Karopka 3.0
Диорама с БРДМ-2, Первая Чеченская война, 1/35 (Трумп)
121 .. 150 из 175
Михаил Михаил

На сайте с 01.08.2014

14     611

Брезент хороший, а сверточек непонятный совсем)

Иван Чеботарёв Иван Чеботарёв

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил пишет:

Брезент хороший, а сверточек непонятный совсем)

Михаил, свёрток я планировал покрасить под изнаночную часть ковра и этот свёрток вместе с канистрами и прочими вещами прикрепить на заднюю часть машины.

Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Брезент сделай из "обувной" бумаги!
Здесь про это много тем...

На сайте с 04.06.2014

4     361

Юрич пишет:

Брезент сделай из "обувной" бумаги!

Здесь про это много тем...

Вообще брезент я делал из носового платка, он мне больше понравился чем обувная бумага.

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

07.08.2015, 19:40 ред. 08.08.2015, 10:27

Иван, ты его, мокрый, ниткой стяни- будет место под ремень!

На сайте с 04.06.2014

4     361

Вообще я провёл эту операцию, просто не стал сжимать слишком сильно- ковёр всё-таки.

Михаил Михаил

На сайте с 01.08.2014

14     611

Кстати, можно еще попробовать из алюминиевой банки ковер скрутить, очень удобный материал:

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил пишет:

Кстати, можно еще попробовать из алюминиевой банки ковер скрутить, очень удобный материал:

Я сначала пробовал делать брезент и ковёр из алюминиевой фольги, мне фольга как материал для таких вещей не очень понравился.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Продолжаю работать над запаской-сегодня я нанёс второй слой краски (кистью)-в краску добавил защитный, чтобы брезент и машина казались более однородными.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Итак, я снова продолжаю стройку, но теперь в диорамном разделе, ибо, делать дальше что-либо с машиной невозможно без нормального основания, собственно, им и экипажем я сейчас буду заниматься, чтобы успеть к февральской выставке в Технике молодёжи. Итак сам сюжет- машина остановилась посреди развилки, и командир с водителем вылезли выяснить куда надо всё-таки ехать, башенный стрелок вылез покурить с другой стороны машины, а радист остался сидеть внутри машины и пить чай. Всем членам экипажа я планирую дать укороты от фирмы "танк"-всё-таки дудаевцев с борзами никто не отменял. Командир и водитель (оранжевый пластик) танкисты от фирмы "звезда", курящий танкист (серый пластик) мотострелок от драгона, его я слегка попилю- уберу ремень, изменю положение руки с сигаретой и выделю или переделаю карманы.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Собственно, вот третий танкист- взят из набора драгоновских мотострелков, для того, чтобы он имел менее "мотострелковый" вид, я срезал у него ремень и залепил ето место епоксилином, чтобы смотрелось, как обычная куртка, есть вариант срезать карманы и перелипить их как на остальных танкистах, но, думаю оставлю эту куртку, не думаю, что во время ПЧВ все были в одинаковом обмундировании, думаю штаны покрасить как на афганках, а куртку сделать "флорой" или "вертикалкой".

Михаил Михаил

На сайте с 01.08.2014

14     611

Я бы на вашем месте оставил только одного бойца - на подставке места мало, а, кроме того, одного можно лучше проработать.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил пишет:

Я бы на вашем месте оставил только одного бойца - на подставке места мало, а, кроме того, одного можно лучше проработать.

Я тоже думал об этом, но экипаж БРДМ-2 4 человека, а я хочу сделать именно машину с её экипажем, а вообще я не говорил бы, что места мало, скорее фигуры поставлены плотно, но ровно настолько, чтобы создавалось ощущение занятости всего объему подставки, но, при этом, тесноты нет.

Иван Колесников Иван Колесников

На сайте с 30.10.2010

1     1231

О, продолжение строечки!

В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2

На сайте с 04.06.2014

4     361

Итак, я продолжаю стройку, теперь начинаю заниматься земляными работами, поскольку я не нашел бетонного забора в 35-м масштабе, я решил обойтись без него, из пенополистирола я сделал два возвышения, а далее покрыл всё это дело шпаклёвкой для полистирола (она же "жидкие гвозди", на сырой шпаклёвке я сделал следы от протектора и обуви, получилось примерно так:

На сайте с 04.06.2014

4     361

Теперь по покраске основания, цвета я смешал следующим образом: Коричневый и жёлтая охра в равных пропорциях и к ним добавил пару капель звездовского хаки (зелёный такой), с хаки главное не переборщить, далее полученная композиция разбавляется водой (из расчёта одна часть краски, одна-полторы части воды) Далее это из аэра наносится на основание, результат-один слой, таких слоёв, думаю мне понадобится четыре-пять. Краску для каждого следующего слоя не надо смешивать так, чтобы получился предыдущий оттенок, поверхность земли получится более интересной.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Что-то до меня не дошло... Можно крупный план?

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил Кукота пишет:

Что-то до меня не дошло... Можно крупный план?

Крупный план чего?

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Сделанной земли. Фотки 400*300 не очень информативны.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил Кукота пишет:

Сделанной земли. Фотки 400*300 не очень информативны.

Михаил, только так ссылка на фото Просто фото большего размера не удаётся в стройку загрузить.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Фото не лучшего качества, завтра выложу другую.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Итак сегодня я положил второй слой краски на основание, краски те же(но смешаны в других пропорциях для более коричневого цвета), воды лил столько же, в итоге получился весьма неоднородный цвет почвы, что не может не радовать, думаю положу ещё один слой краски и дальше буду уже делать смывки и тому подобные земляные работы.
П.С. На фото не совсем верна цветопередача, но весьма хорошо видна неоднородность получившегося покрытия

На сайте с 04.06.2014

4     361

02.10.2015, 17:41 ред. 02.10.2015, 17:42

За сегодня я положил ещё один слой краски, в него я добавил серый, в итоге получился вполне нормальный цвет для чеченской почвы, далее надо положить серый фильтр и сделать смывки получится вполне неплохая поверхность.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Продолжаем земляные работы, за сегодняшний день я нанёс серый фильтр и начал везеринг, а именно нанёс глянцевый лак, для эффекта мокрой земли, и начал делать лужи в углублениях (в осн. следы), лужи в следах от машины буду делать после установки машины. Лужи делал с помощью жидкости "wet effect" от фирмы "цитадель". В общем, смотрите, и не скупитесь на комментарии.

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Думаю надо было пока не схватится смесь, нанести протектором следы на грязи.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил Кукота пишет:

Думаю надо было пока не схватится смесь, нанести протектором следы на грязи.

Михаил, я их нанёс, на этом фото их не очень видно (каюсь), завтра выложу фото следа протектора.

На сайте с 21.08.2013

29     2734

на этом фото их не очень видно

Иван, из 30 килобайт много не выжмешь. Хоть бы обычную мыльницу...

На сайте с 04.06.2014

4     361

Михаил Кукота пишет:
на этом фото их не очень видно

Иван, из 30 килобайт много не выжмешь. Хоть бы обычную мыльницу...

Значит я так криво фотаю, ибо в роли фотоаппарата как раз идёт мыльница

На сайте с 04.06.2014

4     361

А вот и обещанное фото следа от протектора.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Кстати, очень хочется сказать огромное спасибо Анатолию Пожидаеву, за предоставленную подставку, подставка-супер!

121 .. 150 из 175
Войдите, чтобы ответить в тему.