Доброго дня, Коллеги!!!!
Не смотря на неприятие вести одновременно несколько проектов получилось так, что стройка буксира "буксует" (такой себе каламбур)....
Так что, как говорит самый знаменитый персонаж Каропки - "ришыл строить ище это"....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей привет! Ну вот отлично! Новый парусник на стапеле! И масштаб большой, отличный собрат моей Нинье в 48-ом! Успехов в сборке!
scrafter пишет:Сергей привет! Ну вот отлично! Новый парусник на стапеле! И масштаб большой, отличный собрат моей Нинье в 48-ом! Успехов в сборке!

Сергей,ни каких головняков нет.А в чем проблема? На самом деле не сложнее Шипярда и картона - все тоже самое. Рамка уже готова,склеить осталось только(думаю что на момент столяр или ЦА),а там уже черновая и чистовая и т.д. А межшпангоутное пространство ничем заполнять не планируется? А то здесь нет удобной черновой обшивки. ![]()
Андрей... Производитель не "заложил" в набор "черновой обшивки"....
Глядя на "скелет" понимаю, что нужно местами заполнить шпации.....У киля, в носу и в корме.....
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Сергей Шевченко пишет:ПРИНЦИПЕ не представляю его постройку.....
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, да не "прибедняться"..... Я РЕАЛЬНО не представляю, как его построить.... С "пластиком" - все ясно.... А вот с "деревом" сплошная "терра инкогнита"..... 
Сергей тогда пена или полистирол в помощь. Будет отличный результат. Загляни еще раз в шведку прогулочную,там вес подробненько описано... Только клей конечно ПВА,другие клеи полистирол съедают!
Сергей Шевченко пишет:С "пластиком" - все ясно.... А вот с "деревом" сплошная "терра инкогнита".....
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
scrafter пишет:Неясность и новизна должна манить и втягивать.Сергей,оставь панику,успокойся и все как следует еще раз изучи(инструкция и т.д.) - все сразу проясниться.
Уважаемый Сергей дорогу осилит идущий. Я то ноль в парусах , но не перевелись еще "Доки" тут. Уверен помогут, да потом и руки Ваши растут как им и положено....
занимаю место в кают кампании
...... все готов смотреть во все глаза.
с уважением
Народ замер в ожидании.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всех приветствую!Сергей,поздравляю Вас с началом стройки в деревянном исполнении!С удовольствием буду лицезреть процесс
.Если изволите,мой багаж косяков и набитых шишек к Вашим услугам.В матчасти у меня уровень маленький,но где что как разломать могу поделиться. 
присоединяюсь к сказанному , сам взялся за дерево вот только только и ничего , полюбил с первой щепкиАндрей Ефремов пишет:.Если изволите,мой багаж косяков и набитых шишек к Вашим услугам.В матчасти у меня уровень маленький,но где что как разломать могу поделиться
честно , с деревом работать очень приятно , главное не торопиться и продумывать что и как и всё будет ХА РА ШО!!!!!
Капитан Ефремов - БАГАЖ опыта ниеогда не будет ЛИШНИМ!!! Посему - СПАСИБО!!!!
Господа Капитаны, я таки сегодня склеил шпангоуты с килевой рамкой, "распарил" утюгом палубу и "насухо" примотал "по месту" дабы она приняла (после высыхания) необходимую продольную, а ГЛАВНОЕ, поперечную погибь.... До ее крепления были сняты малки "бимсов"...
ЖУТКАЯ кормовая часть.... Спасибо бормашинке.... Срезал все лишнее на корме....
йохайды , а там пилить не перепилить оказывается)) Сергей,привет! Только УДАЧИ могу пожелать))))))
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Сергей,приветствую!Что то мне подсказывает что после высыхания и снятия с каркаса палуба преобретёт прежнюю форму ,ну разве что чуть чуть прогнётся.А что мешает сразу брать на клей?
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Сергей, привет! Не удержался таки... ![]()
Сергей Шевченко пишет:ЖУТКАЯ кормовая часть.... Спасибо бормашинке.... Срезал все лишнее на корме....
Сергей Шевченко пишет:"распарил" утюгом палубу и "насухо" примотал "по месту" дабы она приняла (после высыхания) необходимую продольную, а ГЛАВНОЕ, поперечную погибь....
Андрей Ефремов пишет:.А что мешает сразу брать на клей?
Сергей, рад за твой новый стапель и строящийся на нём объект!Конечно, на работе ни-ни, но созрел тост- Нужно сказать отдельное спасибо фирмам изготовителям обеспечивающих нас трудностями!
Сергей Шевченко пишет:Андрей, "деталька" даже не фанерная
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
deLoro,, привет!
deLoro пишет:Нужно сказать отдельное спасибо фирмам изготовителям обеспечивающих нас трудностями!
Сергей!
Ты чувствуешь, как Коллеги ждали твоего возвращения???
Только сегодня открыта Сказка, а все уже побывали у тебя в гостях!
Так что делай выводы. Тебя здесь очень уважают и ждут от тебя новых творческих свершений!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сергей приветствую,удачи в постройке,очень интересное судно.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Приветствую,Сергей!Имея некоторый опыт в постройке моделей с нуля могу посоветовать заполнить шпации пенопластом,а не пеной как советовали,тот что используют строители для утепления,он достаточно плотный и легко обрабатывается.На его основу вы без черновой обшивки в-акурат приладите чистовую.Я бы на вашем месте и транец заменил деревянной бобышкой или цельным куском пенопласта.
Пеной опасно. Разопрет возможно так что "мама не горюй". Я бы не рисковал...
с уважением
Сергей Привет!
Поздравляю с началом нового проекта!
Ну, и Успехов!!! ![]()
Кирилл
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/
https://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=89
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts