Приветствую дорогие коллеги и просто сочувствующие.
Что то прям жуть как захотелось построить Миража, и не просто Миража, а троечку, и именно от Ново-Фрог. Я прекрасно понимаю, что это дрова, прекрасно понимаю, что существует масса вполне доступных моделей афигенного качества, где надо просто кинуть банку клея и четыре банки краски в коробку с моделью, встряхнуть и вото он красавец!
Нет, мне хочется именно попилить.
Загонять его в милиметры не собираюсь, но обще узнаваемый профиль я ему все же придам.
Работа будет по минимуму - перерезка расшивки, без накатки клепки везде и всюду, ток по необходимости. Допов использовать не буду, все по старинки, толко хардкор, толко в рукопашную.
Из того, что будет точно пилиться - буду делать кабинет, буду делать интерьер ниш шасси, может и в не полном формате, но основные знаковые моменты планирую сделать. Соответственно буду делать стойки шасси с механизацией. Ну и да, буду делать сопло, пустое Нововское очко выглядит совсем не презентабельно.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Сам набор вполне известен, тем более, что его сейчас пакует "Восточный Экспресс"
Злой Админ!
На данный момент, потихоньку расшиваю фюзеляж и крылья.
Злой Админ!
По окраске, в виду того, что искать и покупать деки на него, как и другой афтер - мне влом, то строить буду вариант , который предлагает НОВО, тем более, есть вполне приемлемая по качеству печати деколь. Да и вариант вполне себе симпатишный 
Злой Админ!
На сегодня сделанылевая половина фюзеляжа, левое крыло, нижняя панель и частично правое крыло.
Злой Админ!
Ну, гак говориться - "процесс пошел"
))))
Юр, сразу несколько вопросов :
1. Что будет с нишами шасси? Сюда же - внутренние створки будешь "Открывать" ( чего обычно не происходит - только при обсл.)?
2. Что будет с пушками? И "гильзосбросами"?
3.Что с фонарем?
@Георгий написал:Ну, гак говориться - "процесс пошел"
))))
Юр, сразу несколько вопросов :
1. Что будет с нишами шасси? Сюда же - внутренние створки будешь "Открывать" ( чего обычно не происходит - только при обсл.)?
2. Что будет с пушками? И "гильзосбросами"?
3.Что с фонарем?
Злой Админ!
Ну в очбем - понятно))))).
Все что описал - для тебя сделать не проблема ( и не такое вытворял))))). Сопло, конечно, несколько беспокоит..... Но, я думаю со временем - решишь и эту задачку.
ну фонарь, я так понимаю "закрытый" будет?
Удачи в продолжении!
Ох люблю я этот наборчик! 3-4 шт то же есть в закромах!
Удачной стройки!
@Георгий написал:Ну в очбем - понятно))))).
Все что описал - для тебя сделать не проблема ( и не такое вытворял))))). Сопло, конечно, несколько беспокоит..... Но, я думаю со временем - решишь и эту задачку.
ну фонарь, я так понимаю "закрытый" будет?Удачи в продолжении!
По поводу сопла... есть пара пока непонятных моментов, но я надеюсь их победить. Пока не знаю как, но как дойду до движка, так и буду думать. Сейчас режу крой на правой половине, и пытаюсь сделать окантовку стволов пушек. Чуть позже покажу, как получается...
Злой Админ!
@Виктор Хохлов написал:Ох люблю я этот наборчик! 3-4 шт то же есть в закромах!
Удачной стройки!
Злой Админ!
К стати, вопрос, Жор, наверное больше к Тебе. Нужно нормальное фото, как выглядят гильзосбросы на Е-шке. У кого есть, поделитесь фото...
Злой Админ!
@Георгий написал:Удачи в стройке!
@Виктор Хохлов написал:Ох люблю я этот наборчик! 3-4 шт то же есть в закромах!
Удачной стройки!
@Сергей Ткач написал:Юрий,
удачи в постройке! Красивая машина. Буду наблюдать.
@Comrade написал:Успешной стройки! Буду наблюдать, есть такой в планах.

Кабины, ниш и сопла. Вот там будет весело
Злой Админ!
Удачи в стройке! Послежу 
Пара фото в догонку из тех что нашёл давно.
@Phantom1976 написал:К стати, вопрос, Жор, наверное больше к Тебе. Нужно нормальное фото, как выглядят гильзосбросы на Е-шке. У кого есть, поделитесь фото...
@Phantom1976 написал:Самый цимус начнется, когда начну делать интерьеры Кабины, ниш и сопла. Вот там будет весело
Креслице http://www.primeportal.net/hangar/eduardo_fadul/mk4/
Ну и если решил загоняться по матчасти - небольшой фотообход
https://walkaround.rajce.idnes.cz/Mirage_III.E/
https://www.net-maquettes.com/ru/pictures/dassault-mirage-iii-o-walkaround/
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/marage_iii_france/
Фотографии прототипа
https://www.airfighters.com/photosearch.php?cod=3-IO
@Phantom1976 написал:К стати, вопрос, Жор, наверное больше к Тебе. Нужно нормальное фото, как выглядят гильзосбросы на Е-шке. У кого есть, поделитесь фото...
А вообще -удачи тебе в стройке, дружище.
У самого такой же лежит и в такой коробке, отец привёз из командировки году так в 82 примерно, Джесказгана (почему я запомнил это? Наверное, потому что очень любил своего папу. Он ездилив командировки по стране каждый месяц - Украина, Урал, Север, Кольский полуостров, Средняя Азия. Винница, Нарьян Мар, Северодвинск, Миасс, Березники, Серов, Челябинск, Харьков, Кишинёв, Фергана, Ош, Целиноград, Фрунзе, Баку...... И практически из каждой командировки привозил мне модели). А Миражей привёз три, этот третий и соберу в память. Без перешива и перепила. Просто покрашу и поставлю наполоскать.
Помоему, точно скидывал Косте Ольховичу, а ещё кому, не помню.
Костя, если фото у тебя остались, поделись пожалуйста
Интересен сам процесс перепила Миража!
И сразу вопрос - почему в заголовке указан Мушкетёр,у французов по документам кроме "Mr Delta" больше никаких рабочих или неофициальных названий не упоминается ?
@BorisV написал:Юра, фото есть, фотографировал самолёт в Цетре подготовки Бундесвера в Кобленце.
@Александр написал:И сразу вопрос - почему в заголовке указан Мушкетёр...?

Всем привет.
Продолжаем разговор.
Сегодня закончил возню с крыльями, все дорезал и поставил БАНО. Остальная мелочевка будет резаться, когда крылья уже будут стоять на модели.
Злой Админ!
Далее, придумал финт с соплом. Валялась у меня травленая заготовка под сопло, не помню от чего. Но по рисунку вроде как подходит.
Канал сопла сделал из тела подходящего по диакметру шприца, вокруг обложил фольговой копией с заготовки. Получилось вполне даже.
Злой Админ!
Ну и напоследок, решил сразу сделать фонарь. Родной с кучей дефектов (крупа в пластике) толстый он, да и приводить его в порядок дюже долго.
В качестве модели собсно его и использовал, натянул по нему пластик от блистера.
Ну и второе фото - собсно после купания в футуре. Во истину, футура животворящая!!!
С переплетом заморачиваться буду после установки фонаря на модель. Пока об этом рано думать.
Злой Админ!