Karopka 3.0
Bf-109 F-4 от Звезды 1/48
181 .. 210 из 277
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Sergei Zhilinski пишет:

В принципе, не так уж и плохо для первой модели, я считаю.

Правильно!
Хотя первые модели бывают разные...
Но у меня точно было хуже!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Ну у меня ещё рано судить, ещё ничего не доделано (

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Как ни странно, но за минувшую неделю почти ничего не сделал. Тут как-то и дела навалились, и лень охватила.
Но всё же немножко поковорялся, а именно:
покрыл корпус глянцевым лаком.

Вот только после высыхания чот расшивка не прощупывается. Даже не знаю, как теперь туда чёрную краску вливать.
Шасси ещё в процессе, сейчас сохнут, но, кажется, с цветом хотя бы попал

Теперь подкрасить серебрянкой те части, которые многие заменяют на иглы от шприцов, да покрасить резину. Ну и собрать (там ещё будет немного фототравла, в виде имитации шлангов). Но на этой неделе навряд ли успею, загружен выше крыши (

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Sergei Zhilinski пишет:

Шасси ещё в процессе, сейчас сохнут, но, кажется, с цветом хотя бы попал

Точно?
Диски должны быть чёрными!
А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Sergei Zhilinski пишет:

Вот только после высыхания чот расшивка не прощупывается.

Смывка сама дорогу найдет

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Сергей Красильников пишет:

Диски должны быть чёрными! А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...

Ну на реальных да, но я все же стараюсь сделать по цвету как можно ближе к World of Warplanes, а там они серо-зелёные.
То что они у меня больше серые чем зелёные - согласен полностью, попробую перекрасить. Но вообще, судя по скринам, там чот не то с окраской шасси.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Сергей, давно не заходил...
Вот мотор - просто супер!

А шасси...бандажи, кстати, неровно поҡрашены...и не чёрная резина в природе...сероватая...она...

Диски должны быть чёрными! А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...

Тёмно-серо-чёрными,если быть точным...
Мне кажется, но фото не передало цвет...

Сергей, успехов! Добей уже его!

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Александр Антонов пишет:

Вот мотор - просто супер!

Спасибо! Жаль остальное не получилось как мотор (

Александр Антонов пишет:

Тёмно-серо-чёрными,если быть точным...

Это да, ирл они чуть-чуть зеленее, но у меня лампа немного желтит и в попытке убрать желтизну убрал и всю зелень (

Бандажи я ещё подкрашивать точно буду. Да и по резине пройдусь ещё раз чёрным, а потом думал пройтись водичкой с растворённой серой краской, как раз получится еле заметный налёт (в теории, на практике может потребуется всё перекрашивать ).

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Sergei Zhilinski пишет:

Спасибо! Жаль остальное не получилось как мотор

Об остальном еще рано говорить.
Успехов!

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Я вот вспомнил одну из серий японского сериала по моделизму. Там мужик кистью красит авиацию очень не хило! Поищу вечером если интересно скину.

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Прочитал у вас, что вы покрыли модель глянцевым лаком и потом возникли проблемы с расшивкой. А для чего покрывали лаком? Я обычно, чтобы не серебрились декали, всегда это место вышкуриваю. Весь самолёт после этапа покраски 2000, под декали - 2500. Просто каждое лишние покрытие лаком( красками) убивает фактуру модели. И про штока - серебрянкой не покрывайте - будет заметно, что это серебрянка - текстура у неё крупная. Купите баночку "хром сильвер" , одной хватит на очень долго. Мне лучшн всего понравился американский Тестор( не берите Тамия - - яркая серебрянка)

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Виктор Клочков пишет:

Прочитал у вас, что вы покрыли модель глянцевым лаком и потом возникли проблемы с расшивкой. А для чего покрывали лаком?

Ну, я прочёл, что порядок окраски проще сделать: база, глянцевый лак, Декали, приварить декали, состарить (сколы и тп), мат, и по матовому масляные пятна и выхлоп.
Мне это показалось самым простым вариантом исполнения.

Александр Антонов пишет:

Успехов!

Спасибо!

Артём Никулин пишет:

Я вот вспомнил одну из серий японского сериала по моделизму. Там мужик кистью красит авиацию очень не хило! Поищу вечером если интересно скину.

Был бы весьма признателен.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

Артём, тоже с удовольствием гляну.
Но если это то, что я видел, то там ничего не понятно - просто видно, что красит кистью, и всё...
Но всё таки надеюсь, что это что-то новенькое

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Это видел старое конечно! Но там видно, как краску разводит, как красит, шкурит! Мне лично помогло)

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

Но там видно, как краску разводит, как красит, шкурит! Мне лично помогло)

Тогда будем ждать посмотреть

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Добрый вечер! вот ссылочка http://www.tudou.com/programs/view/d6Qt9MbWGC4/
если что могу скинуть на яндекс диск, просто щас пока заливается)

По окраске данной модели, можно точно сказать что краска была очень густой и слой получился очень толстый. а нанесена краска хорошо, полосок невидно.

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Зачётное видео и дедуля там занятный.
Сейчас глянул первые 20 минут, остальное посмотрю в течении недели.

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

Sergei Zhilinski пишет:

Зачётное видео и дедуля там занятный.

Сейчас глянул первые 20 минут, остальное посмотрю в течении недели.

Дедуля аэром красит, посмотри со второй половины, там второй человек зеро красит кистью.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Сергей!
Попробуй покрась и аэром, и кистью, как тебе понравится больше...
А уж потом слушай Сэнсэев...

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Артём Никулин пишет:

По окраске данной модели, можно точно сказать что краска была очень густой и слой получился очень толстый. а нанесена краска хорошо, полосок невидно.

Да, чувак похоже красит эмалью и не парится о количестве краски...
А полосок не видно потому, что видео ужасного качества...
Там в конце ролика такие "переливы" света и тени идут, что то лючки, то расшивка пропадает из виду...
В общем, этот японец меня не убедил!

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Начал потихоньку клеить декали. Делаю это впервые в жизни, даже когда был ребёнком и делал поделки, которые в те времена называл моделями, я с декалями не работал.
пока перевёл кресты на фюзеляж и верх крыльев, эмблему Зелёных Сердец

техничку "наступать только сюда" и "не наступать" на крылья

здесь я не разобрал что написано. Но что-то тоже типа "сюда". Не очень понимаю - это серебрится подложка или воздух остался?

Немного встрял с расположением технички: на модели в игре и на инструкции от звезды различается расположение декалей. В итоге решил располагать максимально ближе к варианту звезды, т.к. в Перше те ещё умельцы. Да, признаюсь честно, лично мне лень проверять какой вариант правильный. Всё равно модель уже кошка и мне сейчас важнее научиться делать красиво, а не высчитывать миллиметры. Вот такой я разгильдяй.

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Да, по кресту на крыле - когда смотрел декали не заметил сдвиг. Теперь вот думаю - подкрашивать чёрные части же лучше всего или что?

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Sergei Zhilinski пишет:

Не очень понимаю - это серебрится подложка или воздух остался?

Это серебрится подложка из-за того, что под ней остался воздух

Sergei Zhilinski пишет:

Теперь вот думаю - подкрашивать чёрные части

Я тоже немного разгильдяй, поэтому не стал бы ничего делать

И еще мне кажется, что крест на хвосте немного перекошен (по часовой стрелке относительно продольной оси самолета)

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Попробую попозже намочить водой и разгладить ещё раз

крест на хвосте немного перекошен

Не исключаю. Я ровнял по шву расшивки, а он вполне мог быть у меня кривой.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

28.10.2015, 13:53 ред. 28.10.2015, 13:54
Sergei Zhilinski пишет:

Попробую попозже намочить водой и разгладить ещё раз
Не водой, а спиртиком... капельку... чтобы краску не зацепить... и прижать...
А потом лаком...
Или попробовать зашкурить серебрение аккуратно 2000-2500...

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Хм, т.е. можно и просто приварить? Серебрение должно пропасть?

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

28.10.2015, 14:10 ред. 28.10.2015, 14:15

Да, на фюзеляже надо поправить крест. Я не вижу серебрение, правда с телефона смотрю. А я вот сегодня открыл коробку Звезды Ла-5 и обнаружил, что декаль пожелтела,и что делать теперь незнаю..

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Артём Никулин пишет:

А я вот сегодня открыл коробку Звезды Ла-5 и обнаружил, что декаль пожелтела,и что делать теперь незнаю..

Повесить на окно надо, под солнечные лучи. Говорят, за пару дней желтизна проходит.

Крест спасибо, поправлю.

Сергей Гладкий Сергей Гладкий

На сайте с 02.08.2010

0     331

выпейте водки и как-бы нечаянно наступите 3 раза на мессер потом еще выпейте и растопчите мессер

181 .. 210 из 277
Войдите, чтобы ответить в тему.