Вынесу отдельной темой.
Уважаемые администраторы отдела!
Обращаюсь к Вам с просьбой-предложением :
В последнее время ряд работ в этом разделе стремительно "пролетает". Не в смысле - не попадает в галерею (туда попадают почти все
), а в смысле висят в прихожей всего день-два. Некоторые моделисты просто не успевают их оценивать и писать отзывы.
Конечно, можно позже оставлять их и в самом разделе, но это, имхо, не правильно - влияет и на понижение оценки, и на , что несоизмеримо важнее - на настроение автора. Ведь когда комент пишется в прихожей, он дает возможность и публично автору ответить, и другим моделистам завести дискуссию по поводу работы. А после драки, как известно, "кулаками не машут"...
Последний пример - работа Петра Мостяева "Рыцари в стиле Ампир", которая выпала на праздничные Пасхальные дни, и многие, в этой связи, ее не увидели. Хорошо, Петр прислал мне в личку приглашение, а так, она пролетела бы мимо...
Да и дело-то не во мне - работа показательная в плане аккуратности, коей не хватает многим, да еще и в 72-ом масштабе! Есть повод приглядеться...
Между тем, многие работы, которые весьма сомнительны по качеству, иногда неделями висят. И хотя после того, как некоторые "восторженные" молодые коллеги их уже оценили на "пятерки", и они уж точно пройдут в галерею, продолжают там висеть, собирая очень важные коменты, типа - "Я сам и так не покрашу"... 
Мне кажется, что именно хорошие работы достойны висеть в прихожей подольше. Авторам, как правило, на оценки наплевать - хочется живого общения по поводу их работы, и сбора всех отзывов на будущее.
Прошу учесть эти мои соображения, благо они никак на работу галереи принципиально не влияют.
С уважением...
Fais se que dois adviegne que peut...
Viktord пишет:Уважаемые администраторы отдела!
Обращаюсь к Вам с просьбой-предложением :
В последнее время ряд работ в этом разделе стремительно "пролетает". Не в смысле - не попадает в галерею (туда попадают почти все), а в смысле висят в прихожей всего день-два. Некоторые моделисты просто не успевают их оценивать и писать отзывы.
Конечно, можно позже оставлять их и в самом разделе, но это, имхо, не правильно - влияет и на понижение оценки,и на , что несоизмеримо важнее - на настроение автора. Ведь когда комент пишется в прихожей, он дает возможность и публично автору ответить, и другим моделистам завести дискуссию по поводу работы. А после драки, как известно, "кулаками не машут"...
Последний пример - работа Петра Мостяева "Рыцари в стиле Ампир", которая выпала на праздничные Пасхальные дни, и многие, в этой связи, ее не увидели. Хорошо, Петр прислал мне в личку приглашение, а так, она пролетела бы мимо...
Да и дело-то не во мне - работа показательная в плане аккуратности, коей не хватает многим,да еще и в 72-ом масштабе! Есть повод приглядеться...
Между тем, многие работы, которые весьма сомнительны по качеству, иногда неделями висят. И хотя после того, как некоторые "восторженные" молодые коллеги их уже оценили на "пятерки", и они уж точно пройдут в галерею, продолжают там висеть, собирая очень важные коменты, типа - "Я сам и так не покрашу"...
Мне кажется, что именно хорошие работы достойны висеть в прихожей подольше. Авторам, как правило, на оценки наплевать - хочется живого общения по поводу их работы, и сбора всех отзывов на будущее.
Прошу учесть эти мои соображения, благо они никак на работугалереи принципиально не влияют.
С уважением...
+100
Да, предложение хорошее. Моделей столько, что мне, например, уследить за новинками проблематично несмотря на то, что я появляюсь на форуме ежедневно.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Средне-слабые работы долго висят по тому что бывает очень сложно определиться куда их песок или в галерею, с хорошими или плохими - проще. Но всё равно все работы в прихожей висят не меньше суток.
Vitalij
Суток!!!! Да о чем Вы...
Судя по моей крайней работе, Fa 223, тема висела ну от силы час..
Прибежал админ, и без разговоров и обсуждений сразу в галерею...
Че там обсуждать... там не было вопросов в песок или нет.
Вы определитесь нафига вообще нужен предбанник.
Для обсуждений, или для решения в песок/не в песок(предмодерации).
Если для обсуждений нужно держать любую работу не меньше 24часа, если для премодерства то тада нафига предбанник доступен для обычных пользователей, зачем?
Есть один момент - для не админов предбанник стал просто выборкой по новым вывешенным работам..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Vitalij
Суток!!!! Да о чем Вы...
Судя по моей крайней работе, Fa 223, тема висела ну от силы час..
Прибежал админ, и без разговоров и обсуждений сразу в галерею...
Че там обсуждать... там не было вопросов в песок или нет.
Вы определитесь нафига вообще нужен предбанник.
Для обсуждений, или для решения в песок/не в песок(предмодерации).
Если для обсуждений нужно держать любую работу не меньше 24часа, если для премодерства то тада нафига предбанник доступен для обычных пользователей, зачем?
Есть один момент - для не админов предбанник стал просто выборкой по новым вывешенным работам..

Serg62
Да вообщем то, я догадывался о смысле предбанника. Нового Вы мне ничего не сказали...
Не знаю как у кого, у меня всегда, все работы размешаются мгновенно... Не помню, чтобы работа мариновалась хотя бы день.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Не знаю как у кого, у меня всегда, все работы размешаются мгновенно... Не помню, чтобы работа мариновалась хотя бы день.
Тебя любят, радуйся.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Да и я особенно претензий не имею.
Предбанник работает, и на том спасибо..
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Да и я особенно претензий не имею.
Предбанник работает, и на том спасибо..
Андрей, сказали же: "Тебя любят"!

Другие жалуются, что их в прихожке "маринуют", а ты её пролетаешь быстро....
Значит, модель твоя хорошая, точнее - отличная... 
(я в своё время, как стал админом, тоже высказывал мнение, что надо дня 2-3 в прихожке модели повисеть, но правила есть правила, не мной установлены, я их принял).
Давайте немного разнесём два понятия, которые никак не могут уяснить себе многие - "работа в галерее" и "много комментов". Работу справедливо и дотошно рассматривают именно в Прихожей, здесь она набирает большинство критики. Когда модель попадает в свой раздел, то её комментируют по-большей части, пока она в ленте, а потом она просто "затирается" другими работами и шанс на бОльшее количество отзывов у работы есть только в случае попадания в ТОП. Но это уже комменты другого плана. Просто у всех абсолютно разные цели при выставлении своих работ - кому-то в Галерею, а кому-то "послушать мнения". Я раньше тоже радовался, когда мои летели "без дозаправки", но сравнивая время зависания и количество дельных комментов за этот период с тем, что просвистело сразу, могу сказать, что лучше мариновать. И как можно дольше, если оно того стоит.
И не надо обижаться на предложение переместить модель в раздел БРЕД... Это - не унижение, это - просто объективная реальность с неким юморком. Я несколько своих туда сознательно переместил, хоть и Фантом меня за это отругал... Ну а как иначе, если это реально бред - три регистрации на одном, немыслимые пин-ап там, где его не могло быть, чужие детали....
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Исходя из своих наблюдений, если это отменная работа и достойно преподнесена, она практически мгновенно попадает в ГАЛЕРЕЮ. Конечно зависит и от админа, насколько быстро он отреагирует..... 
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Да ей и не дадут залежаться коллеги в "прихожке"
)!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Да ей и не дадут залежаться коллеги в "прихожке"
)!
В отделе "разное" такого ажиотажа не наблюдается
Следовательно, есть возможность хорошей работе и "повисеть".
Антон Архипов пишет:
Работу справедливо и дотошно рассматривают именно в Прихожей, здесь она набирает большинство критики. Когда модель попадает в свой раздел, то её комментируют по-большей части, пока она в ленте, а потом она просто "затирается" другими работами и шанс на бОльшее количество отзывов у работы есть только в случае попадания в ТОП. Но это уже комменты другого плана. Просто у всех абсолютно разные цели при выставлении своих работ - кому-то в Галерею, а кому-то "послушать мнения".
Vitalij пишет:
Средне-слабые работы долго висят по тому что бывает очень сложно определиться куда их песок или в галерею
Viktord пишет:Ведь когда комент пишется в прихожей, он дает возможность и публично автору ответить, и другим моделистам завести дискуссию по поводу работы. А после драки, как известно, "кулаками не машут"...
Fais se que dois adviegne que peut...
Viktord пишет:Это как? "Юные дарования" в первые же часы ставят высшие баллы. И куда потом -в песок , что ли? Критикуй-не критикуй, он свое уже получил - чего задерживаться то? Или админы могут на эти оценки не реагировать?
Ну если так подходить то Админы вообще не нужны, набрала модель определённую оценку от определённого кол-ва пользователей и в галерею, нафига париться?
Оценки обязательно принимаются во внимание, но не являются решающим фактором.
Это точно, я не всегда на оценки смотрю. Сам если ставлю оценки, то по максимуму. Поэтому решающими факторами являются комментарии коллег и личное восприятие работы, как произведения модельного искусства.
Марат Назмеев пишет:... Сам если ставлю оценки, то по максимуму...
Вот при таком подходе вся галерея включая и песок завалены моделями со 100 % баллов. Какое тут может быть стимулирование к дальнейшему развитию?
ку 
Anton пишет:Марат Назмеев пишет:... Сам если ставлю оценки, то по максимуму...
Вот при таком подходе вся галерея включая и песок завалены моделями со 100 % баллов. Какое тут может быть стимулирование к дальнейшему развитию?
Тут ещё попробуй оценку занизить, в ответ кол получишь... от некоторых
Anton пишет:Вот при таком подходе вся галерея включая и песок завалены моделями со 100 % баллов. Какое тут может быть стимулирование к дальнейшему развитию?
Блин тот же баян... Уже много раз мусолили тему...
Оценки на каробке - ИМХО вещь бестолковая. Впрочем как и производная от оценок -- лучшая 20тка...
По своему опыту устроений ГБ с голосовалками на шкале, могу сказать так...
Всенародное голосование - это полный бред, и ничего отображать оно не будет никогда....
Ставить сколь нибудь обоснованные оценки за модель может только профи жюри, люди уважаемые и хорошо понимающие что перед ними, и из какого барахла это построили, по Авиации - авиаторы, по БТТ - танкисты...
Поставить 10 баллов за модель в 1-32, человеку не профи, гораздо проще, чем за хорошо сделанную модель в 1-72 но из которой выжали уже всё что возможно в данном масштабе...
А уж когда идёт всенародное голосование, и Танкист ставит 10 баллов за Самолёт, 10 баллов за то в чём ничерта не соображает.... Без коментариев..
Короче так -- дышите ровно по поводу оценок, не парьтесь, не тратьте нервные клетки, они не восстанавливаются...
Есть оценки, работают хоть как то -- и на том спасибо !!!
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Согласен! Доверьте оценки людям, не имеющим отношение ни к БТТ, ни к самолетам! 
Sua cuique sunt vitia.
Объявите набор и соберите жюри
Пусть оно и оценки ставит и решает кому куда.
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Да-да!!! Давайте создадим совет старейшин Каропки! И - штобы без них ни одна работа живой по разделам не уходила. 
Пускай вкалывают.... 
Sua cuique sunt vitia.
Vitalij пишет:...Админы вообще не нужны, набрала модель определённую оценку от определённого кол-ва пользователей и в галерею, нафига париться?
Оценки обязательно принимаются во внимание, но не являются решающим фактором.
На принятие мною решения - перемещать модель в галерею или вернуть автору на доработку или в "песок" засунуть - оценки не влияют. Мало того, я их до перемещения модели вообще не смотрю. Чтобы "поток чистого разума не прерывался", как сказал один мой знакомый художник.
Для меня моё восприятие работы самодостаточно. Опыта и такта хватает, и надеюсь, никого я пока на "Каропке" не обидел.
И, кстати, что наблюдаю иногда - если работа сильная, а одна-две оценки при этом встретились низкие - это одно из двух:
- или у выставлявшего рука дрогнула,
- или у него самооценка "перевозбуждена", а уровень собственных работ "коловтыкателя" безобрано низкий.
Как и обратная картина: читаю "ВАУ, СУПЕР". Смотрю - "пять баллофф". А "шамолёт-машинка-паровозик" - как рубанком строганый, щели в палец, фонарь мутный, гусеницы задом наперёд приклеены, а окраска - Том Сойер штакетник и то лучше красил...
Так что правы коллеги - оценки есть, но заморачиваться на них не стоит
Здравствуйте, коллеги!!!
Почитал я это обсуждение-почитал...
А давайте в таком случае Галереи все уберём нафиг!!! И оставим одну прихожую. Все будут видеть все модели, оценивать, комментировать!!!...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Коллеги, я очередной раз повторюсь- вдумайтесь в само понятие- "прихожая"!
Именно там появляется человек, приходящий в ваш дом. И что? Вы будете этого человека мурыжить в прихожей неделю? Нет конечно! Ежели это желанный гость- вы его проведете в комнату, а ежели не желанный- постараетесь побыстрее от него избавиться... Тут, на КАРОПКЕ, я думаю логично поступать так же...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:И что? Вы будете этого человека мурыжить в прихожей неделю?
Вы даже свет туды не провели, приходится мурыжить всех приходяг в темноте ))))
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Вы даже свет туды не провели, приходится мурыжить всех приходяг в темноте ))))
Андрюх, это ты о чем?...
Actum ne agas!