Karopka
Диорама "Отдых после боя"
NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

Доброго здравия, уважаемые форумчане.

Приступаю к созданию очередного долгостроя - диорамы на тему картины советского живописца Ю.М. Непринцева «Отдых после боя».

Итак, на картине изображено 26 бойцов. Для удобства создания фигур, выделю из картины каждого персонажа и присвою им порядковые номера (слева – направо):
1.  
2.  
3.  
4. Старшина  
5. Танкист  
6.  
7.  
8. Разведчик № 1 (сидит) 
9.  
10.  
11.  
12.  
13.  
14. Василий Тёркин  
15.  
16.  
17. Художник картины 
18.  
19.  
20.  
21.  
22. Разведчик № 2 
23. Разведчик № 3 
24.  
25.  
26.  
В некоторых источниках указано, что на картине изображено 25 бойцов, возможно на каком-то варианте (их было 3) картины последний (№ 26) отсутствовал. Тем не менее, пока беру его в расчет.
Также для создания диорамы прикуплена брошюра «Отдых после боя. Картина Ю.М. Непринцева. Фрагменты».
В настоящее время активно веду мониторинг сети и закупку необходимых миниатюр для создания фигур.
Прошу форумчан, моделистов присоединиться оказать помощь советами в создании диорамы…

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Серьезно! Я так понимаю фигуры будете сами делать? 

творчество - дешевле чем психиатр!

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Приветствую. У самого подобная идея в стадии набора фигурок. Точно конечно не попасть в персонажи, но общий смысл определить можно. Да и 26 человек не наберется, максимум 15. Я набираю фигуры от "Эволюшн". У них есть отдельно Теркин и стоящие-смотрящие. Последние правда смотрят на танцующих бойцов. Есть еще фигуры от "Сталинград". Там уже присутствуют сидящие, но они гораздо теплее одеты чем бойцы от "Эволюшн". Все или почти все в валенках. Бойцы же от Эволюшн в сапогах/ботинках. 
Вечерком накидаю картинок, пока на работе. Тут интернет медленный (

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вот что есть у Эволюшна

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

А это у Сталинграда

Валерий Вершинин Валерий Вершинин

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.04.2014

8     2251

@NVRSK21 написал:

В настоящее время активно веду мониторинг сети и закупку необходимых миниатюр для создания фигур.

Правильно ли я понял: Вы будете покупать фигурки для последующей конверсии под эту картину?
Столько фигурок потом еще и расписывать... Смело, однако.. Удачи Вам, буду за Вас "болеть"   

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

@Александр Котов написал:

Серьезно! Я так понимаю фигуры будете сами делать?

@Валерий Вершинин написал:
NVRSK21 написал:

Правильно ли я понял: Вы будете покупать фигурки для последующей конверсии под эту картину?
Столько фигурок потом еще и расписывать... Смело, однако.. Удачи Вам, буду за Вас "болеть"

Фигуры буду конвертировать из того, что есть на рынке...а на рынке сейчас столько всего, что можно при желании любой эпизод, сценарий или репродукцию возвести.
@АлАР написал:
Приветствую. У самого подобная идея в стадии набора фигурок. Точно конечно не попасть в персонажи, но общий смысл определить можно. Да и 26 человек не наберется, максимум 15. Я набираю фигуры от "Эволюшн". У них есть отдельно Теркин и стоящие-смотрящие. Последние правда смотрят на танцующих бойцов. Есть еще фигуры от "Сталинград". Там уже присутствуют сидящие, но они гораздо теплее одеты чем бойцы от "Эволюшн". Все или почти все в валенках. Бойцы же от Эволюшн в сапогах/ботинках.
Вечерком накидаю картинок, пока на работе. Тут интернет медленный (

Камрад, спасибо за идейки...сейчас свои изложу. 
П.С. мне очень нравится еволюшион, с ними приятно работать. Сделал годика два назад диораму на тему подвиг начальника пограничной заставы Шмагрина. Думаю из новых фигур Менелая что нить подобрать для данной диорамки.

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

Пока раздумывал делать описывать или нет процесс создания диорамы по возможности приобрел несколько миниатюр. В частности:
Первая фигура  будет сделана из миниатюры набора MiniArt «Советские солдаты на отдыхе» (кит № 35109) 

Придется переделать положение ног, поменять голову. Про форму не упоминаю, так как большинство фигур надо будет «одевать».

Из этого же набора планируется сделать десятую фигуру, а именно сделать конверсию офицера. 

Ему нужно будет переделать положение верха тела, немного руки. Также поэкспериментировать с носом, чтобы был более похож на персонаж картины – представителя кавказских народов.

Четвертая фигура (старшина) - миниатюра компании Alexander miniatures «British Airborne Officer WW2» (кит № 35002):

Здесь планируется передать руки, поменять голову.
Четырнадцатая фигура, фигура Василия Тёркина, конечно это миниатюра Evolution Miniatures «Soviet solder (On rest) WW2» (кит ЕМ-35042): 

Планируется переделать правую руку и немного наклонить торс.
Двадцать третья фигура – фигура третьего разведчика  это миниатюра фирмы Stalingrad «Russian soldier, 1941-43» (кит S-3056):

Повернем немного голову, левую руку положим на ППШ, ну, и маскхалат доделаем. 
На роль двадцать четвертой фигуры   хорошо подойдет миниатюра компании MIG Productions «Soviet Soldier, Barbarossa Russia 1940-41» 

Бойца одену  в шапку и переверну кисть левой руки. Из «показывающего» жеста переделаю в «зовущий».

Итак, выше миниатюры у меня уже в наличии....

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

Да, и заморские миниатюры дороговато вышли мне  

На сайте с 05.01.2015

9     1678

ух!!! круто! буду смотреть и учиться. 

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Интересно будет посмотреть,успехов!

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

По другим фигурам у меня следующие мысли, которые при первой возможности я материализую походом в магазин.

К сожалению, не могу найти в продаже. Крайний раз видел на сайте Армор35, но сохранил только ссылку, название и производителя не скопировал(( 

На картине не совсем понятно где правая рука. Такое ощущение, что боец держит плечо рядом сидящего (фигуру № 9). Не очень нравится лицо у миниатюры, если найду подходящее, то приобрету данную продукцию. Возможно придется все таки поработать с лицом: сделать скулы, нос, изменить улыбку, чуть приоткрыть рот.

В данном наборе нравится пулеметчик. Ему можно будет немного подогнуть ноги, левую руку переделать, изменить кисть правой руки и повернуть торс…и голову найти подходящую.

Хорошо подходят две миниатюры, и Еволюшена, и Сталинграда. С первой будет проще работать, так как боец уже одет «по сезону». Ему нужно будет добавить сутулость, опустить правую руку, немного протянуть ноги вперед и убрать шинель с левой ноги. С другой стороны миниатюру от Сталинграда нужно будет всего то одеть и дать в руки подходящие предметы. Подумаем…

Камраду под ником АлАРу отдельное спасибо. Подкинул идейки с другими актерами диорамы. В частности, появились такие мысли:

Можно будет вместо ППШ в правую руки вложить котелок, а в левую руку винтовку, немного выпрямить спину (хотя и так тоже будет смотрительно), поменять голову.

Поменяем ППШ на винтовку, сменим амуницию соответствующую. Под вопросом, что у него на голове: танковый шлем или все-таки шапка. Не видно еще и мешка. Поэтому, если боец будет танкистом, то правую руку в карман, если представитель «царицы полей», то винтовку.

На сайте с 05.01.2015

9     1678

@NVRSK21 написал:

Под вопросом, что у него на голове: танковый шлем или все-таки шапка.

похоже на шлем. странно что застегнут. он же слушает. 

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

09.10.2017, 21:04 ред. 09.10.2017, 21:04
NVRSK21 написал:

Можно будет вместо ППШ в правую руки вложить котелок, а в левую руку винтовку,

@NVRSK21 написал:

Поменяем ППШ на винтовку,

Там же оружие заодно с кистью отлито, как  изымать то? Может все же не стремиться к абсолютной копийности?

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Этож Брежнев )))

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

09.10.2017, 21:11 ред. 09.10.2017, 21:37

Вот еще наши бойцы в маскхалатах и танкисты в полушубках, ну и артиллеристов можно малость переделать

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

вот еще Армор35

МастерКлуб

ТАНК

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Ничоси! Вот это я посмотрю, послежу, законспектирую.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

И вот этого еще товарища можно добавить ))

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

После небольшого перерыва приступил к 1 фигуре. За основу взята миниатюра бойца, принимающего приём пищи из котелка, набора МиниАрт кит 35109. С учетом позы на картины изменил положение левой ноги и спины. Затем, не понравился наклон туловища и его изменил, немного выпрямив бойца.

Далее одел в шинель со стороны спины и груди

В наборе МиниАрта не очень сделано соединение правой руки и ложки. Поэтому убрал большой палец, разъединил указательный палец со средним, и более отчетливо сделал пальцы с внутренней стороны кулака. Затем вставил ложку и нарастил большой палец.

Голову МиниАрта поменял на шестую из набора Зебрано кит ZF35011. При этом, снял шапку с головы, добавил лоб и одел головной убор. Получилось немного приподнять шапку у бойца и сделать, как на картине. Также добавил воротник шинели, сделал шов и пуговицу на гимнастерке. Присоединил правую руку, немного сдвинув ее вправо.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

С такими скульпторскими способностями и фигурки не нужны - баклуши да и только
Было бы удобнее для зрителей, если бы Вы одновременно с фигуркой, над которой работаете и прототип показывали. Уже сейчас не очень удобно в самое начало возвращаться, а потом еще сложнее будет   

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

@Александр Христенко написал:

С такими скульпторскими способностями и фигурки не нужны - баклуши да и только
Было бы удобнее для зрителей, если бы Вы одновременно с фигуркой, над которой работаете и прототип показывали. Уже сейчас не очень удобно в самое начало возвращаться, а потом еще сложнее будет

Спасибо. Учту совет в дальнейшем.

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

28.02.2018, 18:01 ред. 28.02.2018, 18:03

Затем на спину прикрепил ППШ и продолжил одевать в шинель миниатюру. Сначала рукава до уровня манжет.

Далее сами манжеты, делая при этом складки.

После чего перешел к нижней части шинели. Сделал сперва правую полу. При этом, немного задрав верх край полы, как это на картине, где она покрывает мешок и крышку котелка, а также выделив большую складку.
Для того, чтобы сделать полы сначала был вырезан нужный по размерам кусок фольги. На него нанесена тамиевская эпоксидная замазка (основной материал) и раскатана в тонкий слой.

Левая пола. Добавлен подсумок под магазин ППШ.

В завершении был сделан «хлястик». Для этого сначала добавлены его крепления, а потом сам элемент шинели и пуговицы.

Присоединена кисть руки с котелком, добавлена еда в ложке и котелке, сделаны погоны и суперклеем присоединен ремень ППШ, сделанный из фольги.

Что касается кисти левой руки, то про фото я забыл. Были переделаны хват котелка, мизинец и большой палец. Котелок был заменен из набора ICM № 35672 «Вооружение и снаряжение российской пехоты ПМВ».

ся
сергей яжиков

Спонсор

На сайте с 09.09.2010

0     671

На сайте с 05.01.2015

9     1678

Михаил Михаил

На сайте с 16.09.2016

6     512

Класс, как ловко  все выходит, жду продолжения!

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Заглянул на секунду и зачитался ) интересная сказка )

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Здорово!
Мне кажется, Вы бы и "с нуля" легко б слепили!

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

@сергей яжиков написал:

Здорово выходит!

@Михаил написал:

Класс, как ловко все выходит, жду продолжения!

@Александр написал:

Заглянул на секунду и зачитался ) интересная сказка )

@Юрич написал:

Здорово!
Мне кажется, Вы бы и "с нуля" легко б слепили!

Спасибо. С 0 бы вряд ли получилось, особенно лица. Но может быть 1-2 фигуры, если не найду им основы, придется с нуля сделать все таки.

NV
NVRSK21

На сайте с 08.09.2017

9     17

Двадцать четвертая фигуры сделана на основе миниатюры компании MIG Productions «Soviet Soldier, Barbarossa Russia 1940-41» с небольшими доработками.

Сначала была присоединена голова, подсумки, мешок, сумка, добавлена шапка. Убраны все щели, добавлены где нужно ремни.

Убраны следы от штык-ножа, изменены формы манжетов на шинели, добавлены петлицы. Из набора Абер сделан ремень для винтовки. Оружие заменено из набора MiniArt «Советские солдаты на отдыхе» (кит № 35109).

Далее добавлены руки, кисть правой руки, заделаны все швы, увеличена область соединения левой руки с телом. Добавлены погоны. Оружие вложено в правую руку.

Переделаны пальцы левой руки из указывающего жеста в зовущий. Кисть присоединена к руке, добавлены гимнастерка на руке.

Показано с 1 по 30 из 45 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.