Karopka 3.0
КВ-1 от "Звезды" 1/35
Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Наконец-то решился что-нибудь собрать, добрался до магазина и выбор пал на КВ-1
Первая моя модель, поэтому буду благодарен за советы и подсказки

Продавец сказал, что для покраски этого хватит

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Процесс пошел...
один шов как то совсем грязно получился

Юрий Крылов Юрий Крылов

На сайте с 12.08.2008

0     54

А почему на первом поодерживающем катке и торсионе не обрезаны места отделения деталей от литника (первое фото сборки с ванной готовой)?

Юрjан

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

31.08.2015, 05:30 ред. 31.08.2015, 05:54
Роман пишет:

Продавец сказал, что для покраски этого хватит

Грунт, клей, серый металлик и что ещё? Вторую краску не видно - что это такое.

С Юрием соглашусь, возьмите надфиль или наждачку и зачищайте места отделения детали от литника. А то у вас грубые срезы остаются.
И совет - не торопитесь клеить катки. Их проще красить отдельно. Можно даже пока они половинками.

Di
DimkaAV

На сайте с 30.01.2015

0     46

Не торопитесь клеить катки равно как и всё остальное. Если будете уверены, что всё хорошо и готово к склейке - отложите на день и посмотрите завтро. Иначе... иначе, будет позно пить баржоми.

Как не клеить?
Скреплять скотчем - хотя бы, банально канцелярским.
Скреплять bluetack - типа пластелина. Только не жирный.

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Юрий Крылов пишет:

А почему на первом поодерживающем катке и торсионе не обрезаны места отделения деталей от литника (первое фото сборки с ванной готовой)?

да вроде обрезал, но на фото действительно как то жутко смотрится, буду обрабатывать

Дмитрий пишет:

Грунт, клей, серый металлик и что ещё? Вторую краску не видно - что это такое.

С Юрием соглашусь, возьмите надфиль или наждачку и зачищайте места отделения детали от литника. А то у вас грубые срезы остаются.

И совет - не торопитесь клеить катки. Их проще красить отдельно. Можно даже пока они половинками.

большой балон - краска олива, маленькие - коричневая и серая.

катки наверное отдельно не совсем целесообразно с аэрозоля красить?

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Роман пишет:

катки наверное отдельно не совсем целесообразно с аэрозоля красить?

Целесообразно. Они будут затруднять покраску борта. Прокрасить внутренние поверхности пары катков трудно будет очень, особенно если они жестко приклеены к оси и не вращаются. В общем мороки себе создадите море, если будете красить всё в сборе.

+STALKER+ +STALKER+

На сайте с 28.05.2008

0     151

Катки покрасить на литниках. Потом места отделения все-равно прокрашиваются. Гусли красить в литниках.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

01.09.2015, 09:22 ред. 01.09.2015, 09:23
Первая моя модель

Ничего себе

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Михаил Кукота пишет:

Ничего себе

Всякое бывает. Может интерес в прошлый раз быстро утих, а может действительно "первую" не решился показывать.

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

На самом деле в прошлый раз жизненные обстоятельства вмешались - переезд в другой город, новая работа, но желание и интерес оставались, вот сейчас есть возможность

Так катки и гусли можно красить уже сейчас? В какой цвет? Что делать с корпусом? Извиняюсь за глупые вопросы...

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Добрый день! Моделизм не любит спешки! На своих первых моделях очень хотелось собрать быстрее, увидеть результат– башня, крыло, кабина! Но нужно сдерживать себя! Внимательно осматривать детали перед приклейкой и обрабатывать.
Удачи вам!

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Артём Никулин пишет:

Добрый день! Моделизм не любит спешки! На своих первых моделях очень хотелось собрать быстрее, увидеть результат– башня, крыло, кабина! Но нужно сдерживать себя! Внимательно осматривать детали перед приклейкой и обрабатывать.

Удачи вам!

спасибо на добром слове!

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Роман,

я дико извиняюсь..но не на танке ГУСЛЕЙ!!!!этот жаргон из вот уже просто добивает

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

maks62 пишет:

я дико извиняюсь..но нет на танке ГУСЛЕЙ!!!!этот жаргон из вот уже просто добивает

Согласен полностью.
Это что-то типа "окопного шика"... однако ни от кого из знакомых танкистов - ни в армии, ни на гражданке, никогда не слышал таких слов...

Вл
Влад

Спонсор

На сайте с 13.10.2012

3     395

01.09.2015, 20:10 ред. 01.09.2015, 21:08

ГУСЛИ были у Садко, ГУСИ были у бабуси, ГУСЕНИЦЫ - это Вупсень и Пупсень из Лунтика.
У бронетехники - ленточный движетель сосотоящий из металлических траков шарнирно скрепленные между собой пальцами, уменьшающий давление на грунт и увеличивающий сцепление с ним при помощи грунтозацепов так получше будет? Может и танкистам-специалистам жаргон и режет слух, может где-то и обидно, но что поделать!? Народу-то много, главное чтоб понятно было Коллеги прошу не обижаться это шутка.

Роман, рекомендую клеить супержидким клеем, будет намного аккуратней и проще.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

02.09.2015, 05:24 ред. 02.09.2015, 06:14
Роман пишет:

Так катки и гусли можно красить уже сейчас? В какой цвет? Что делать с корпусом? Извиняюсь за глупые вопросы...

Катки в "базу" (основной цвет машины) можно хоть сейчас красить, или на литниках (потом места отделения докрашивать придется) или на зубочистках, или как вам удобнее. Верхние (поддерживающие) катки вдобавок имеют резиновый бандаж - там ещё черный цвет резины добавится по контуру.
Про цвет гусенниц, ну по хорошему черный металлик. Я вот до сих пор до конца не понял с какой целью вы серый металлик взяли. Что им красить на танке? Вернее что им красить-то найдется, но не так много, а при выборе из трех цветов он не самый приоритетный вроде.
А что с корпусом делать? Тут вопрос уточните, а то слишком общий он у вас. Там много чего делать.

А что до "гуслей"

Дмитрий Шаврин пишет:

однако ни от кого из знакомых танкистов - ни в армии, ни на гражданке, никогда не слышал таких слов...

Подождите, вот нынешние игроки в WoT до армии доберутся - всё будет, если там этого из них не выбьют.

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Дмитрий пишет:

Про цвет гусениц, ну по хорошему черный металлик. Я вот до сих пор до конца не понял с какой целью вы серый металлик взяли. Что им красить на танке? Вернее что им красить-то найдется, но не так много, а при выборе из трех цветов он не самый приоритетный вроде.

как раз вчера докупил черную краску, только матовую. а этот набор красок подсказал продавец, гусеницы он сказал в коричневый красить вообще...
подскажите пожалуйста, какие еще краски стоит докупить.
возможно стоит взять еще маленькую баночку оливы? чтобы с аэрозоля не красить катки?

Дмитрий пишет:

А что с корпусом делать? Тут вопрос уточните, а то слишком общий он у вас. Там много чего делать.

я имел ввиду покраску. красить уже после сборки или в процессе постепенно?

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Роман пишет:

как раз вчера докупил черную краску, только матовую. а этот набор красок подсказал продавец, гусеницы он сказал в коричневый красить вообще...

Странно, не слышал о таком варианте раньше. Может просто не в курсе, но не слышал. Сколько помню примеров - они черные, а коричневые только если вусмерть ржавые или все в грязи, но там не ровный коричневый. Вообще смотреть надо в каком виде вы машину получить хотите. На поле в грязи или чистенькую.

Роман пишет:

чтобы с аэрозоля не красить катки?

Тут не знаю, с аэразоля не крашу, так что не знаю. А почему бы не красить аэрозолем и их?
Роман пишет:
я имел ввиду покраску. красить уже после сборки или в процессе постепенно?

Тут по месту смотреть надо. Я собираю корпус полностью, вплоть до балансиров, но без катков и так крашу. Если вижу, что где-то детали будут мешать под каким-то углом прокрасить, там крашу до установки этих деталей. По КВ в целом корпус можно весь вроде собрать без катков и в таком виде красить.
Серый металлик вам в принципе пригодится может для стальных ободов катков. С них краска стирается как правило, но это не критично.

Какие краски докупить, тут сразу не скажу. Смотря в каком состоянии машина и с какой точностью красить. С камуфляжем или без. Чем детальнее, тем больше цветов нужно.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

02.09.2015, 08:23 ред. 02.09.2015, 08:24

По порядку окраски добавлю, если ещё не склеили нижнюю и верхнюю половинки корпуса - то проще сейчас обратную и внутреннюю стороны поддерживающих катков сейчас окрасить. Или просто не заморачиваться обратной стороной. Всё равно не видно будет.

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

Дмитрий, большое спасибо за советы!
сначала я думал как на коробке покрасить, а сейчас кажется, что можно поэкспериментировать с камуфляжем, учиться - так полностью

Мне показалось что аэрозоль для больших поверхностей

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Просто если у вас есть аэрограф, то я не очень понимаю, ради чего аэрозоль. А если его нет, то лучше аэрозолем, чем кистью. Хотя дело вкуса и навыков. У кого-то и кистью прекрасно получается, но такое не часто встретишь.

Ну, а в максимальном варианте можно что-то вроде приложенного фото получить с гусеницами. Но там не просто, я сам к такому только стремлюсь. Гусеница красится в черный металлик, рабочие части, которые наиболее подвержены трению - в цвет стали. Где-то совсем, где-то частично ободраны. На гусенице также присутствуют пигменты соответствующие грунту, могут быть намотавшиеся ветки. Но это уже эпичный вариант. Начать можно с чего-то попроще. К тому же пигменты штука накладная, или возиться с пастелью/ещё чем-то подобным.

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Любитель БТТ

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1970

Дмитрий пишет:

Просто если у вас есть аэрограф, то я не очень понимаю, ради чего аэрозоль. А если его нет, то лучше аэрозолем, чем кистью. Хотя дело вкуса и навыков. У кого-то и кистью прекрасно получается, но такое не часто встретишь.

Ну, а в максимальном варианте можно что-то вроде приложенного фото получить с гусеницами. Но там не просто, я сам к такому только стремлюсь. Гусеница красится в черный металлик, рабочие части, которые наиболее подвержены трению - в цвет стали. Где-то совсем, где-то частично ободраны. На гусенице также присутствуют пигменты соответствующие грунту, могут быть намотавшиеся ветки. Но это уже эпичный вариант. Начать можно с чего-то попроще. К тому же пигменты штука накладная, или возиться с пастелью/ещё чем-то подобным.

судя по фото, гусеницу окрасили в металлик, а сверху прошли смывкой и пигментами. Можно для гусениц использовать смывку от тогоже АК или Аммо для гусеничных траков. Приображает модель.

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Роман Роман

На сайте с 30.11.2013

0     30

постепенно крашу гусеницы в литниках и решил попробовать покрасить борта корпуса с балончика. сказать что получилось плохо - ничего не сказать, просто ужасно. местами переборщил с краской, попробовал кистью разровнять, получилось косовато

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Нельзя краску трогать пока не высохнет! Потом можно было шлифануть. Но, на ошибках учатся. Не бойтесь делиться результатом. и не спешите, моделизм не любит спешки.

Дм
Дмитрий

Спонсор

На сайте с 08.03.2014

0     587

Роман, поделитесь как стройка движется?

Александр Переверзев Александр Переверзев

Спонсор

На сайте с 17.12.2014

5     205

Роман, удачи в стройке! Набор нужно сказать не самый легкий для первого раза...отсутствие матчасти, утяжины, смещения прессформ, пластик не айс...ну я думаю, Вы и сами уже все это поняли...Не опускайте руки, самое интересное впереди!!) На фото мой первый КВ-кошка из того же набора

80% успеха любого дела-его организация.

Войдите, чтобы ответить в тему.