странно. И были они не только на Харриер и на Свордфиш, но и на некоторые другие модели, донецкий Ланкастер, в частности.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Да, было несколько таких наклеек. На фоккер Д-21 так и прилепил.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

@SAURON написал:
Александр Христенко написал:

Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик

Я поступал по-другому: тоже выдавливал масляные художественные краски на газету, но затем их разводил с мебельным лаком либо с нитроцеллюлозным клеем, с ним получалось особенно хорошо: укрывистая, матовая и быстросохнущая краска. С лаком краска получалась полуглянцевая.

Да, если б кто-нибудь подсказал!

@SAURON написал:

Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ

Пожалуйста, вот.

Отлично! У меня был №2 в Вашем списке и последняя

@SAURON написал:

Еще может SAURON подскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.

Подскажу, конечно. Это пробные тиражи, напечатанные для замены декалей, предполагалось такое, как ни странно. И были они не только на Харриер и на Свордфиш, но и на некоторые другие модели, донецкий Ланкастер, в частности.

Спасибо за инфу! Я не настаиваю, что были только эти. Просто я такие видел. Вот нашел у себя - вспомнил еще и на Лайтнинг были и, кажется, на супермарин аттакер   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

На сайте с 25.11.2017

0     2855

Обновлюсь маленько.
Работа над изготовлением кабины и прилегающих ниш. Выкроил некоторые отклоняемые элементы для замены и доработок, и место под патрубки.

Данила Пилипенко Данила Пилипенко

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Отлично получается) Тут все приходится практически выгрызать.

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Данила Пилипенко написал:

Отлично получается) Тут все приходится практически выгрызать.

Данила, спасибо!
Да, опилок много...)

Алексей Ивашов Алексей Ивашов

На сайте с 28.11.2012

49     446

Хорошая внутрянка получилась, очень понравилась

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Алексей написал:

Хорошая внутрянка получилась, очень понравилась

Алексей, спасибо!

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 15.02.2014

360     666

Душевно ты ему "кабинет" оформил, Михаил.))
Понравилось.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Хорошо получается! Не забудь сделать углубления перед ВЗ.

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Матвей Богданов написал:

Хорошо получается! Не забудь сделать углубления перед ВЗ.

Я ту часть ещё не изучал. Спасибо!

На сайте с 25.11.2017

0     2855

@Дмитрий написал:

Душевно ты ему "кабинет" оформил, Михаил.))
Понравилось.

Дмитрий, спасибо!

Евгений Костин Евгений Костин

На сайте с 21.10.2019

11     403

SAURON написал:

Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик

Да, если б кто-нибудь подсказал!

SAURON написал:

Пожалуйста, вот.

Отлично! У меня был №2 в Вашем списке и последняя

SAURON написал:

Спасибо за инфу! Я не настаиваю, что были только эти. Просто я такие видел. Вот нашел у себя - вспомнил еще и на Лайтнинг были и, кажется, на супермарин аттакер

как же долго я искал эту дэкаль для лайтнинга от эмиратов

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

23.07.2020, 09:01 ред. 23.07.2020, 09:01

обязательно на пол страницы копировать не относящийся к вопросу текст?

Показано с 1 по 30 из 127 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.