Решил немного отдохнуть от затянувшейся и уже надоевшей стройки диорамы.
Приобрел два одинаковых набора Танка КВ-2 Звезды в масштабе 1:100.
Дело для меня абсолютно новое. С таким масштабом не работал никогда.
Прошу помощи в вопросах о приведению такой игрушки в приличный вид.
Кое что уже сделал.
Заменил ствол.
Срезал лишнее.
Просверлил недостающее.
Приклеил то и сё.
Убрал люк на башне. Есть задумка туда кое-что внедрить. Поэтому и правая боковина башни не приклеена.
Вопрос: Что делать с гусеницами?! То что есть - кошмар!
А на бортах под гусеницами труднодоступные следы толкателей. Печаль...
Если сюда заглянут моделисты, кто уже делал КВ в 1:100, подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос.
Ну, а советам попытаться что-то улучшить, я всегда рад!
@Дмитрий Сидоров написал:как вырезал гусли?
@Владислав Тимонин,
Тут пластик, скорей всего- "полиэтилен"- на модельный клей не реагирует....
Может быть, нагреть тонюююсенькую проволочку и поводить по краям?
@Сергей Кирдей написал:каким клеем заливали отверстия?
@Юрич, там внутри ворс подняло. Не подобраться.
Может растворителями какими аккуратненько? 646-й как себя с пластиком ведет?
Кстати, пластик очень комфортный для обработки.
А "напильник" такой получился:
Про растворитель- ХЗ, но пластик -точно не модельный!
Попробуй 646- он помягче ацетона....
@Юрич, попробую 646.
Ха. Посчитал, сколько отверстий на одной гусенице. 103.
Делаю вторую...
В голове постоянно крутится фраза - "Ещё пять тысяч ведер, монсеньор, и золотой ключик у нас в кармане!"
...трос очень уж бросается в глаза... Так не обжимали, ни на одну реальную фотографию не похоже.
Плюс, ствол: кожухи составные или не соосны, или просто не верного диаметра: ощущение, что средняя секция уже, а остальные с ней стыкуются ступеньками.. на реальных фото порой кажется что это вообще монолитная конструкция, некоторые Коллеги даже в своё время помнится эти канавки шпатлевали - что в целом не верно, но говорит о том, как выглядел реальный ствол: никаких ступенек быть не должно.
Владислав, я соглашусь с Karisом, трос не органично смотрится. Сразу вопрос: Вы его из чего делали?
На счет квадратного напильника - здорово придумано!
Буду с удовольствием следить за стройкой.
Удачи!
@Kais, согласен с Вами. Средняя секция меньше диаметром. Так сделал. Но, скорее всего надо переделать. просто наметить канавки, не выпендриваться со ступеньками.
Хотя бронировка ствола (а ведь это она?), была составной. И на некоторых фото просматриваются ступеньки.

Конечно же я промахнулся с масштабом, но я в 100-м полный ноль.
@Леонид Белоусов, Спасибо.
Трос. Переделать коуши? Или толстоват? Мне что-то тоже не нравится. Тросы, конечно же плели и смотрелись они совершенно не так. При мне мастера ломом петли на тросах крутили, сам видел.
Трос покупной из заветного шкафа. В своё время приобрел по 5 метров несколько диаметров, думаю на долго хватит.
А напильник, я постарался прямоугольным сделать...
Я просо не знаю, что в таком мелком масштабе делать надо. По наитию как то.
Вот решил, что гусеницы самое убогое, что есть в этой игрушке, потом с остальным заморочился. Так и пошло. Где остановка?
@Владислав Тимонин написал:...
Я просо не знаю, что в таком мелком масштабе делать надо. По наитию как то.
Вот решил, что гусеницы самое убогое, что есть в этой игрушке, потом с остальным заморочился. Так и пошло. Где остановка?
Трос - да толстоват, мало жил и неправильно сделаны проушины. Можно попробовать самому смотать: я на своих клопах сам делал. Тросомот простейший мастерится на коленке за 10 минут, а результат вполне приемлемый.
Вспомнил про башенный люк: зря Вы его открыли. Он использовался только при ремонте для снятия орудия и постоянно был закреплен болтами.
Владислав, "волосистость" должен убрать сверхтекучий клей тамиевский, я т3476 в том же масштабе делал с его помощью, всевозможные следы шкурения он растворяет на этом пластике. Или как вариант попробовать ацетон, некоторые авиаторы им нарезанную расшивку заглаживают. Но аккуратно само собой.
И, забегая вперед, что с декалями будете делать?
@Владислав Тимонин написал:...
А на бортах под гусеницами труднодоступные следы толкателей. Печаль...
...
Обращу Ваше внимание еще на щели между ванной корпуса и боковой деталью. Вроде и не заметно, но когда знаешь - глаз режет.
Именно у КВ и Pz-IV гусеницы отлиты зацело с боковинами корпуса, что сильно осложняет нам, моделистам, жизнь и упрощает ходовую. :-(
И над кормой то же надо по колдовать.
@Леонид БелоусовТрос - да толстоват, мало жил и неправильно сделаны проушины. Можно попробовать самому смотать: я на своих клопах сам делал. Тросомот простейший мастерится на коленке за 10 минут, а результат вполне приемлемый.
Вспомнил про башенный люк: зря Вы его открыли. Он использовался только при ремонте для снятия орудия и постоянно был закреплен болтами.
@Виталий Заведеев, Спасибо за совет! Я уже, попробовал 646 растворитель, посоветовали, Юрич! тебе спасибо!
Результат удовлетворил. Правда на зеленом пластике еще не пробовал. А тамийки у нас нет.
Декали уже едут по заказу, персональные.
Наносить так же как и в 35-м?
Буду рад любым советам, по стройке.
@Владислав Тимонин написал:Теперь буду коуши мастерить.
Ну, может имитировать как-нибудь? Пока не получаются. Там ведь если по уму делать внутри петли вставки надо
ставить. Но уж больно маленькие....
@Виталий Заведеев написал:Владислав Тимонин написал:Теперь буду коуши мастерить.
коуши в 100м это жесткая жесть даже для меня семьдесятдвойщика))))
Ну-с, продолжим!
Решил сперва приклеить ходовую, дабы избежать щелей и удобства в обработке, а потом её красить. Ходовая пока просто прикинута, не на клей. Я с ней ещё работаю.
Для этого удалил надгусеничные полки со всем навесом. Спиленные загублены, тут без вариантов. Буду устанавливать с донорского набора.
Вопрос, хочу поставить ещё один ящик на полку. Были ли такие (по 4 ящика на надгусеничных полках) на документальных фото КВ-2? Может встречал кто?
Упс...
Не отправились. Глюк.
Вечером прикручу.
А полки мне стандартные вполне подойдут. Я не ставлю задачу сделать модель-копию. Позже будет понятно почему.
Тут ходовая очень печальная, это -да.
Пытаюсь поправить убогие гусеницы.
Прорезал стыки траков. Надобно еще над самими траками поколдовать.
Ну и так, для общего антуража...
Посамодельничал немножко.
Фара и сигнал. Мелкие, заразы! Трудновато работать.
Да! Мыслишка явилась, когда с автоэлектрикой занимался. Попробовать коуши на тросы сделать при помощи термоусадочной трубки.
Что получится - покажу.
Мдя...
Тамиевский простецкий компрессор недвусмысленно заявил об отсутствии желания работать...
Вот незадача!
Интересно, мне одному тут интересно? Или тут, акромя меня никого?
Если кто-нибудь есть, подскажите, что еще можно сделать по корпусу?
Башню я успел загрунтовать, правда, аэрограф перед тем как стал кряхтеть, успел покашлять с брызгами...
Башня уже покрашена и на неё нанесены декали.
А вот с корпусом еще есть немного работы. Крепить тросы буду уже после покраски. Иначе не подлезть.
Фару самодельную потерял. Пришлось эльфовскую поставить. И пулемет отвалился. Но его сохранил. Перед грунтовкой пришпандорю.
Может есть мысли у кого, что еще добавить, до грунта и покраски?
@Владислав Тимонин написал:Интересно, мне одному тут интересно? Или тут, акромя меня никого?