Karopka
12 Апостолов"/ DeAgostini
1 .. 30 из 44
?
Владимир Титов
Владимир Титов
16.07.2013, 17:42 ред. 16.07.2013, 17:45

предполагается что в данной теме соберутся местные "Апостолостроители" а то что наш форум хуже других что ли.

Я уже начал собирать корпус. на данном этапе приклеил нижние палубы (2/3). пока всё собирается достаточно чётко. сборка без стапеля. небольшая часть деталей была "ведёная" особенно задняя нижняя палуба. попробовал такой способ, побрызгал водой с двух сторон проложил бумагой и положил на подоконник, сверху стекло + 2 блина по 1,5 кг. за сутки всё выпрямилось.
в основном использую космофен + штатный ПВА. прикупил ещё момент-столяр, но пока им не клеил.

Евгений Базырин Евгений Базырин

На сайте с 17.10.2012

7     384

Рекомендую купить Titebond II клей просто супер! для быстрой склейки хорош Супер момент для дерева (черные флакончики).

Отец у меня фанат кораблестроения. Апостолы на стапелях еще, но сейчас дошьет палубу и снимет со стационарного на поворотный стапель для обшивки бортов, а на стационарник свою очередь ждет Виктори и потом La Superb ))) так что как то вот такое поточное производство )))

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Ждём фотоотчёта о проделанной работе.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Добрый день, удачи в стройке!

Только, я не вижу смысла в колллективной форме стройке. Модели из партвоков, в конце концов у всех становятся индивидуальными, как по сборке, так и по результату.
Даже на профильных форумах по партвокам, многие делают отдельные темы со своей стройкой, что бы не путаться и не путать зрителей.
А так, возможно, когда в Украине начнет выходить партвок, тоже буду строить.

Успеха и удачи! А главное- дойти до окончания стройки! Два с лишним года, не маленький срок.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Владимир приветствую,молодец,что открыли сказку по этому кораблю.
Удачи в постройке,ждем фотоотчета по проделанной работе.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

16.07.2013, 20:56 ред. 16.07.2013, 20:59
Константин Буркин пишет:

Добрый день, удачи в стройке!

Только, я не вижу смысла в колллективной форме стройке. Модели из партвоков, в конце концов у всех становятся индивидуальными, как по сборке, так и по результату.

Даже на профильных форумах по партвокам, многие делают отдельные темы со своей стройкой, что бы не путаться и не путать зрителей.

А так, возможно, когда в Украине начнет выходить партвок, тоже буду строить.

Успеха и удачи! А главное- дойти до окончания стройки! Два с лишним года, не маленький срок.

Костя приветствую,смысел есть,не забывай,что открывая стройку,автор в первую очередь ждет советов и помощи от более продвинутых моделистов.
Как у нас говорят:-Один в поле не воин,и в море не моряк.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Володя, ты меня не понял.
Я имел ввиду и написал, что лучше открывать индивидуальные...

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

ИМХО Jokker вы не поняли Константина. Он против того чтобы сваливать в кучу все стройки Апостолов в одной ЭТОЙ теме, как это предлагает Владимир Титов.
А сказка нужна, нет слов. Только так: одна модель - одна сказка - один автор.

?
Владимир Титов
Владимир Титов
16.07.2013, 22:01 ред. 16.07.2013, 22:01

В общем, подразумевалась не "сказка" в сложившемся тут представлении. Jokker, меня совершенно правильно понял. посмотрите пример на http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=8270&start=180 . почитывая эту тему узнал много полезного, некоторые вещи уже постфактум. конечно можно подглядывать и в ту тему не создавая аналог на нашем форуме, но я подумал что лишней не будет.
А тем кто хочет создать традиционную сказку, то тут конечно да - лучше индивидуально, что бы всё не смешалось.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Это уже Grup bild.
Только без сроков и рамок.

Al
AlexF

На сайте с 29.07.2012

3     537

Сначала скептически отнесся к этому партворку. Но дочке понравился корабль на обложке и я согласился принять в этом участие. Чтобы не бегать по киоскам оформил подписку. Последний пришедший выпуск - 13, 1 номер купил в киоске и получил три посылки по четыре номера. Пока не до конца собран каркас и немного по мелочам - две пушки, марсовая площадка, якорь. Подойдет очередь черновой обшивки - думаю открыть сказку. Пока смысла нет - посылки с выпусками за месяц хватает на один вечер.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

16.07.2013, 22:18 ред. 16.07.2013, 22:24

Так,есть же моя тема посвященная этому патворку можно строить прямо там.
http://karopka.ru/forum/forum157/topic14247/
Могу до кучи скинуть все чертежи по нему,если кому надо.

?
Владимир Титов
Владимир Титов

надо, конечно

?
Константин Буркин
Константин Буркин

AlexF, а по рассылке не получали тестовые номера? Или єта участь минула? Насколько я знаю, многие получили вместо нормальных номеров- тестовые.

Насчет насикомых, почитайте немного ниже, найдете как минимум пару моих строек... В теме "Прочие стройки"
Я все єто, хорошо знаю.

Al
AlexF

На сайте с 29.07.2012

3     537

Константин Буркин пишет:

AlexF, а по рассылке не получали тестовые номера? Или єта участь минула? Насколько я знаю, многие получили вместо нормальных номеров- тестовые.

Пока только основание под бизань мачту пришло неверное, с припиской издательства, что правильная деталь придет позже.
Вообще рассылка сильно отстает от продаваемых в киосках номеров. Но в общем времени выпуска это не сильно критично. Думаю если не свернут серию - издание растянется года на три.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

16.07.2013, 22:53 ред. 16.07.2013, 23:18

Пожалуста,вот вам черчежи.
Целых два архива.
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=763764
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=763765

А кого заинтересует покупка самого патворка,всех вышедших журналов,обращайтесь в личку,или в тему.
http://karopka.ru/forum/forum179/topic15871/
Продам по очень выгодной цене.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16916

Честно говоря, из предыдущих постов ничего не понял......
Буду думать, а то ум за разум заходит.

С уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Добрый вечер, Адмирал!

Я высказал мнение, что в одну тему не нужно слаживать работы всех капитанов, єто вызовет бардак, нужно делать индивидуальные темы. Но, в принципе общую тему, по постройке моделей из єтого партвока, думаю, что нужно иметь )

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

17.07.2013, 02:40 ред. 17.07.2013, 02:43

Я тоже думаю,чехорда получиться,хотя я и не думаю,что среди каропчан наберется много тех,кто будет соберать этот патворк.
Лично я уже пасанул,понял,что не потяну два патворка сразу.

?
Владимир Титов
Владимир Титов
17.07.2013, 02:43 ред. 17.07.2013, 02:46
Алексей Лежнев пишет:

Ждём фотоотчёта о проделанной работе.

С Уважением, Алексей.

на сегодня вот что:

на 2 ой фото видно небольшое смещение половинок палуб, примерно 0,5 мм. на предпоследней можно заметить некоторую деформацию киля ближе к корме. но думаю ни то ни другое, не критично. посмотрим, встанет ли всё на место после приклейки кормовых половинок палуб

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Я тоже планирую заняться этим кораблём.
Только, в 1/700 масштабе.....

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

17.07.2013, 03:11 ред. 17.07.2013, 04:12
Алексей Никитин пишет:

Я тоже планирую заняться этим кораблём.

Только, в 1/700 масштабе.....

Получиться наверно такой.

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Не Володя... Апостолы здоровый корабль, думаю в таком масштабе будет больше...

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ

На сайте с 05.07.2011

18     15

Собираю.Джокер,спасибо за инфу.

?
Владимир Титов
Владимир Титов
27.08.2013, 03:08 ред. 27.08.2013, 03:09

потихоньку продолжаю собирать корпус. всё штатно, по инструкции. совет тем кто ещё не начал собирать корпус, неплохо обзавестись парой-тройкой небольших струбцин, канцелярские прищепки не очень хорошо подходят для этого дела.. и ещё совет при приклейке бортов орудийных палуб ( на фото 1) приклеивайте их предварительно установив без клея горизонтальные поверхности-стрингеры (2). Дело в том что у меня имело место некоторая кривизна веток шпангоутов, что называется "повело", а эти стрингеры с пазами играют роль шаблона, в пазах шпангоуты фиксируются как в кондукторе, на нужном расстоянии друг от друга. когда приклеятся борта, можно приклеить и стрингеры. если ведёный шпангоут приклеить к борту, сложнее будет вставить эти стрингеры, придётся пилить напильником и гнуть. пришла пора клеить бимсы. почему то некоторые коллеги ( с насекомых) решили изменить ход постройки, настил палубы сделать после изготовления корпуса. почему ?

Сергей Никитин Сергей Никитин

На сайте с 15.05.2013

0     805

Доброго всем времени суток!
Лично я не сторонник патворков:
1.Качество деталей частенько оставляет желать лучшего
2.Цена набора в итоге просто "зашкаливает" - 30-40 тыс.руб.
3.В любое время могут прекратить выпуск (как к примеру "Варяга"
Впрочем, каждый для себя решает сам...

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Привет, Сергей!

Кое в чем Вы не правы...
Да, цена зашкаливает, но она не чувствуется... Отвалить более 10000 р сразу или 20000 но почти за 3 года.
Качество деталей) Ну, не нужно об єтом, даже в крутых японских наборах, присутствует пластик...
А насчет прикратить выпуск ))) Єто умеют делать российские и украинский издатели, Деа не разу єтого не делала....

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Дальше...
У Деа очень ликвидная политика, в отличии от мелких производителей.
У нее наборы выходят в нескольких странах сразу, правда с некоторым сдвигом, что жы продавать нелеквиды в другой стране. Надеюсь понятно?
При єтом цену они устанавлиют разную, для каждой страны. Например, в Украине партвокии єтой фирмы стоят примерно в 1.5 раза дешевле, чем в России.
И прекращать серии они не собираются, просто с каждым номером уменьшают тираж...

На сайте с 15.05.2013

0     805

Константин Буркин пишет:

Привет, Сергей!

Качество деталей) Ну, не нужно об єтом, даже в крутых японских наборах, присутствует пластик...

Приветствую, Константин! Ну к примеру в моей модели - пластиковые только блоки и юферсы... Цена замены - 300 руб (цена одного жрнала в России)
Насчёт деталей - видел "пушки" в исполнении данного издателя - УЖАС!!!! Боюсь представить остальное...
Даже учитывая "демократичность" цен - нууу очень дорого! Да, я понимаю, как кредит без переплаты... Но... Вложат "три рейки" (причём ужастного качества) за 300 руб. и жди другого выпуска... А докупать что-то всё равно придётся... В чём тут преимущество?

На сайте с 15.05.2013

0     805

Кстати AL, никогда не славилась великим качеством... А эти наборы идут от неё...

1 .. 30 из 44
Тема закрыта.