Karopka
Историчность
1 .. 30 из 64
Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Любая стендовая модель должна соответствовать прототипу. В ВИМ - те же правила.
Выкладываем здесь вопросы и ответы по историчности.
Споры по истории - приветствуются

Fais se que dois adviegne que peut...

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10457

Виктор, приветствую.
Наверное у Вас такие есть, но мало ли....

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Игорь Шейнин пишет:

Виктор, приветствую.
Наверное у Вас такие есть, но мало ли....

Чертежи-картинки-планшеты - да. А вот самой пушки... Да еще в 32-ом! Раритет это нынче.
Хорошая могла быть с ним виньетка...

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10457

Да уж. Чертежи эти одни из лучших. Там 26 листов.
К сожалению пока не получается восстановить из битого диска информацию по наполеоновской французской артиллерии

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Владимир Чернов Владимир Чернов

На сайте с 22.02.2011

243     69

Здравствуйте, уважаемые господа! Есть у меня оловянная фигурка, масштаб 54 мм, нужна помощь в росписи, какой вариант лучше взять?

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Varatorn пишет:

какой вариант лучше взять?

Какой был на самом деле В основном, все подобные миньки делаются на основании известных картин (миниатюр) и скульптур прошлого. Так же, основой часто бывают иллюстрации в таких изданиях, как "мэн ин арм" и др. Так, что у вашего рыцаря есть реальный прототип. Просто его надо идентифицировать.

Смотрите инет, я полистаю в своих закромах. Может нарою...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Кстати, ваша фигурка называется - "Германский рыцарь. 12 век". Это есть на сайте производителя

Владимир Чернов Владимир Чернов

На сайте с 22.02.2011

243     69

Viktord пишет:

Кстати, ваша фигурка называется - "Германский рыцарь. 12 век". Это есть на сайте производителя

Спасибо, это я знаю)) пересмотрел кучу рисунков в интернете, но точного варианта не нашел. Есть идея сделать из него тевтонца, но боюсь работать с белым цветом и крест на груди будет трудно воспроизвести, вот и нужна помощь в подсказках))

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Varatorn пишет:
Viktord пишет:

Спасибо, это я знаю)) пересмотрел кучу рисунков в интернете, но точного варианта не нашел. Есть идея сделать из него тевтонца, но боюсь работать с белым цветом и крест на груди будет трудно воспроизвести, вот и нужна помощь в подсказках))

Это не тевтонец. Хотя в кино Александр Невский был персонаж с таким шлемом.
Задайте этот вопрос на узкоспециализированных сайтах - диорама ру, чен-ла... У меня с этим периодом - беда.
Или коллеге Хитгаю в личку - он разбирается лучше.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Андрей! Вот, что у меня в загашниках есть по гвардейской пешей артиллерии. Кстати, термина "тяжелая" - не было. У меня есть полный список арт. частей на 1812 год - нигде такого термина нет. Есть - легкая, конная, батарейная.. Звезда, видимо, придумала...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Далее...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Далее - детали

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

И еще немного - бомбардир и фейерверкер

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

18.08.2012, 23:22 ред. 18.08.2012, 23:23

Пушечка в походном состоянии и на позиции

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Пархаев со своим вечно зимним обмундированием.... И нечто постарше...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

18.08.2012, 23:38 ред. 18.08.2012, 23:45

В теме Обзоры я дал плашеты и фотки по тесакам и ранцам. Теперь о фото покрашенных фигурок на задней стороне коробки. Двойственное мнение - очень маленькое разрешение не дает рассмотреть. Однако Звезда отнюдь не всегда косячно красит, а все что делал скульптор Паласиос, сложно обвинить в не историчности. Да и не надо

Другое дело - коробка. При всем уважении к Коращуку...

Так, что, на коробку не смотрим, красим по планшетам. данным в начале - Андре Жуино пока никого не разочаровал
И не торопясь.
Базу берем самую темно зеленую, лучше черно зеленую - легче будет высветлясть. Белое - это множественно высветленное серое...
Пушки блестящие до первого выстрела и т.далее... Короче, каждый ход - как в шахматах, обдумываем...

На прощание - линейная артиллерия (28мм) в исполнении прекрасного миниатюриста Максима Веретельникова - обратите внимание на пушки... Да и вообще - работы Максима могут служить образцом в малых масштабах. Приглядитесь серьезнее...

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Viktord пишет:

Андрей! Вот, что у меня в загашниках есть по гвардейской пешей артиллерии. Кстати, термина "тяжелая" - не было. У меня есть полный список арт. частей на 1812 год - нигде такого термина нет. Есть - легкая, конная, батарейная. . Звезда, видимо, придумала...

Виктор, спасибо! Особенно за картинки орудий. У меня были сомнения, красились ли лафеты, или же это "отсебятина" "Звезды". Теперь вижу что красились. С орудиями наверное придется применять другой подход к окраске, отличный от окраски фигур. То есть как красят технику. Спасибо за совет по базе. Слава Богу еще не успел испортить

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Окраска лафета - если еще успел.

Первый слой - дерево (звезда подойдет)

Второй слой - затемнения (прешейдинг) - черными проливками вокруг всех метал. накладок. + красно коричневым можно попробывать утрированно (масштаб все же) нарисовать фактуру дерева.

Третий слой - среднезеленый - жидко, можно в несколько проходов, так, чтобы все творчество под ним было видно

Далее - металл. Сначала темным, с проливками, затем высветения по граням...

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Viktord пишет:

Второй слой - затемнения (прешейдинг) - черными проливками вокруг всех метал. накладок. + красно коричневым можно попробывать утрированно (масштаб все же) нарисовать фактуру дерева.

Третий слой - среднезеленый - жидко, можно в несколько проходов, так, чтобы все творчество под ним было видно

Виктор, спасибо. Немного поздно)) Но пока вроде ничего получается. Итак, фактуру дерева создал ножом (у "Звезды" станины, к сожалению просто гладкие). После покрасил темно-зеленым с добавлением немного оливкового. Металл пока не делал, тут вовремя. Вечером буду заниматься. После металла, покрываю матовым лаком, далее смывка и матовый лак сверху. Вопрос такой, насколько уместны будут небольшие потеки ржавчины в местах крепления металлических предметов? Судя по картинкам, кроме обода колеса, остальные крепления чугун (черный металл). С цветами помучился, в итоге вышло очень близко (если не один в один) как на лицевой стороне коробки. Делаю одно орудие и артиллерийский передок из набора. Если время останется и результат не понравится, сделаю второе орудие.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

20.08.2012, 09:49 ред. 20.08.2012, 09:50
Андрей пишет:
Viktord пишет:

Виктор, спасибо. Немного поздно)) Но пока вроде ничего получается. Итак, фактуру дерева создал ножом (у "Звезды" станины, к сожалению просто гладкие). После покрасил темно-зеленым с добавлением немного оливкового. Металл пока не делал, тут вовремя. Вечером буду заниматься. После металла, покрываю глянцевым лаком, далее смывка (она фактуру подчеркнет) и матовый лак сверху. Вопрос такой, насколько уместны будут небольшие потеки ржавчины в местах крепления металлических предметов? Судя по картинкам, кроме обода колеса, остальные крепления чугун (черный металл). С цветами помучился, в итоге вышло очень близко (если не один в один) как на лицевой стороне коробки. Делаю одно орудие и артиллерийский передок из набора. Если время останется и результат не понравится, сделаю второе орудие.

Опечатался немного. Перед смывкой глянцевым лаком покрывается.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Андрей пишет:

насколько уместны будут небольшие потеки ржавчины в местах крепления металлических предметов?

Эффектны - но не уместны. За такие эффектные потеки в Русской армии были эффектные шпицрутены. Сквозь строй

Докрасьте, потом решим с тонировкой и загрязнениями. С лаками осторожнее - способны "светить" через акрил, как фонарь поезда в туннеле...

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

20.08.2012, 13:30 ред. 20.08.2012, 13:30
Viktord пишет:
Андрей пишет:

насколько уместны будут небольшие потеки ржавчины в местах крепления металлических предметов?

Эффектны - но не уместны. За такие эффектные потеки в Русской армии были эффектные шпицрутены. Сквозь строй

Докрасьте, потом решим с тонировкой и загрязнениями. С лаками осторожнее - способны "светить" через акрил, как фонарь поезда в туннеле...

Постараюсь аккуратней с лаком, что б сквозь строй тоже не пройти)))Как доделаю, выложу, обсудим.

Андрей Андрей

Спонсор

На сайте с 20.12.2011

46     555

Народ, подскажите плиз для общего развития, французы использовали бомбы или что-то подобное брандскугелям морским в Бородинской битве? И как с ними боролись? В Крымскую (1854-1855) засыпали песком. А тут? Или никак не боролись, просто разбегались от взрыва? Из того что нашел, у французов были гаубицы которые могли стрелять как бомбами так и ядрами.

Hy
Hyxley

Спонсор

На сайте с 13.12.2010

1     209

Всем здравствуйте! Прошу помощи в покраске данной фигуры. Интересуют возможные достоверные варианты покраски.

Пётр Мостяев Пётр Мостяев

На сайте с 23.07.2011

37     286

Андрей
Читал про зажигательные бомбы при штурме Смоленска. Были ли гаубицы при Бородино не знаю. Надо искать.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Hyxley пишет:

Всем здравствуйте! Прошу помощи в покраске данной фигуры. Интересуют возможные достоверные варианты покраски.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

еще немного

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

и еще немного...

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

29.08.2012, 23:21 ред. 29.08.2012, 23:21
Андрей пишет:

французы использовали бомбы или что-то подобное брандскугелям морским в Бородинской битве?

Гранаты. Помните, как погиб князь Андрей?

И вообще... Про то, что и как использовали французы при Бородино - лучше не вспоминать... Уделали они нас артиллерией конкретно. По воспоминаниям современников, более 70 процентов потерь - от огня артиллерии... У Толстого это , кстати, тоже есть, а он серьезно изучал вопрос...

Hy
Hyxley

Спонсор

На сайте с 13.12.2010

1     209

Viktord большое спасибо! Очень помогло.

1 .. 30 из 64
Войдите, чтобы ответить в тему.