Karopka
Volkswagen Passat B3
Показано с 1 по 30 из 46 результатов
Антон Емельянов Антон Емельянов

На сайте с 22.08.2012

1     752

13.09.2013, 01:53 ред. 27.09.2013, 05:55

привет,привет давно не виделись.и вот начался 2-й год обучения в кружке.как и все я думал сделать модель феррари ф40(которую делают все на 2-ом году обучения)но я узнал 1 очень любопытную деталь:есть возможность забабахать модель фольксвагена пассат,и тут я вспомнил как мне дед рассказывал про то как он хотел купить пассат но не хватило денег,цитирую:"и вот пришел я в салон,смотрю на ценник пассата,и половины не хватает.смотрю на как её там?-я:джета?-он:ах да,джета,тоже не хватает и даже на сраный гольф(дед дачник,поэтому он ценит практичность и гольф ну никак не дачный авто для всей семьи) тоже не хватает.ну вот через некоторое время нашли по дешовке новенький ВАЗ-2106 "Жигули".В тихаря разузнав по подробнее у бабушки про не сбывшеюся мечту деда я решил:все,уговариваю учителя разрешить мне сделать пассат!и вот разрешение дано,шаблоны откопали и пошла работа.надеюсь успею уложиться в 1 учебный год и закончить к Дню Рождению деда.
отом как всё начиналось с "зубила"
о Passat`е

На сайте с 22.08.2012

1     752

вот и закипела работа,за первые 2 занятия сделал боковины и 2 молдинга.пока что так...

ся
сергей яжиков

Спонсор

На сайте с 09.09.2010

0     671

На сайте с 22.08.2012

1     752

сергей яжиков пишет:

успехов!

спасибо...

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет.

На сайте с 15.02.2011

13     660

Желаю успехов и твёрдой руки !
Кстати, гольф (все поколения) - очень практичная тачка и тем более для дачи ))))

На сайте с 22.08.2012

1     752

Антон Плотников пишет:

Желаю успехов и твёрдой руки !

Кстати, гольф (все поколения) - очень практичная тачка и тем более для дачи ))))

спасибо,про гольф спорить не стану т.к. кирпичи в него не запихивал и по разбитой грунтовке не ехал с кирпичами(возможно в салоне был только 3-х дверный гольф)+пассат,особенно 3-е поколение на фоне гольфа намного практичнее...

На сайте с 22.08.2012

1     752

благодаря одному моему косяку который я наваял сегодня работы по пассату не продвинулись ни назад ни в перёд,буду исправлять на выходных.
кому интересно,вот откопал статью о модификациях пассата

На сайте с 22.08.2012

1     752

исправил свой косяк и припаял нормально боковые молдинги

На сайте с 22.08.2012

1     752

всем здарова!сегодня выгнул боковины и проделал углубления под ручки дверей,на выходных с бумагой в руках буду думать о облицовке арок.начиная замечать что объём выполняемой работы за 1 занятие очень мал,всё чаще и чаще навещают дурные мысли что мол не успею...но пока верю в себя,а это самое главное!

ИЭ
Игорь Эквас

На сайте с 30.05.2012

2     45

Антон, сегодня действительно вижу следы пайки, ранее думал просто образное красивое выражение. Получается реально таки паяльник или паяльная термо-станция используется? Если так, что тогда за материал используете в работе (тот что на боковины)? Внешне похоже на жесть от банок "Cгущенное молоко"... Попал или таки в молоко?

На сайте с 22.08.2012

1     752

27.09.2013, 05:39 ред. 27.09.2013, 20:43

yip_007, паяю паяльником обыкновенным,про банки вы угадали:сгущенное молоко,но т.к. сгущенку без рёбер жёсткости ещё надо поискать то использую банки из под маслин или просто жесть такой же толщины.а чтобы было понятнее что к чему советую прочитать мою первую сказку:http://karopka.ru/forum/forum193/topic13391/

ИЭ
Игорь Эквас

На сайте с 30.05.2012

2     45

Уже посмотрел, своеобразно. Вообще жесть один из моих любимых материалов... В детстве и юности собирал много что из всего что попадало в руки, очень нравились модели из "Левши" - бумажные, довольно простые модели. Одна беда не столь долговечные. Позже освоил паяльник, переводил все на жесть и собирал из ее. Часть деталей лил в формы из олова... Таки коллеги! С удовольствием буду смотреть что получится у тебя.

P.S.: Раньше молоко упомянутое в белую жесть паковали, вот она наичудеснейше паяется и можно практически любую деталь выгнуть, я им довольно неплохо запасся - на вполне приличный Титаник хватит.

На сайте с 22.08.2012

1     752

27.09.2013, 20:42 ред. 27.09.2013, 20:45
yip_007 пишет:

P.S.: Раньше молоко упомянутое в белую жесть паковали, вот она наичудеснейше паяется и можно практически любую деталь выгнуть, я им довольно неплохо запасся - на вполне приличный Титаник хватит.

ну да...коллеги!однако титаник это как то так...на любителя,вот наши "старшекурсники" объединялись в группы и собирали модели грузовиков в достаточно крупных масштаба(точно не помню,где то около 10-ого)но это было давно,сейчас кто завершил обучение (3 стандартные модели) то начинают либо делать дополнительные модели авто чертежи которых есть в лаборатории либо что-то пытаются сами придумать

На сайте с 22.08.2012

1     752

28.09.2013, 17:38 ред. 28.09.2013, 17:39
не дай Бог такое приснится!

На сайте с 22.08.2012

1     752

за эту неделю припаял облицовку арок и вырезал крышу и верхнюю часть двери багажника

перегрел немного(обратная сторона боковины)...

На сайте с 22.08.2012

1     752

ну как же без офтопа?!
вот от нечего делать решил сравнить Восьмёрку(масштаб 1:20) и камаз 54115(1:43)
мне эта идея пришла в голову ещё летом когда во Владимире я показывал родне своё творение тогда я во 1 ряд поставил восьмерку в 20-ом и несколько моделей в 43-м.для сравнение выбирал модель по принципу "вижу каждый день"

На сайте с 22.08.2012

1     752

всем привет.извините за перерыв в 2 недели-школа и лень матушка не давали выложить фото процесса сборки.
пока что продвигаюсь медленно,но верно:спаял крышу с боковинами и впаял в швы толстую проволоку чтобы потом придать округлые формы

Антон Воробьев Антон Воробьев

На сайте с 14.03.2013

2     103

Надюсь проект будет более удачный чем восьмерка. Буду следить, успехов!

Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на Ferrari...

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Антон,проект интересный, но стекла то вырежь и попытайся сымитировать хотя бы элементарно салон, а то глухой корпус совсем не айс..

На сайте с 22.08.2012

1     752

Антон Воробьев,
вангую,что по качеству исполнения будет не очень сильно отличаться от восьмёрки.
Виталик Шульга,причины по которым я не делаю окна и двери та же что и с восьмёркой:особенности конструкции самой модели и малый опыт в подобного рода моделизме+у меня жестко ограниченны сроки сдачи модели(надо успеть до дня рождения деда)
За прошедшее время было много сделано по передку: впаял толстую проволоку в швы(для последующей обработки),допаял капот и лобовое "стекло",изготовил и припаял облицовку радиатора(лыжу)

На сайте с 22.08.2012

1     752

мда...давно я тут не появлялся,но не смотря на это проект жив!сейчас мучаюсь с задними бамперами (а ещё и передние делать)на 2 недели выбился из графика,по которому я должен(обязан!) закончить работы по кузову до конца 13-ого года!

На сайте с 22.08.2012

1     752

ура!ура!ура!домучил задний бампер,упростил правда,ну и ладно.теперь мучаем передний бампер

На сайте с 22.08.2012

1     752

с задним бампером отмучился,теперь мучаюсь с передним)
фоток пока нет,так как особых продвижений нет(

На сайте с 22.08.2012

1     752

27.12.2013, 04:36 ред. 27.12.2013, 04:39

за прошедшую время почти доделал передний бампер,сделал бы больше если бы не простудился на выходных,красным выделены места которые ещё надо дообработать.после Нового года продолжим...

На сайте с 22.08.2012

1     752

всем привет,давненько не писал тут(ох уж этот драйв2,затянул зараза)
в принципе работы по кузову закончены:бампера,крепления,ручки и зеркала закончены!осталось немного зачистить
зеркала припаял такие же как на восьмерке,т.к. ,во-первых,они крепче чем те что предлогаю на пассат(модель прийдется перевозить в другой город),во-вторых,они проще,уж простите за такое не соблюдение матчасти)
начинаю ваять шасси
P.S.Ребят,ну вы отписывайтесь в теме,а то создается впечатление разговора с самим собой,хоть как нибудь комментируйте

На сайте с 22.08.2012

1     752

http://my.mail.ru/video/mail/tavsui/419/422.html?autoplay=1#video=/mail/tavsui/419/422
совершенно случайно нашел в инете видео из нашего кружка,что то типо инструкция по изготовлению покрышек "кустарщина"
Я и мой Восьмёрик туда тоже попали на секунд 20-30
P.S. прошу прощения что не причесан

На сайте с 22.08.2012

1     752

11.02.2014, 04:42 ред. 11.02.2014, 05:07

всем привет)работы по PASSATу идут потихоньку,сейчас в процессе ходовая,продумываю рулевую.

сейчас шасси выглядит вот так...

и ещё у нас пополнение)я стал счастливым обладателем недоработанной кабины КамАЗ-6520
предыстория:ещё в 2012 году в нашем кружке был один парень который уже несколько лет отучился в кружке и на тот момент он делал кабину КамАЗа,но не простую(в кружке есть чертежи на КамАЗ-5320)а он делал более современную кабину от 6520,вообщем бросил он это дело и ушел из кружка оставив кабину на полке.так она ржавела почти год и тут мне приходит мысль "усыновить" ржавеющую кабину,мне дали на это добро и я забрал кабину домой.состояние на троечку,по матчасти всё гуд кроме бампера,уж больно прямой он,но переделывать я не намерен-мне и так дел хватит.вообщем проект на 2014-2015 найден

примерно через полтора года будет таким)

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

Да уж ! Когда заплатки в вариваеш на гнилых корытах или битышах весь обматеришся . А тут модель из жести ... Я бы еще на стадии раскроя заготовок психанул бы. Удачи .
Очень интересно что получится .

На сайте с 22.08.2012

1     752

Jean Ferra, да там,у камаза, не так уж все плохо,ржавчина поверхностная,хоть её и не мало,гравером всё спокойно уберу.
С Пассатом немного проще,я сам все контролирую и знаю все особенности моего кузова,а тут и так немного камазов было построено,что уж говорить об их модификациях.лично мне известно что в кружке были построены камазы модификаций:ралли(дакар),бортовик,самосвал,тягач а дальше история умалчивает)

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет.

На сайте с 15.02.2011

13     660

Отлично ! Видно , что руку набиваешь !

Показано с 1 по 30 из 46 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.