Всех приветствую!
Решил сделать в постройке испанского галеона небольшой перерыв и заняться каким-нибудь другим парусником. Хотелось что-нибудь покрупнее. После поисков в интернете приглянулись модели Le Glorieux/Le Superbe и Le Sirene от Heller. В местном магазине оказались в наличии Глория и Сирена в коробке Моделиста, свой выбор я остановил на Глории.
На данный момент собрал подставку, склеил две половинки палубы, сразу же вставил нижнюю орудийную палубу, т.к. в склеенный корпус ее вставить наверное не получилось бы. В палубе проделал большие отверстия для облегчения сборки, а также чтобы была возможность вставить степс фок-мачты. Также планирую модель нагрузить балластом через эти отверстия.
По качеству набора: сходимость половинок более-менее, однако хочу отметить какие-то странные свойства светло-бежевого пластика, из которого сделана палуба: при обработки надфилем или шкуркой он начинает расползаться на волокна. С пластиком корпуса такого не заметил. Результат того, что есть - на фото
Тоже мечтаю собрать такой.так-что моя табуретка,пиво и чипсы в первом ряду.А описания набора нет?
Будем посмотреть.... и "болеть" за Автора.
Как я понимаю, модель не простая.
Успехов.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Георгий, приветствую!
Георгий Трубин пишет:
однако хочу отметить какие-то странные свойства светло-бежевого пластика, из которого сделана палуба: при обработки надфилем или шкуркой он начинает расползаться на волокна.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Георгий Привет!
Корпус солидно смотрится ...и многообещающе!
С интересом буду следить за продолжением!
Успехов.
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/
https://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=89
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts
Добрый день!
Уже несколько лет лежит на полке в таком же состоянии. У меня Heller. Есть небольшое отличие - отмеченные отверстия на моих отливках отсутствуют.
Спасибо!
AlexF пишет:Есть небольшое отличие - отмеченные отверстия на моих отливках отсутствуют.
Их и не было
Я сам просверлил эти отверстия.
Сравнивал с фотографиями на Super-Hobby от Heller, различий вообще никаких, даже по цвету литников. Наверное Моделист сам печатает только коробки и инструкции.
Игорь Шейнин пишет:Хеллеровкий пластик требует очень тщательной грунтовки
Поэкспериментирую на частях литников. Вообще до этого я грунтовкой не пользовался, только тщательно обезжиривал. На предыдущих моделях с тамиевской краской, акрилом и эмалью, проблем не возникало, держится очень крепко. Проблемы были только с акрилом от звезды, очень легко стирается, и почему-то некоторые краски звезды-супер держаться очень хорошо, а некоторые слазят.
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Я тоже редко пользуюсь грунтом. На хеллеровском пластике советую воспользоваться грунтовкой. А там как считаете нужным.
Удачи в постройке сего чуда ! Я свой не грунтовал и красил ТАМИЕЙ , краска ложится хорошо и держится прекрасно на этом пластике .
Привет,может сгодится на будущее ,автор - http://www.jans-sajt.se/
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/
https://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=89
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts
Кирилл Шабанов пишет:может сгодится на будущее ,автор
Спасибо! Думаю очень пригодится когда займусь такелажем
там,на верхней палубе,есть какой-то куб с лестницей,где каюта капитана-что это?
Егор Егоров пишет:там,на верхней палубе,есть какой-то куб с лестницей,где каюта капитана-что это?
Не совсем понял, где?
Пока не совсем понятно, что это. Может для подъема на квартердек, там есть трап
Нагрузил корабль балластом, пустил поплавать))) Вес получился довольно внушительный. Прада нужно чуть подравнять еще, а то есть небольшой крен на левый борт
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Георгий, привет!
Георгий Трубин пишет:
Нагрузил корабль балластом, пустил поплавать)))
Георгий, доброго вечера!
Я свою "Лань" тоже, не удержался, балластом загрузил. Потребовалось почти 300 гр.
И вот хотел спросить, может где упустил, какие габариты у вашей модели?
Лучше быть, чем казаться!
Георгий Трубин пишет:Пока не совсем понятно, что это. Может для подъема на квартердек, там есть трап
Всем привет!
Дмитрий Винокур пишет:И вот хотел спросить, может где упустил, какие габариты у вашей модели
Длина по корпусу (того, что уже собрано) - 42см
Попробовал нанести краску, действительно как-то плоховато держится, эмали тамии и звезды сколупываются ногтем с небольшим усилием, а акрил звезда вообще почти не держится. Все-таки да, без грунтовки не обойтись, по крайней мере корпус, палубы и другие открытые участки.
Егор Егоров пишет:не можете сфотографировать палубу с этим странным предметом,вдруг кто знает,что это и для чего
Немного позже выложу фотографии
Георгий Трубин пишет:Егор Егоров пишет:не можете сфотографировать палубу с этим странным предметом,вдруг кто знает,что это и для чего
Немного позже выложу фотографии
Доброго дня!
Буду подслушивать... 
...пластик действительно космический, не понятно с чем его едят...
У меня на Веспучи нитро(охра) не хотела цепляться, а акановский акрил (чернобелое) прилепло от души - без грунта.
Уважаемые Коллеги!
Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С"
.
Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.
Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!!
Кто, конечно же сможет и захочет.
Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным.
Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года.
Весёленькая может подобраться компания!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Егор Егоров пишет:не можете сфотографировать палубу с этим странным предметом,вдруг кто знает,что это и для чего
Вот, эта штуковина, на фотографии
Пока притормозилось(( Пока со временем проблемы. После Нового года, думаю, возобновлю
Георгий Трубин пишет:Пока притормозилось(( Пока со временем проблемы. После Нового года, думаю, возобновлю
а Новый Год уже прошел