такую форму шили у нас особо талантливые
...я одел парадку подошедшую по размеру подогнал нашивки да домой поехал..и фотка только одна осталась из учебки а ля 60е
сделанная фотографом *художником*из городского кбо
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
э да это разве дембеля? понакупили всего чего можно, налепили абы как - из принципа побольше. 
во у нас в СпВУРЭ в 1993м, когда на "контракт" переводили - отказников отчисляли, ну кого в войска, дослуживать, а "служивых" - домой.
так один из этих "служивых" себе из курсантской парадки камуфляж изобразил - вырисовывал пятна тушью черной и зеленой.
из фуражки берет, воротник кителя разгладил так, что он застегивался на третью пуговицу с верху, юфтивые сапоги обрезал и вставил боковую шнуровку ну и само собой везде где можно белые кантики, на подшиву наверно простынь целиком ушла. нашивок и шевронов тогда еще не было (ну кроме стандартных, советского образца) - так он их сам вышивал на бархатке из золоченого галуна.
ужос 
Дмитрий Чалов,
фото этого эксклюзива нет?модельеры бы подрались за это...ну берцы шили из сапогов..из рваных выпарывали планку и пришивали на сапоги..очень даже нормально получалось..а так для работ в парке мы из приобретённых шинелей куртки делали так комбат ничего на это не говорил ..на построение в них ходили и нормально
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Ага кантики еще из вставок, выдранных из ЗИЛовских сидений и отбеленных в хлорке обшивали карманы полевой формы, а позже и камок.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Не, там где я служил (1985-87) до такого маразма не доходило. При том, что служил я в королевских войсках. Максимум, что себе позволяли - ушитая парадка, каблуки "рюмочкой", офицерская фуражка или шапка, курсантская шинель, белый ремень, офицерские петлицы, аксельбант (но строго уставной), бархатные погоны со вставками и латунными буквами, покрашенный золотой краской шеврон. Я ничего из этого заводить не стал.Zaxar 157 пишет:У меня и в 88 и позднее так некоторые дембеля уходили
Позитивненько!STAS1990 пишет:
Ребенок cмастерил поделку в школу
Чего он нажрался?У него щас глаза лопнут!STAS1990 пишет:Ребенок cмастерил поделку в школу
Zaxar 157 пишет:Было уже,как-то.STAS1990 пишет:переход
Честно - не видел
вроде все страницы просмотрел, не за один раз, конечно ![]()
Но 828 страниц - реально много!
Да,да.Давненько было.Просто я выкладывал,поэтому и помню.STAS1990 пишет:Но 828 страниц - реально много!
у отца на работе календарик висел такой в этом году
причём ошиблись трижды: на этой на предыдущей и на последующей странице ![]()
maks62 пишет:Дмитрий Чалов,
фото этого эксклюзива нет?модельеры бы подрались за это...ну берцы шили из сапогов..из рваных выпарывали планку и пришивали на сапоги..очень даже нормально получалось..а так для работ в парке мы из приобретённых шинелей куртки делали так комбат ничего на это не говорил ..на построение в них ходили и нормально
увы 
позировать мне он не захотел, хотя у меня был крутейший на тот момент фотоаппарат "Зенит-ЕТ", кстати купленый на первые "контрактные", за неделю до его дембеля....
SAURON пишет:Не, там где я служил (1985-87) до такого маразма не доходило.Zaxar 157 пишет:У меня и в 88 и позднее так некоторые дембеля уходили
Да и у нас тоже (1986-88). Те, кто уходили зимой, традиционно начесывали шинель, подсинивали шапку и наглаживали на манер кубанки. "Художественно одаренные" натуры любили по контуру шеврона вырезать место и годы службы.
А для дембелей весны 88 года главной проблемой было - где взять погоны на рубашку: их только ввели приказом, а еще не выдавали. Вот здесь исхитрялись как умели.
У меня было вот так. 2009-2010 (весна)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Точно так и было. В таком виде и вернулся, ремень тока сменил на белый. (ДМБ 92)Вадим Шибирин пишет: Те, кто уходили зимой, традиционно начесывали шинель, подсинивали шапку и наглаживали на манер кубанки.
АлАР пишет:У меня было вот так. 2009-2010 (весна)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976 пишет:АлАР пишет:У меня было вот так. 2009-2010 (весна)
Ой, дите...
Мда... Зато из нас песок сыпется. Иногда даже с гравием. 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Шеврон (шинельный!)на дужке кровати утюгом- этакое "слоёное тесто"- целлофан+ газета, несколько слоёв, погоны-шинельные (они поплотней), ну и пружину в фуре надо так загнуть, чтоб фура как у Штирлица была! ("Дембель в Маю(85-87)- всё по ...!"
)
Хотя, ребята (осенники) голенищи сапог пассатижами по шаблону "гнули ромбиками", "гармошка этакая получалась (не знаю, как объяснить, но, думаю- это не эскьюзив!)
, ну и шинели начёсывали!
Самое дорогое, что у нас есть это пятница.
Многое уже было здесь про Гену и Че, этих не помню:
Юрич пишет:Шеврон (шинельный!)на дужке кровати утюгом- этакое "слоёное тесто"- целлофан+ газета, несколько слоёв, погоны-шинельные (они поплотней), ну и пружину в фуре надо так загнуть, чтоб фура как у Штирлица была! ("Дембель в Маю(85-87)- всё по ...!"
Хотя, ребята (осенники) голенищи сапог пассатижами по шаблону "гнули ромбиками", "гармошка этакая получалась (не знаю, как объяснить, но, думаю- это не эскьюзив!), ну и шинели начёсывали!
Особым шиком считалось уехать домой в рыжем ремне. Обычный кожан натирали на дужке кровати пока не порыжеет.
И обязательно бабу сидящую на камне вырезали на внутреннем конце ремня.
Не эстет.