Здесь давайте и поделимся как обгаживать танки. По этому делу я конечно не очень спец, но чего то и могу.
Здравствуйте коллеги по несчастью!!))
Чтото не густо тут у вас друзья с обгадингом ![]()
Ну тогда поделюсь я. Тем как ненадо обгадивать точно.
Вычитал что для создания объемной грязи очень здорово подходит акриловая смола. По случаю купил флакончик и естественно сразу в бой!))) Нет чтоб поэксперементировать на чем нето, так нед жеж надо сразу на модель ляпать! Намешал я смолу с пигментами разными земляными и насобачил полученую жижу на ходовку танка. Ожидал что все это безобразие высохнет и я жесткой кистью все это поразотру подчищу малость и будет то что надо. Фиг то тама, эта хрень застыла и превратилась в камень!!!
ощущение что сургучем облито. Думал, все, хана танчику пришла.
Но голь на выдумку хитра и нет худа без добра, в поисках выхода из ситуации случайно намешал очень даже неплохую смесь для обгадинга. Порывшись в шкафу нашел мешочек раствора для плитки оставшийся от ремонта. Взял порошочек этот, капнул (повторяю - КАПНУЛ) смолы, добавил пигментов нужных тонов и разбодяжил это все водочкой. Полученую кашецу нанес поверх своих косяков и на днище, неравномерно, гдето погуще гдето совсем чуть чуть. Высохнув получилась очень даже интересная грязюка. Сверху немного светлых тонов пигмента и вуаля, модель спасена!))))
Наглядно мои извращения можно увидеть здесь http://karopka.ru/forum/forum188/topic16828/?PAGEN_1=7
Если комунето мой опыт поможет, буду рад!)))
Всем удачных построек!)))
С уважением!)
Андрей Гвоздиковский пишет:по грузовикам спецы есть?
Да впринципе грязь она и на велосипеде грязь, главное чтоб логика была в ее наличие и распределении!))
С уважением!)
Всем привет
! сейчас занимаюсь КВ-2..., так сказать пачкаю).
По окончанию выложу фото.
Внимание, уважаемые каропчане, представляю вам стройку самого ушатаного БРДМ-2 за всю историю Каропки стройка тут
Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)