Karopka
FW-190D-9 от "Academy" (1/72)
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

26.10.2015, 19:01 ред. 26.10.2015, 19:15

Пока руки не отвыкли от кисточек после рисования портрета "Побитой кошки Панцерваффе", решил сделать что-нибудь еще, но без доработок матчасти, и с упором на покраску.
Муки выбора кто будет следующим, были не очень долгими...
Выбор пал на очередной "Фокке-Вульф", но в отличие от предшественника, масштабом поменьше.
И другой модификации...
До этого была модель FW-190A-3 в 48-ом, а сейчас будет FW-190D-9 в 72-ом...

Так как сборка будет изкоробочной, то писать наверное особо о ней не буду (если только косяки какие в процессе не полезут)... А вот покраске постараюсь уделить внимания побольше... Всё-таки кисть и мотлы вещи не совсем совместимые...

И да, прототип уже выбран - буду рисовать самолет из I/JG301 с красной кошкой на капоте.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Кстати, интересно...
Пытался найти фото прототипа, но...
1. В других (отличных от "Академи" источниках пишется, что этот самолет был из 7./JG301
2. Фото я так и не нашел

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей, удачи! Я сейчас фото посмотрю - есть у меня подборка фото по этой эскадрильи.Может и найду - а нет, ну с кем не бывает...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор, спасибо за беспокойство!

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Буду следить за стройкой!

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Сергей, успехов в стройке!
Хотя мне и не нравятся такие фоккеры - с удовольствием послежу!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

Буду следить за стройкой!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Александр Антонов пишет:

Хотя мне и не нравятся такие фоккеры - с удовольствием послежу!

Мне тоже не очень нравятся...
Но я его взял исключительно для тренировки рисовать мотлы

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Сергей, завидую по-хорошему твоей работоспособности!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

antiob пишет:

Сергей, завидую по-хорошему твоей работоспособности!

Алексей, ну сейчас я помедленнее делаю, чем в прошлом году...
Не торопясь... С перерывами...
Старость однако!

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

понаблюдаю, понабираюсь опыта.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Намазал кабину тёмно-серым и... покрасил кок чёрным.
Завтра попробую на него перевести спираль. Если получится - буду делать тот прототип, который планировал. Если не получится (а такой вариант я не исключаю), то кок будет чисто чёрным и прототип будет другой - из IV/JG3...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Сергей Красильников пишет:

Завтра попробую на него перевести спираль.

Не получилось...
Просто сначала не смог нормально "накрутить", а потом она уже начала ломаться, и я добил её спиртом

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Эх! Хочу такой же, только в 48-м!) Удачи в стройке!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

Эх! Хочу такой же, только в 48-м!)

Чем больше вникаю, тем больше поражаюсь упрощенности этой модели
Но дорабатывать ничего не буду - это чистая изкоробка!
И в 48-ом наверняка круче!

А пока сделал подушечку на сиденье из кусочка замши и плечевые ремни из двух тонюсеньких полосок малярного скотча (он не такой жёлтый, как тамиевский) - ведь их, возможно, будет видно через фонарь...
Ну и по новой покрасил кок в чёрный.
А когда придет муза, буду пробовать нарисовать на нём спираль от руки...

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Завтра попробую на него перевести спираль.

Не получилось...

Просто сначала не смог нормально "накрутить", а потом она уже начала ломаться, и я добил её спиртом

Блин, хотел пару советов по спирали дать, а он уже успел её запороть.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Николай Почколин пишет:

Блин, хотел пару советов по спирали дать, а он уже успел её запороть.

Блин, не поверишь - я тоже хотел сначала почитать советы в интернете, а потом решил, что сам умный...
В общем - постарался вырезать без подложки (что не совсем получилось), перевел на кок нормально, но из-за оставшейся подложки на спирали постоянно были складки... В результате - когда вроде всё нормально выставил и решил приварить - слишком сильно придавил ватной палочкой... А там спирт... акрил...
Ну и всё поползло ко всем чертям!

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Как говорил классик. - "Торопиться не надо" ))

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

В результате - когда вроде всё нормально выставил и решил приварить - слишком сильно придавил ватной палочкой... А там спирт... акрил...

Ну и всё поползло ко всем чертям!

Я в таких случаях лака глянцевого по толще слой кладу, чтобы спирт краску не разъел, и кок без лопастей на основание клею, чтобы они не мешались, а когда переведу аккуратно отделяю кок и уже ставлю лопасти.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Николай Почколин пишет:

Я в таких случаях лака глянцевого по толще слой кладу, чтобы спирт краску не разъел, и кок без лопастей на основание клею, чтобы они не мешались, а когда переведу аккуратно отделяю кок и уже ставлю лопасти.

Николай, кок был без лопастей, пролачен и закреплен...
Основная же проблема была в том, что не получилось нормально срезать прозрачную подложку (боялся порезать саму декаль)... В результате получилась большая ширина декали на криволинейной поверхности, и как следствие - коробление и невозможность нормально отцентровать...
Например - выставляю центр, начинаю класть полоску по спирали вниз, а она ближе к концу начинает уходить вверх... А если "насильно" стаскивать вниз, то начинает коробиться и идти волнами...
А если начинать снизу, то уползал центр...

Поэтому - попробую нарисовать...
Что получится - покажу обязательно!

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Я думаю, что нарисовать можно пробовать!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

Я думаю, что нарисовать можно пробовать!

Тем более, что я при этом ничего не теряю

ВС
Вадим Страхов

На сайте с 04.08.2010

76     14

Сейчас появился тамиевский эластичный скотч, который хорошо ложится на криволинейные поверхности, ширина 2,3 и 5 мм, может, попробовать им спираль нанести?

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

Вадим Страхов пишет:

может, попробовать им спираль нанести?

Ну да. Например, окрасить кок белым, вырезать полоску скотча по ширине спирали, налепить её, нанести чёрный цвет, снять скотч - и готово!

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Вадим Страхов пишет:

Сейчас появился тамиевский эластичный скотч, который хорошо ложится на криволинейные поверхности, ширина 2,3 и 5 мм, может, попробовать им спираль нанести?

Вадим, спасибо за информацию!
Но из-за одного маленького кока покупать (а точнее искать и заказывать в Интеренете) что-то не хочется...

antiob пишет:

Ну да. Например, окрасить кок белым, вырезать полоску скотча по ширине спирали, налепить её, нанести чёрный цвет, снять скотч - и готово!

Алексей, всё это здорово, но опыт показывает, что с использованием трафаретов с кистью тонкая работа не всегда бывает удачной...

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Нарисовал "черновик" спирали на коке.
Завтра, когда подсохнет попробую немного подправить/подкрасить...
Заодно сфотографировал кабину - "суслик" получился худосочный... Как раз как я люблю

antiob antiob

Спонсор

На сайте с 03.05.2011

6     3795

"суслик" получился худосочный... Как раз как я люблю

Правильно, нечего суслятину разводить!

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Удачи в стройке!

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Сергей привет! Нормально получилось, но мне кажется надо попробовать маски из тонко нарезанной ленты сделать, или уже всё?

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Кабина выглядит симпатично.

Показано с 1 по 30 из 191 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.