Karopka
взрывы на складах с бое припасами, и не только
Александр Васильков Александр Васильков

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

03.06.2011, 09:31 ред. 03.06.2011, 15:40

Здравствуйте уважаемые коллеги
сегодня заметил, что причиной этих взрывов был уроненный снаряд... по мне чухню порят... не кому эти действия не напоминают теракт??? и ещё лесные пожары, ведь было установлено что это поджиг. Как вы думаете что это такое??

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

И думать нечего. На складе, вероятно, ожидалась серьёзная проверка. К сожалению, в офицерском корпусе ВС России достаточно воров и прочих преступников.

RASSOMAHA RASSOMAHA

Эстет. Иришка.. воспитательница в "детском саду"..

На сайте с 03.05.2010

6     1657

согласна на все сто с Маратом ...

а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Позвольте не согласиться с данным высказыванием:

Maxim Paladin пишет:

Здравствуйте Братья Коммунисты

Убеждён, что мы все здесь собрались не только по идеологическим соображениям.
"За Державу обидно".

А по поводу взрывов и пожаров...... скоро и жилые дома для военнослужащих, которые строятся "в пожарном" порядке начнут рушиться.
И тут вдруг появится Рыцарь на белом коне, который сразу разберётся во всём этом бардаке, наведёт "европейский" порядок, найдёт и сурово накажет виновных (пригрозит увольнением), и........ победит на выборах.

Я, честно говоря, не думаю, что это теракты. Уж слишком малозначимые объекты с точки зрения террористической направленности.
Вполне возможно, что это обычное разгильдяйство (что мне кажется наиболее вероятным), или, действительно, хищения достигли такого уровня, что иначе спрятать его следы просто не было больше никакой возможности (но в это верить очень не хочется).
По роду своей службы, мне приходилось бывать на арсеналах.
При нормальной организации службы, катастрофы такого масштаба просто невозможны. Но это только, повторюсь, при чёткой организайии службы на таких объектах.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Евгений Кочкин Евгений Кочкин

На сайте с 02.06.2010

0     25

Раньше за такое наказывали не только снятием погонов. И это давало результат.

mo
moneag

На сайте с 25.07.2009

2     110

а во взрывающихся арсеналах не было планов по переезду куда-нить в более тихое место? было ведь озвучено некоторое время назад на высоких уровнях про вывод военных складов из ряда городов. и вот как-то вдруг везде внезапно начали ронять снаряды...

у меня самого под боком подобное находится. и, вроде, про переезд разговоры идут. страшновато как-то...

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

вот одного понять не могу.... зачем разоружать, надо наоборот вооружать! а то коснись дело а у нас ничего нет... скажу по личному опыту у нас рядом воинская часть... (мотострелковые войска) а у них 3 БТР-80 и Один Т-80 и всё (там конечно ещё БТР-70 на мемориале стоит, ну и трактора, грузовики, автобусы...) а БТТ вообще нет

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

06.06.2011, 00:45 ред. 06.06.2011, 00:48

сердюков преступник, но не он один. Армию рушит не сердюк. Думаете медведев и путин не в курсе. С маленькой буквы - намеренно. сердюк - это пешка, пустое место на должности МО.

Эстет.

На сайте с 07.03.2011

0     629

FaustPatron пишет:

спасибо Сердюкову!!! за дибильную форму

согласен, всем известен случай когда погиб один человек и 40 были с воспалением лёгких из-за этой тупорылой формы...

Marcus Aurelius Marcus Aurelius

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.12.2007

1     172

я может не настолько крут в артиллерийском вооружении,
но это с какой высоты надо уронить снаряд, чтобы он взорвался, да еще без взрывателя?
однозначно концы прятали, либо деньги на утилизацию разворовали....

"...после сборки обработать напильником..."

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Прошлым летом наша бригада уничтожала боеприпасы под Смоленском. Я вместе с солдатами таскал и снаряды, и мины, и бомбы... Роняли их не раз, а однажды, на марше в колонне посыпались снаряды их кузова КамАЗа и хоть бы что взоралось.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Марат Назмеев пишет:

Прошлым летом наша бригада уничтожала боеприпасы под Смоленском. Я вместе с солдатами таскал и снаряды, и мины, и бомбы... Роняли их не раз, а однажды, на марше в колонне посыпались снаряды их кузова КамАЗа и хоть бы что взоралось.

Уверен, что всё, свалилось с КамАЗа, было без взрывателей.
Ничего не взрывается просто так!
Ни от падения, ни от удара.
Это я Вам как руководитель буро-взрывных работ говорю!
Я когда служил лейтенантом на Кольском, то всё, что мы строили, приходилось "врубать" в скалистый грунт 9-й категории. И я руководил командой взрывников, которые занимались непосредственно закладкой взрывчатки в шпуры и самим подрывом.
Повторюсь: ничего не взорвётся ни от падения, ни от удара!
Только два фактора:
- разгильдяйство - при уничтожении ВВ можно просмотреть детонатор, попавший в уничтожаемую взрывчатку (было, коллеги подрывались)
- разгильдяйство - высокая температура при пожаре, при которой возможно воспламенение ВВ. Но тут опять же, без детонатора - никуда. Сама взрывчатка может гореть сколько угодно.
На арсеналах не хранят боеприпасы в снаряженном состоянии. А, тем более, вывоз их на утилизацию не может (не должен) происходить с присоединёнными взрывателями.
Так что тут опять только два варианта:
- специально организованный подрыв (что, повторюсь, довольно маловероятно)
- пожар, который затронул необорудованное место хранения взрывателей и детонаторов, и они рванули со всеми вытекающими последствиями. А взрываются они, если в кучке, то очень даже прилично (если по одному, то совсем не страшно), и разбрасывает их при взрыве очень даже хорошо. А, учитывая параметры их замедления, то после основного взрыва в кучке, остальные могу взорваться уже и в полёте, и после падения на землю. А если какой-то их них ещё при этом ещё и попал на ВВ, то..... дальше можно не продолжать.
Вот так, колеги.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Конечно без взрывателей, это знают наши военнослужащие. На том складе было тоже самое, поэтому это не халатность солдата, а преступный сговор офицеров. Я сам офицер Вооружённых Сил и говорить такие вещи мне тяжело, но это так.

Максим (AMS) Максим (AMS)

На сайте с 31.07.2012

55     251

Ребята цеж Россия, рыночная экономика ..ать ее. Леса поджигают чтоб не законные вырубки спрятать, склады чтоб наворованное прикрыть. Вспомните как только весна начинается под Красноярском с лесами беда все горит я лично там был, с какова они могут вобще весной гореть сыро все ток снег сошел!???

Войдите, чтобы ответить в тему.