Karopka
Общие правила конкурса
Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

29.12.2014, 21:56 ред. 28.01.2015, 18:58

Правила ГБ «Конкурс в честь 70-ти летия великой победы»

1. В зависимости от количества участников Конкурс будет состоять из нескольких под форумов и разделен:
а) БТТ - к участию в Конкурсе допускаются модели танков и самоходных установок находящиеся на вооружении Советской армии (включая технику поставляемую по Ленд-лизу и войска польского) принимавшие участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г. Желательно подкреплять свою стройку фотографиями, боковиками и т.д. того варианта БТТ который вы строите.
б) Артиллерия - к участию в Конкурсе допускаются все виды артиллерии находящиеся на вооружении Советской армии (включая технику поставляемую по Ленд-лизу и войска польского) принимавшие участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г. Желательно подкреплять свою стройку фотографиями, боковиками и т.д. того варианта артиллерии который вы строите.
в) Автомобили и бронетранспортеры - к участию в Конкурсе допускаются вся колесная и колесно-гусеничная техника находящиеся на вооружении Советской армии (включая технику поставляемую по Ленд-лизу и войска польского) принимавшая участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г. Желательно подкреплять свою стройку фотографиями, боковиками и т.д. того варианта автомобиля или бронетранспортера который вы строите.
г) Фигуры - к участию в Конкурсе допускаются фигуры бойцов Советской армии и войска польского принимавшие участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г.
д) Авиация - к участию в Конкурсе допускаются модели самолетов находящиеся на вооружении Советской армии (включая технику поставляемую по Ленд-лизу) на восточном фронте (СССР-Германия), в период с 01 января 1945 по 31 мая 1945 года. Желательно подкреплять свою стройку фотографиями, боковиками и т.д. того варианта авиации который вы строите.
2. Разыгрывается четыре номинации – 1:72, 1:48, 1:35 и 1:32, 1:25, 1:16 любой технологии исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения - с 30 декабря 2014 по 09 мая 2015 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно в конкурсе и участвуют в итоговом голосовании при условии ее полной готовности.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. Спорные модели допускаются к участию в конкурсе после предварительного согласования с организатором конкурса.
10. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Диплом участникам конкурса за первые три места.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Сроки изменил теперь с 30.12.14

Так что друзья и коллеги открывайте свои стройки!

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

ну вот тебе на... а у меня отечественного ничего нет

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Хотелось бы принять участие , но в наличии есть только Т-34 76 1942г производства завода 112, пока подтверждений что хоть один такой танк участвовал в БНО не нашел, увы! Есть правда еще КВ-2 но он ваще не в тему!
Мож у кого есть фото этой машины на данную тему?

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2602

простите, но может бы стоило добавить в качестве номинантов и технику участвующую с "противоположной" стороны - Германии!?

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

warlock far east пишет:

простите, но может бы стоило добавить в качестве номинантов и технику участвующую с "противоположной" стороны - Германии!?

В предверие 9 мая и поскольку конкурс проходит в честь нашей победы, мне кажется это несовсем этично. В 2015 юбилейном годе я вообще несобирался проводить конкурсы в которых бы присутствовала нацистская техника.

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Анатолий Пожидаев пишет:

Хотелось бы принять участие , но в наличии есть только Т-34 76 1942г производства завода 112, пока подтверждений что хоть один такой танк участвовал в БНО не нашел, увы! Есть правда еще КВ-2 но он ваще не в тему!

Мож у кого есть фото этой машины на данную тему?

не знаю поможет или нет
ссылка не открывается http://clubs.ya.ru/4611686018427410738/posts.xml?tb=100&posttype=photo
но фото подписано так "Битва за Берлин. Победа. Наши танки в Берлине."

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

30.12.2014, 10:21 ред. 30.12.2014, 10:24

Антон Торопов,
Это, насколько я знаю, танк не 1942 года выпуска. 1943, вроде...(мож я и ошибаюсь)
Я про тот, что спереди (с башней-"гайкой" ) ; а тот, что на заднем плане - вообще Т-34-85

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Я конечно-же имел в виду который на переднем плане.
не силен в т-34 выпуска 42-43 гг по номерам заводов.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

если флуд удаляйте.
а может кому и пригодится
"Российский Государственный архив кинофотодокументов"
Берлинская операция
http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showSubObjects.do?object=101151043

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

30.12.2014, 11:30 ред. 30.12.2014, 11:31
Антон Торопов пишет:

не знаю поможет или нет

ссылка не открывается http://clubs.ya.ru/461168601842741073...type=photo
но фото подписано так "Битва за Берлин. Победа. Наши танки в Берлине."

Спасибо, это фото видел, но надо с литой башней "пирожок"!

?
kukun
kukun

Добрый день всем!!! Я конечно дико извиняюсь, а союзники не приложили ни каких усилий для достижения Победы? Я понимаю немцев не строим, не этично, а что с союзниками?

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

kukun пишет:

Добрый день всем!!! Я конечно дико извиняюсь, а союзники не приложили ни каких усилий для достижения Победы? Я понимаю немцев не строим, не этично, а что с союзниками?

Ну выбрана уже тема "Берлинская операция", че опять базар разводить! Да и вклад союзников в победу ничтоен, по сравнеию с СССР. А из техники союзников можно построить лендлизовскую технику, шерманы , скауты , студебекеры, виллисы и т.д.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

О, нашел инфу, что ОТ-34/85 участвовали в БНО, в составе 516го отдельного огнеметно-танкового полка. Значит будет еще и ОТ-34/85 )

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

АлАР пишет:

О, нашел инфу, что ОТ-34/85 участвовали в БНО, в составе 516го отдельного огнеметно-танкового полка. Значит будет еще и ОТ-34/85 )

Алексей отлично ждем стройку.

Анатолий Пожидаев пишет:
kukun пишет:

Ну выбрана уже тема "Берлинская операция", че опять базар разводить! Да и вклад союзников в победу ничтоен, по сравнеию с СССР. А из техники союзников можно построить лендлизовскую технику, шерманы , скауты , студебекеры, виллисы и т.д.

Kukun Анатолий прав это мы уже обсуждали в предварительной теме, пускай союзников строят патриоты этих стран а то че это нам за всех карячится. Но можно ленд лиз теже иномарки.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Два вопроса:
1.

Лысый Макс пишет:
принимавшие участие в Берлинской Наступательной Операции в период с 16 апреля по 31 мая 1945г.

Прошу уточнить сроки проведения операции.

2. Для проведения операции привлекались силы трёх фронтов: 1-го Белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Украинского, а также 18-я воздушная армия авиации дальнего действия, Днепровская военная флотилия и часть сил Балтийского флота.

Так что, флот не будет принимать участие в Конкурсе?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

30.12.2014, 18:58 ред. 30.12.2014, 19:00

"На параде 7 ноября 1945 г. Т-34 выпуска 1941 г., прошедший от берегов Дона до Праги"- почти в тему, в принципе и до Берлина могли дойти !

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Алексей Лежнев пишет:

Два вопроса:
1.
Прошу уточнить сроки проведения операции.
2. Для проведения операции привлекались силы трёх фронтов: 1-го Белорусского, 2-го Белорусского и 1-го Украинского, а также 18-я воздушная армия авиации дальнего действия, Днепровская военная флотилия и часть сил Балтийского флота.
Так что, флот не будет принимать участие в Конкурсе?

1. Алексей, да период БНО 16 апреля — 8 мая 1945, но еще на стадии обсуждения когда писались сроки я предложил раздвинуть их немного до 31 мая, возражений и вопросов по этоу поводу невозникло вот и я сделал до 31. Сделано это было для того, что есть масса фото техники в берлине после 9 мая, и чтобы невозникало вопросов можно или нет ее строить.

2.По флоту, насколько мне известно из корабельного состава там применялись небольшие броне катера но моделей вроде как я знаю таких нет, а самодел за 4 месяца неосилить.
При обсуждении также вопросов небыло, но если найдется хоть один моделист то конечноже можно добавить и этот раздел.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Лысый Макс пишет:

но еще на стадии обсуждения когда писались сроки я предложил раздвинуть их немного до 31 мая

Очень правильно реализованная мысль!
Я вот тоже передвинул сроки нашего Конкурса с 31.12 на 10.01, а то народ весь в предпраздничной суете и ему не до моделей.

А по кораблям, действительно нашёл только вот это: в сентябре 1943 года создана новая Днепровская военная флотилия из кораблей Волжской военной флотилии. Корабли этого соединения (полуглиссеры ПГ-117) — единственное флотское подразделение, участвовавшее в Берлинской операции.

Моделей таких, насколько я поинтересовался, никто не производит, а с нуля......

Так что успехов в проведении Конкурса!

А флот пока отдохнёт.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

30.12.2014, 22:31 ред. 30.12.2014, 22:33
Алексей Лежнев пишет:

Так что успехов в проведении Конкурса!
А флот пока отдохнёт.
С Уважением, Алексей.

Спасибо!

Ну зачем отдыхать можно подумать и придумать какой нибуть конкурс. Я просто неразбираюсь в моделях которые производят, но думаю надо в личке пообщатся и под ВОВ подобрать какойто временной период или какойто бой и т.д. и включить его в конкурс. Для Авиаторов же раздвинули конкурс с 01.01.45 по 31.05.45 и для корабелов чтото придумаем.

coldrabbit coldrabbit

Спонсор

На сайте с 01.07.2013

18     20

смешной разговор. Слабо что-ли пойти и купить модель Т-34-85, ИС, ИС-2, ИСУ-152, СУ-100?
Т-34-76 в берлинской операции если и участвовали, то единицы.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Лысый Макс пишет:

В 2015 юбилейном годе я вообще несобирался проводить конкурсы в которых бы присутствовала нацистская техника.

А если поверженная(подбитая) техника(диорама)?

Не эстет.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Анатолий Буров пишет:
Лысый Макс пишет:

В 2015 юбилейном годе я вообще несобирался проводить конкурсы в которых бы присутствовала нацистская техника.

А если поверженная(подбитая) техника(диорама)?

Конкурс по диорамам пока вообще в планах нет.

Дядька Дядька

На сайте с 13.08.2010

29     320

Я не "фигурист" но давно хотел собрать "Советских разведчиков" от Звезды. Мой дед сапер-разведчик получил орден "Красной звезды" за рейд через Одер. За эту разведку командира его группы представляли к Герою. Но не знаю, подходит ли по временным рамкам и географически. Его часть закончила войну в Гале.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

11.01.2015, 11:12 ред. 11.01.2015, 11:13

Дядька - судя по дате наградного листа, речь о Висло-Одерской операции. Но какие проблемы? Если дед провоевал до конца войны в составе 1-го или 2-го Белорусского или 1-го Украинского, то подходит.

ЗЫ: В наградном листе - 1-й Белорусский фронт. "Берлинее" некуда

Дядька Дядька

На сайте с 13.08.2010

29     320

Да в 1-м Белорусском и закончил войну. Ну если так, то нужно бежать за набором, в наличии у меня нет.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Дядька пишет:

Ну если так, то нужно бежать за набором, в наличии у меня нет.

Только обратите внимание, ваш дед не просто абы какой разведчик - он разведчик ШИСБр!
http://warfiles.ru/show-30882-sovetskie-grenadery-iz-istorii-shturmovyh-inzhenerno-sapernyh-brigad-rvgk.html
И его подразделение - моторизованная рота. Если не планируете фигурки в действии исполнять, в лесу там, в тылу врага, то можно что-то механическое дабавить - джип, мотоцикл, штурмовую группу.

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

Ого! Панцирная пехота! Это интересная тема! Жаль, нет таких фигурок в 16 масштабе

Слава советскому воину-освободителю!

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Дядька пишет:

Мой дед сапер-разведчик получил орден "Красной звезды" за рейд через Одер.

Мой Прадед, мех-вод Традцатьчетвёрки, тоже Орден "Красной звезды" получил, в Белоруссии.

Показано с 1 по 30 из 63 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.