Karopka
Мои изкоробочные танки и всякое остальное
АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Давно хотел реализовать сей замысел, но то времени не было, то лень была )
В общем так.
В конкурсах на Каропке я более участие непринимаю, к тому же еще и крашу хреново.
Темм более, что красить у меня времени почти что и нет. А моделить хочется. Поэтому потихоньку клею и иногда крашу.
Чтобы не создавать темы, финал которых повисает из-за покраски, я решил создать одну, в которой и буду показывать свои потуги на ниве моделизма.
Создаю в разделе бронетехника, так как это основное направление моего увлечения, хотя автомобили и артиллерия тут тоже будут мелькать.
В основном все будет стриться изкоробочно с редкими вкраплениями афтера и доделок.

Итак. Первенец. Т-40 от "НПФ Старт" в компании с деталями ходовой от Комплект ЗиП, гусями от МастерКлуба, телом ДШК от Звезды, частями ХБшного Т-30, ДТ от МиниАрта(на фото отсутствует, так как забыл его дома) и наверное небольшим самодельством в виде клепок и возможно волноотбойного щитка.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

АлАР, я в зале))

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

Антон Назаров Антон Назаров

Эстет-шместет. Патологический лентяй. моделист-демагог

Спонсор

На сайте с 20.11.2008

4     809

Ну, с почином! Вообще один в один моя ситуация. Буду наблюдать, сопереживать, мысленно поддерживать

С уважением и наилучшими пожеланиями, Антон Н.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Интересно!
И у меня такая же ситуация-собирать могу, а красить редко-редко =(

Удачи в развитии темы!

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Давно тема назревала (судя по обьёмам модельных запасов АлАР, ).
В зрителях, потому как просто интересно, да и сам как и многие с покраской не дружу.

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Игорь Шпынев Игорь Шпынев

На сайте с 22.09.2010

0     161

А я думал один такой, как красить так руки опускаются.....

Сергей Яковлев Сергей Яковлев

Спонсор

На сайте с 11.01.2013

1     599

24.08.2015, 17:18 ред. 24.08.2015, 17:18

С удовольствием посмотрю

А поле боя держится на танках ...

Chearl Chearl

Эстет

На сайте с 31.12.2011

3     662

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

АлАР, буду следить за темкой..сейчас пилю твой 60й...пытаюсь ведущую звёздочку сделать..что то хреново получается..)))как надоест соберу как получится)))))))))))

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

ИГОРЬ ШПЫНЁВ пишет:

А я думал один такой, как красить так руки опускаются.....

Да у меня не то чтобы руки опускаются. Просто я живу на 2 дома. И вот в том доме, где я могу собирать модели, я обычно живу периодом в 12 дней. А на следующие 2 дня уезжаю собственно Домой, где обитают готовые модели и где я их крашу, также туда я отвожу собранное. С учетом того, что это дом в сельской местности, то там надо заниматься садом/огородом и прочими домашними делами, соответственно на покраску из этих 2 дней остается пара-тройка часов (в лучшем случае). Поэтому то у меня и копятся собранные, но не крашенные модели.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

АлАР буду посмотреть! Т.к. тоже проблема со временем и тоже на стадии покраски и всяких вонючих работ! Накопил начатых моделей,Ю а до финиша пока одну довёл..нет вру, две, но вторую чтото страшно показывать) А сейчас решил, пока т-90 не встанет на полку, новые коробки не открываю. А руки так и тянутся к БМПТ-шке)

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Артём Никулин,
у меня после 90 руки к ней совсем не тянутся)))

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

maks62 пишет:

Артём Никулин,

у меня после 90 руки к ней совсем не тянутся)))

Гляньте на мою опытным глазом!) Тут рядышком темка) простите за оффтоп!

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Приклеил к корпусы детали изображающие балансиры и их крепления. Хотел зашпаклевать направляющие бороздки для стопоров, но вовремя понял, что за катками их видно не будет

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Взялся за ходовую. Поддерживающие каточки от ХБ выглядят конечно поинтереснее чем от Старта, но при этом на них есть след от стыка половин пресс-форм. А вот на Стартовских, образца начала 90х годов их нету! Вот так. Высокие технологии блин )))

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Срезал шпеньки у родных, приклеил их к ХБшным и все это на корпус. Также установил смоляные катки и звездочки от Комплект ЗиП.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Установил винт и рули. Рули поворачиваются. Сделать это теоретически не сложно, но на практике нужна 3я рука. А так как моя третья рука к тому времени уже спала, пришлось минут 20 тыркаться самому. Но все же смог. Надо будет рули еще подчистить от облоя.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Так как корпус буду переклепывать (наверно) то мелочь на него пока ставить не стал, а то обломается. Поставил только крупные детали.
Также понял, что забыл Дома корпус от старого Фердинанда. Я с него какие-то конические заглушки срезать планирую и поставить их вместо бронезаглушек пистолетных портов на Т-30. ТО же самое делал на БМ-8-24 на базе Т-30.
Совместил для наглядности верх с низом.
На сегодня хватит. )))

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

АлАР, таж проблема, точнее- грунтом покрыть..........

Так как грунт использую нитра- надо выбрать время, чтоб домашних не было и успеть проветрить................
Вот только ждущих грунтовки может скопиться модели 3-4...................

Ну, а дальше- акрил, его хоть кистью, хоть аэром- уже проще.................
Не знаю как ты, но я такие вещи как катки, колёса, и проч. мелочёвки крашу отдельно........
Правда у меня 1/72.................

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Krazy Horse пишет:

Не знаю как ты, но я такие вещи как катки, колёса, и проч. мелочёвки крашу отдельно........

Я тоже обыо отдельно, но тут не очень удобно совмещать пластик и смолу. Поэтому после грунта окрашу все в базу, а далее кистью окрашу бандажи, да, может часть бандажа со стороны корпуса не прокрасится, но этого все равно видно не будет. )

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Давно был пора тему открыть!
Успехов в стройке - с интересом буду наблюдать.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Итак, итог сегодняшнего вечера - 1 гусеничная лента. За 3 часа. На кликах етить их в растудыть!
Слышал, что МКшная гусеница норовит развалиться - ни хрена. Она не хочет собираться. Но собирается потихоньку. Штук 8 сломал. Посмотрел на оставшуюся кучку и подумал, что не хватит. Посчитал одетую и оставшиеся траки - отлегло. Должно хватить. Прикинул гусянку к каткам. Не замыкал, ибо потом не снять будет. Понял, что окончательный провис можно будет сформировать только на замкнутой гусянке.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

По просьбе maks62 выкладываю фотки Стартовских катков и Стартовских и ХБшных звезд.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вчера собирать вторую гусеницу совсем не тянуло, поэтому собрал такого вот молодого человека с крутым смартфоном. )))
Антенну и провода пока не стал ставить, чтоб не поломать при транспортировке.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Ну и для наших "тяжелых" коллег начал сборку Звездовских спецов.

Chearl Chearl

Эстет

На сайте с 31.12.2011

3     662

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Собрал гусянку на другой борт.
Немного испортил.

АлАР АлАР

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Засверлил весь корпус (да-да, я собираю изкаропку) под будущую клепку. Поставил маску от ХБ+Старт и установил Звездовский ДШК. Верх с низом башни пока не стал склеивать, так как еще ДТ ставить.

Показано с 1 по 30 из 343 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.