Застолблю я себе место, раз с грузовиком не вписался в ограничение по массе пришлось искать что-то полегче.
Буду собирать Фольксваген Жук. Сухой вес около 800кг.
На данный момент есть вот такой кит.
Cобирать буду немного тюнингованый вариант в "военном" исполнении ). Надеюсь это не запрещено правилами.
А шо полицай не по душе?Mrack пишет:Застолблю я себе место, раз с грузовиком не вписался в ограничение по массе пришлось искать что-то полегче.
Cобирать буду немного тюнингованый вариант в "военном" исполнении ). Надеюсь это не запрещено правилами.
Zaxar 157 пишет:А шо полицай не по душе?Mrack пишет:Застолблю я себе место, раз с грузовиком не вписался в ограничение по массе пришлось искать что-то полегче.
Если честно то не очень. Да и прототип нашел, уж очень, забавный ). Из-за него Жука и взял.
Евгений Рукин пишет:
Рано ты попкорн взял. У тебя есть еще пару дней на Карла. Я начну где-то на выходных.
Zaxar 157 пишет:Тады глянем,шо там за забавный такой.
Попозже покажу. А то меня с таким прототипом, второй раз из этого груп-билда турнут ). А так, если половину соберу, может и сжалятся и оставят ).
Mrack пишет:Рано ты попкорн взял. У тебя есть еще пару дней на Карла. Я начну где-то на выходных.
Хм ... интересно , что же там за прототип ????
Кит очень хорош , проблем в сборке не будет ..
Желаю успехов !
Евгений Рукин пишет:Я сегодня уезжаю на заслуженный отдых)
Хорошо отдохнуть.
Антон Плотников пишет:Хм ... интересно , что же там за прототип ????
Кит очень хорош , проблем в сборке не будет ..Желаю успехов !
Это хорошо. Спасибо.
Начну издалека.
Ездили сегодня с другом в Ступино. Очень спокойно, душевно, а главное быстро и без суеты зарегистрировались и расставились. Понравилось. Очень много достойных работ. И как сказали это еще не все. Ожидают еще.
В общем, после всего этого грех было не пособирать что-то.
Поэтому, по недавно сложившейся, у меня, традиции. Назначаю эту стройку начатой. И в ознаменование этого фотография первой вклеенной детали.
Гимн в студию!!! Блин,оркестра под рукой нет.Mrack пишет:Назначаю эту стройку начатой.
В грунте оно выглядит, конечно, поприличней.
Попробовал Валеховский акриловый грунт, из тематического набора. Оно конечно запаха ноль, но дуется не так приятно как всякие вонючие. Постоянно на игле налипает. Хотя иглу и сопло поставил 0,4. Пусть подсохнет, завтра посмотрим что получится.
И обнаружились первые траблы. Неприятные ступеньки по всему кузову. Я так понимаю это следствия отливки сложной формы. Придется сошлифовывать (.
Антон Плотников, Ты их собирал. Такая-же фигня была. Или это мне повезло?
Стыки прессформ-это святое на любом кузове. В большей или меньшей степени они присутствуют на любом авто,независимо от производителя и года выпуска. И рецепт тут один-наждачка и иногда штакля. Причем окончательно состояние будет видно только после грунта.
Павел пишет:Стыки прессформ-это святое на любом кузове. В большей или меньшей степени они присутствуют на любом авто,независимо от производителя и года выпуска. И рецепт тут один-наждачка и иногда штакля. Причем окончательно состояние будет видно только после грунта.
Странно.
На том же Фальке, где корпус из двух половин и побольше, причем отливки тоже Хаси, никаких стыков замечено не было. Хотя не скажу что по кривизне он намного проще кузова жука. Особенно нижняя половина.
Вот, к примеру.
Но это лирика. Вышкурим.
И снова я.
Сегодня не много. Так как вчера начал тонировать сидения и запорол. Сегодня пришлось перекрашивать.
Но, постелил коврики в машину.
И загрунтовал проявочным слоем кузов, после вышкуривания. Вроде нормально.

Завтра, если получится, хочу затонировать кресла и боковины салона и вклеить это все.
опа, а панель и должна быть в таком цвете? Не забудь от литника оторвать, а то так и поставишь, гыгыгы
А вообще прикольно.
benefactor пишет:опа, а панель и должна быть в таком цвете? Не забудь от литника оторвать, а то так и поставишь, гыгыгы
А вообще прикольно.
По инструкции черная, а вообще ее и видно то не будет особо ).
Вклеить то я ее может так бы и вклеил (она с верху к кузову крепится, поэтому сверху то и зачистил), но потом же кузов на салон не сядет, так что точно замечу ).
Продолжим.
Салон готов. Сиденья обтянул кожей.

И есть вопрос. Кто в курсе. Как хром убить? Что-то не очень получается.
Видно фигово, но как не снимал все равно вот так. Ближе "подстаренный", дальний новый. Он должен быть в мелких-мелких точках. Но что-то не могу придумать как это сделать. Может иглой потыкать?

Прикольно - я недавно наоборот пытался его произвести а Вы убить)))))Хотя меня тоже такие мысли посещали))))Mrack пишет:И есть вопрос. Кто в курсе. Как хром убить? Что-то не очень получается.
Mrack пишет:Немного поигрался с колесами.
Mrack пишет:И есть вопрос. Кто в курсе. Как хром убить? Что-то не очень получается.
Видно фигово, но как не снимал все равно вот так. Ближе "подстаренный", дальний новый. Он должен быть в мелких-мелких точках. Но что-то не могу придумать как это сделать. Может иглой потыкать?
benefactor пишет:Может спонжем потыкать?
С заводским хромом тяжело в плане везеринга, не знаю даже... смыть его нафиг и заново покрасить
Спонжем тыкал. На колпаках видно. Для них нормально. А вот по бамперу - какая то фигня.
Не могу добиться мелких точек.
А смысл смывать? Перекрашу, а потом будет та-же проблема. Я уже думал, может металлик какой с крупным зерном взять, и выборочно нанести. В общем пока ХЗ.
Попробую на какой-то ненужной детали потыкать иглой, а потом смывкой пройтись.
Андрей_2BY пишет:Прикольно - я недавно наоборот пытался его произвести а Вы убить)))))Хотя меня тоже такие мысли посещали))))
А все у нас не как у людей. Нет чтобы покрасить, заполировать и радоваться. Ищем проблем. )
Да, просто, машина будет убитая, и девственно чистый хром на ней будет выглядеть, по меньшей мере странно.
P.S. Видел тут недавно замечательную фотографию. Какой-то полностью убитый пикап, но на ходу. И сзади надпись. В переводе. Нет краски, нет хрома - нет проблем.