Всё таки решился открыть стройку,может кому то станет интересно...
Это мой уже четвёртый проект КВ-4,на этот раз от Цейца, занятный проект,чем то пересекающийся с КВ-5....
don_salluste_ пишет:Хорош кораблик!
Игорь, все танки с той картинки решил построить?
Константин Шаповалов пишет:Вот,давно пора.
Да...поражает конструкторская мысль советских инженеров.
Успехов в постройке!
Самоделка - это сильно! 
ПС: гусянка, надеюсь - не сомодел?! 
Александр Антонов пишет:ПС: гусянка, надеюсь - не сомодел?!
нет,ходовая от КВ,только ведущее буду переделывать,оно значительно меньше диаметром....чего нибудь придумаю...
Игорь Кулешов пишет:только ведущее буду переделывать,оно значительно меньше диаметром....чего нибудь придумаю...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Monochrome пишет:от ис должно подойти..по крайней мере на кв-5 встаёт идеально..и число зубьев с "рисунком" совпадает..
Сейчас сравнил размеры звездочки от ИСа. Все поджодит, размеры совпадают, переделать будет нетрудно.
Проблема будет с рычагами торсионов подвески. У кв рычаг длиннее, придется укорачивать.
Edward Higgins пишет:Проблема будет с рычагами торсионов подвески. У кв рычаг длиннее, придется укорачивать.
Игорь Кулешов пишет:Не, с балансирами всё нормально, ничего не придётся укорачивать....
Вот картинка сопоставления размеров,на верху шасси КВ,всё вписывается без укорачиваний...
Я вот в раздумиях....сделать маску литой или сварной?
Да,сделал бонки с обваркой...
Ну, если приводить эту модель к реалиям, то использовать катки от КВ (как и балансиры и ограничители) нельзя.
На чертеже (эскизе) катки больше в диаметре чем КВ-шные. А на рисунке - подогнаны под размер КВ. Рисунок и есть рисунок.
Машина должна была весить вдвое больше чем КВ, поэтому для нее ходовая КВ слишком хлипкая...
КВ-5 - выдумка чистой воды... Поэтому, брать за основу то, что на мурзилке Мальгинова стоят КВ-шные катки тоже не стоит - ну не выдержала бы эта ходовая такую тяжесть ни при каких условиях...
Кстати - автор проекта - ЦейЦ Николай Валентинович.
Дмитрий Шаврин пишет:Кстати - автор проекта - ЦейЦ Николай Валентинович.
Дмитрий Шаврин пишет:Ну, если приводить эту модель к реалиям, то использовать катки от КВ (как и балансиры и ограничители) нельзя.
На счёт привидения к реалиям, я больше имел ввиду именно момент обслуживания не учтённый в проекциях автора....
Была мысль убрать короба воздуховыходов(этакие ловушки для снарядов) с кормы и сделать как на КВ или СМК,но передумал, пусть будет как решил Цейц...
По этому Дмитрий, давайте считать эту машину как и предыдущие,сделанные мной, макетами в масштабе по проекциям авторов... 
Дмитрий Шаврин пишет:КВ-5 - выдумка чистой воды... Поэтому, брать за основу то, что на мурзилке Мальгинова стоят КВ-шные катки тоже не стоит - ну не выдержала бы эта ходовая такую тяжесть ни при каких условиях...
Дмитрий Шаврин пишет:На чертеже (эскизе) катки больше в диаметре чем КВ-шные. А на рисунке - подогнаны под размер КВ. Рисунок и есть рисунок.
Чуть не пропустил начало стройки! Буду следить с огромным вниманием!
<a href="http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=604779">ТАНК КВ-2.pdf</a>
Игорь Кулешов пишет:Если только слегка подогнаны...или ты считаешь что автор рисунков целеноправленно подгонял?
Именно так.
Я переводил все проекты в 48-й масштаб.
И только на паре проектов катки более-менее совпадали с размерами КВ-шных катков.
В основном, катки были заметно больше в диаметре.
Да и это вполне объяснимо. Вес КВ-1 - 47,5 тонн, КВ-2 - 52 тонны. Предполагаемый вес КВ-4 - 89-107 тонн. Тут и гусеница будет значительно шире (и на большинстве эскизов так и есть), и катки совсем другие, и, соответственно, другие элементы подвески должны быть значительно мощнее, чем на КВ.
С другой стороны, если рассматривать Ваши модели как...
Игорь Кулешов пишет:макетами в масштабе по проекциям авторов...
Дмитрий Шаврин пишет:Именно так.
Я переводил все проекты в 48-й масштаб.
И только на паре проектов катки более-менее совпадали с размерами КВ-шных катков.
В основном, катки были заметно больше в диаметре.
Дмитрий Шаврин пишет:Да и это вполне объяснимо. Вес КВ-1 - 47,5 тонн, КВ-2 - 52 тонны. Предполагаемый вес КВ-4 - 89-107 тонн. Тут и гусеница будет значительно шире (и на большинстве эскизов так и есть), и катки совсем другие, и, соответственно, другие элементы подвески должны быть значительно мощнее, чем на КВ.
Немного поделал башню....маска будет сварная, по этому люк на корме на корме башни, для демонтажа пушки...
Обожаю созерцать процесс создания самоделов. Респект и уважуха Автору. Игорь, вот такие два вопроса: Какой толщины пластик используете, для корпуса в частности ,и как продвигаются дела по Т-39 (на каком то сайте , не помню правда, засветилась сия ваша стройка). С уважением.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
ВАН-ЗАЙ пишет:Обожаю созерцать процесс создания самоделов. Респект и уважуха Автору. Игорь, вот такие два вопроса: Какой толщины пластик используете, для корпуса в частности ,и как продвигаются дела по Т-39 (на каком то сайте , не помню правда, засветилась сия ваша стройка). С уважением.
Edward Higgins пишет:Довольно неплохо получается. Сделано все грамотно, ровненько.
Игорь Кулешов,
Спасибо, очень полезная для меня информация. 
Порчу пластик и краски в своё удовольствие