Ну вот, пока основная модель с которой хочу участвовать в ГБ (формульная Феррари Ф-60) не приехала, буду тут освещать процесс постройки Porsche Carrera GT, от Тамии. В традиционном масштабе 1:24.
Немного информации о прототипе (взято из википедии).
На Женевском автосалоне 2000 года одной из самых значительных премьер стал суперкар-концепт Carrera GT, а серийным он стал только через 4 года. Фактически история этого проекта ещё длиннее, и всё началось с гоночного мотора разработанного для формульной команды McLaren в 1992 году. Финансовые трудности Porsche заставили работу по этому направлению приостановить. Потом его переделали под регламент гонок "24 часа Ле-Мана" и снова забросили. В конце концов, Видекинг решил, что этому мотору самое место в будущем Carrera GT. Это V10 объёмом 5,7 л мощностью 612 л.с. Его потенциалу соответствовало все остальное: 6-ступенчатая коробка передач с керамическим сцеплением, углекерамические тормоза и некоторые силовые элементы кузова, изготовленные из углеволоконного композита.
Характеристики
Двигатель — V10 с углом развала цилиндров 68 градусов
Расположение двигателя — В базе, продольно
Объём двигателя — 5,7 литра
Блок цилиндров — Алюминиевый сплав
Головка блока цилиндров — Алюминиевый сплав,2 распредвала на каждый ряд,4 клапана на цилиндр, изменяемые фазы ГРМ VarioCam
Подача топлива и зажигание — Система управления двигателем Bosch ME7.7.1,последовательный многоточечный впрыск топлива
Мощность,кВт (л.сил) об/мин — 450 (612) 8000
Максимальный крутящий момент, Н·м. (об/мин) — 590 (5750)
Трансмиссия — Шестиступенчатая механическая, задний привод, дифференциал повышенного трения
Передняя подвеска — Двухрычажная, пружины и амортизаторы в кузове, стабилизатор
Задняя подвеска — Двухрычажная, пружины и амортизаторы в кузове, стабилизатор
Тормоза — Дисковые вентилируемые перфорированные, 380 мм спереди и сзади, AБC, ABD
Шины — спереди 265/35 ZR 19 сзади 335/30 ZR 20
Снаряженная масса в кг — 1380
Мощность/Масса — 443 л.с. на тонну
Разгон 0-100 км/ч — 3,8 сек
Разгон 0-200 км/ч — 10,7 сек
Разгон 0-300 км/ч — 34,2 сек
Макс. скорость — 330 км/ч
400 м. c/км/ч — 11,5/208
1000 м. c/км/ч — 20,4/266
Разгон-Торможение 0-160-0 — 12,6 с[источник не указан 1288 дней]
Тормозной путь с 250 км/ч, м — 191
Вот фото коробочки и прототипа.
Машинку нужно "сдать под ключ" ко дню рождения моей хорошей подруги, которая очень любит кабриолеты
К середине июля.
Пока некоторые фото из процесса (правда, все их уже видели в Пашиной сказке
)
Мишаня , всё просто супер ! Очень нравится процесс - он аккуратный и мастерский !)))
Желаю успехов !))
Всё круто! Присоеденяюсь к зрителям 
Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на Ferrari...
Оживлю тему.
Сегодня загрунтовал кузов и все основные кузовные детали. Использовал жидкий тамиевский грунт (белый) и аэр. После грунта правил кое какие косячки, что и видно на фото. В некоторых местах нужно будет ещё чуть шпакленуть, и поддуть грунтом.
Думается мне , что расшивочка-то кривовата .... может подлить на неё грунта ещё и потом шлифануть и прорезать опять ?
В остальном здорово выходит , люблю кузова в грунте !))
Антон Плотников пишет:Думается мне , что расшивочка-то кривовата .... может подлить на неё грунта ещё и потом шлифануть и прорезать опять ?
В остальном здорово выходит , люблю кузова в грунте !))
Как опыт на будущее, усвоен, и это главное . Надо сперва потренироваться. Моя первая расшивка выглядела ужасней. Думаю после покраски , смывка и полироль уменьшат эффект, и в живую лучше будет смотреться.
Владимир пишет:Как опыт на будущее, усвоен, и это главное . Надо сперва потренироваться. Моя первая расшивка выглядела ужасней. Думаю после покраски , смывка и полироль уменьшат эффект, и в живую лучше будет смотреться.
Антон Плотников пишет:Лучше бы не шкрябал )))))))
Ну и не удержался, подсобрал насухо все (на скотч) для визуальной оценки. Машинка симпатичная 
Павел пишет:Симпатично!!! в покраску! в покраску!!!
Андрей_2BY пишет:Миш, охриненно))))Давай покраску!!!
Оооооооо! как всё нравится !))) Миша, всё чётко ! ))
Тачка известная ... Действительно очень красивая ...Верю , что у тебя получится просто конфетка ! )))
Успехов ! 
Владимир пишет:Ремни из чего? красиво смотрятся.

Очень здорово. Цветовая гамма салона нравится. И сделано всё аккуратно. Единственное, флока или бархата не хватает. 
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Выкроил немного времени на Порше. Окрасил днище (инструкция предлагает сделать его всё чёрным, но я то собираю не по инструкции
).
Также стравил краски, ТС-14 и ТС-40. Протестировал их на ложках. Склоняюсь к тому, чтобы красить ТС-14 (правая ложка).
Андрей_2BY,Антон Плотников,
ну хоть разорвись! А может, окрасить пополам
?
Присоединяюсь к Антону! Мне тоже левая больше понравилась ![]()
Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на Ferrari...
Во ! Ура ура !!! Антохи солидарны и обладают отличным вкусом !))))
(главное , чтоб ещё один Андрей не пришел ))))
Антон Плотников пишет:Во ! Ура ура !!! Антохи солидарны и обладают отличным вкусом !))))
(главное , чтоб ещё один Андрей не пришел ))))
Всем привет, под грузом многочисленных пожеланий кузов и прочая мелочь сегодня были окрашены в TS-40, чёрный металлик.
Красил аэром, стравленной из баллона краской (первый такой опыт!). Сам процесс понравился, куда проще контролировать слой краски. Красил в два захода, с перерывом в 8-9 часов, хотя после аэра краска высыхала уже минут через 30-40. После второго слоя имею вот такой результат. По своим опытам с этой краской на ложках, знаю, что её нужно отполировать, для появления игры оттенка. И думаю сделать это до лака. На крыше полировать уже попробовал, разница заметна (крыша выглядит не очень, так как можно сказать работает кошкой, на модели её не будет).
Супер ! Я влюблён в этот цвет ! )))
Миша, отлично продвигается ! То , что шагренит - не чего страшного ... под лаком скроешь !)))
Удачи !
Спорный момент насчет шагрени. С одной стороны, она не такая уж сильная и Антон, возможно, прав, что лак скроет. С другой стороны это риск. Тем более, если лак будет TS-13.
Я бы все-таки обработал немного шкуркой (хотя бы самые плохие участки) и слегка потом задул места, где краска поменяла цвет из-за шкурения.
Ваш полировщик из поколения Гугла...