Здравствуйте, друзья-коллеги, моделисты и сочувствующие!
В своё время я обещал моему другу Анатолию поддержать его с постройкой Шермана. И вот начинаю выполнять соцобязательства (знаю, знаю, про Спитфайр тоже помню, и его вылечу добью).
Итак, что имеем: кит от хоббибосса в 48-м масштабе не той модификации, давнюю любовь к танкам "Шерман" и давнее желание сделать советскую Эмчу. Что из этого следует? Будем превращать М4А3 в дизельный М4А2. Точнее, в М4А2 (76)W - машинка достаточно поздняя. План работ по дизелефикации чисто амерского Шермана уже намечен. Прототип машины... ну, почти уже выбран. Сейчас завершу все подготовительные дела, приобрету кое-какие материалы - и вперёд!
А эта фотка - специально для Лёхи Ромадина, который каждый раз интересуется габаритами техники 48-го масштаба:
Илья пишет:Кучно Шерманы пошли!
Александр Антонов пишет:Удачи в стройке!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Не знаю, смогу ли часто заглядывать, но буду обязательно!
Удачи!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну что... УДАЧИ, Алексей! Буду посматривать. Кстати, делаем одинаковый прототип? Я ведь тоже собираю 936 борт.
Вот вариант, который я сам планировал собрать:
Для переделки этой машины в М4А2 Красной армии есть афтермаркет.
Я себе приобрел , по случаю:
Комплект смоляных деталей для переделки А3 в А2 фирмы Gasoline:
Есть, кстати отличные решетки от Hauler:
Но я их брать не стал пока - думал обойтись смоляными деталями.
Ну и еще - смоляные траки от Gasoline:
Я хочу Fury собрать, но смущает обвес и перепил маски из "корейского" Шермана.
Сергей Красильников пишет:Не знаю, смогу ли часто заглядывать, но буду обязательно!
Удачи!
Анатолий Арестов пишет:УДАЧИ, Алексей! Буду посматривать. Кстати, делаем одинаковый прототип?
Дмитрий Шаврин пишет:Для переделки этой машины в М4А2 Красной армии есть афтермаркет.
Я себе приобрел , по случаю:
Ствол купил на Armor35, а вот смолу прислали из Франции через знакомого в Москве.
Леша! Да не парься ты с этими допами... Ты же ''рукастый'' парень-сам все изладишь! А то мне со своим ''Шерманом'' изкоробочным за тобой не угнаться! 
Удачи! 
Дмитрий Шаврин пишет:а вот смолу прислали из Франции через знакомого в Москве.
Анатолий Арестов пишет:Да не парься ты с этими допами...
Алексей!
Ты не общался с админами? Раз такое количество ''Шерманов'' в работе, и все они НЕ УЧАСТВУЮТ в ГБ-70 лет Победы, может свести нас в одну группу, но с отдельными ветками для каждого участника...
Просто было бы удобнее отслеживать продвижение работ коллег. Имхо, это-только мое мнение, может другим ''шерман-строителям'' это не понравится? 
По примеру и наущению друга моего Лёхи Ромадина, засвечу в этой теме "что-нибудь попутно", пока эмча в отпуске... и все другие в отпуске... Так что, простите меня, кому что обещал, но пока буду делать то, что хорошо идёт, в руку и под руку, так скажем... А хорошо под руку мне в данный момент пришёлся челябинский КВ. Вот что сваял буквально за пару дней:
Ух ты... какая тема-то возобновилась!
А гусеницы хороши. Право слово, хороши... 
Анатолий Арестов пишет:А гусеницы хороши. Право слово, хороши...
Анатолий Арестов пишет:Ух ты... какая тема-то возобновилась!
Дополнительный лобовой бронелист заменил на самодельный - тот, что из набора, ниже, чем нужно: