Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Несколько месяцев назад запланировали мы с Юричем и Александром Антоновым замутить небольшой группбилд по постройке "Пантер" Ausf.D от "Звезды" в 72-ом масштабе. И вот, вроде, момент настал - наборы закуплены, рабочие уже готовят интрументы и материалы для начала сборки...
Старт участников - индивидуальный по готовности...

И хоть наборы одинаковые, результаты у всех, подозреваю, будут абсолютно разные!
УДАЧИ!!!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:И хоть наборы одинаковые, результаты у всех, подозреваю, будут абсолютно разные
Ну что ж, Сергей, удачи!
Сам вскоре присоединюсь - от меня будет искоробочная сборка, с прототипом пока не определился, но ничего перепиливать не планирую. Только собрать и покрасить. Стройка на несколько воскресений)))
Так как и сам в данный момент начал собирать ''Пантеру'', то с интересом посмотрю что и как делают коллеги!
Всем удачи!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Александр, спасибо!Александр Антонов пишет:Ну что ж, Сергей, удачи! Сам вскоре присоединюсь - от меня будет искоробочная сборка, с прототипом пока не определился, но ничего перепиливать не планирую. Только собрать и покрасить. Стройка на несколько воскресений)))
Анатолий, спасибо!Анатолий Арестов пишет:Так как и сам в данный момент начал собирать ''Пантеру'', то с интересом посмотрю что и как делают коллеги!
Всем удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Кстати, никто, случаем, не подскажет простой и эффективный способ имитирования циммерита в 72)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Погуглил...Александр Антонов пишет:Кстати, никто, случаем, не подскажет простой и эффективный способ имитирования циммерита в 72)
Сергей, спасибо!
По выжигалку видел способ, но агрегата у меня нет...
Про паяльник интересно, надо диаметра нужного жало прикупииь.....
Ещё читал про способ из шпатли - ничего вразумитительного не вышло.....
Здравствуйте товарищи! С удовольствием посмотрю на ваши стройки—! Всем удачи!
Сергей Лысенко пишет:Зачем вам циммерит на искоробочной звездовской пантере?
Присоядиняюсь к вопросу, тем более это ранние мащины на курскую дугу, сеточки на мто надо, а вот циммерит нет. Учите мат.часть
Интересует конкретно техника исполнения - на будущее.
А эти-то искоробки
А я вот хочу сделать машину с "тубусом" на ж..е, и с запасными катками!
Но вот как ИХ сделать? 
А так то ни матчасть копать не хочется, ни к прототипу привязываться...
Вот просто хочется такая "компоновка"! 
Нееё Вань, я уж примерялся... 
Диск- в трёх "плоскостях"! 
Хотя, попробовать можно... 
Юрич пишет:А я вот хочу сделать машину с "тубусом" на ж..е,
это G. нравится или не нравится компоновка, но на D такого быть не может
Сергей Лысенко пишет:на D такого быть не может
Сергей Лысенко пишет:это G. нравится или не нравится компоновка, но на D такого быть не может
И циммер, между прочим, на них был.
Франция. 1943. 10-я танковая армия.
Цимма нет, потому что ваши пантеры на Курскую дугу, катки как полеыая модификация по бокам может и были, точно не скажу. Но с тубусами и комплектацией Сергей прав.
Я пили такую, есть стройка, посмотрите в моем профиле, я с тел. Там вся мат часть и переделки отсняты и описаны. На мто повозиться, башне, корме, например щитки на ящики сзади поставить отводящие тепло вроде...Кароче смотрите в стройке, пили я ее давно, разбирали по книгам. Но при покраске упал, гусям и ходовой конец, в разные строрны, не собрать. Так что я ее отложил на виньетку в грязь...
Сань, ты что, хоккеист на траве? На кой тебе этот дичайший геммор, в виде цимма? Читаю и дивлюсь, будто у людей проблем нет... Дэшка в цимме, редкое явление... а он цимм, точно мастер воспроизвести эту какаху... да ещё в 72м... короче слов нет, одни матерщинные слюни...Александр Антонов пишет:И циммер, между прочим, на них был.
Торин пишет:Цимма нет, потому что ваши пантеры на Курскую дугу,
Алексей Ромадин,
Ну я ж срезу его наносить буду. Я натренируюсь сперва
А в масштабе травлёного ну нигде нет на пантеру! На то угодно - но не на котейку....а хочется....так вот
Кстати, никто не подскажет, что это за танк?
Дэшка; на сате было написано, что корпус Роммеля..
Но нет никаких обозначений! Абердинский полигон? Окрас базу?(однотонный заводской хеншеля)
Какие мнения?
Вообще то Пантера. если чего... модификации А...Александр Антонов пишет:Кстати, никто не подскажет, что это за танк?
Какой корпус? Франция 44го, так у Роммеля там танков и не было... ДАК? Так в Африке Пантер не было...Александр Антонов пишет:что корпус Роммеля..
Пойди проспись, а по утру выкинь эти мысли из голвы, тебе фортуна подфортила Дэшку... не входи в маразм... рано ещё... его не каждый и в 35м воспроизведёт... либо переходи на 35й, возможностей больше...Александр Антонов пишет:На то угодно - но не на котейку....а хочется....так вот
Алексей Ромадин пишет:Вообще то Пантера. если чего... модификации А...
Алексей Ромадин пишет:
Какой корпус? Франция 44го, так у Роммеля там танков и не было... ДАК? Так в Африке Пантер не было...

Алексей, про циммер не согласен - буду на пластике пробовать. Про 35ый согласен - о там всё ж сложней воспроизвести будет имхо
Алексей Ромадин пишет:. либо переходи на 35й, возможностей больше...
Склеил первые детали...
Могу смело сказать - просто поражён мелочёвкой. Супер!
И доработок планирую лишь сварные швы и, если получится, следы газорезки.