Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
RSS
Новые правила FROG/NOVO
Цитата
Saluza Secundus
Соглашусь. Просто особый шарм ретро моделей в том, что они такие, какие есть. И для этого номинация «Старая школа» подходит идеально. А в «Без границ», как очевидно из названия, предела улучшениям нет, и это провоцирует на максимализм.
Цитата
Поскольку номинации "Старая школа" не будет, а регламентированные правилами доработки касаются только лишь авиации, то я не вижу разницы между номинациями "Из коробки" и "Без границ" в плане постройки модели корабля.Точнее смысл строить в рамках номинации "Из коробки" отсутствует, раз леерные ограждения, как самая очевидная и простая доработка (аналогично нитям антенн и расчалок для самолётов) не допускается. Такелаж, я подозреваю, тем более. В итоге в номинации "Из коробки" будут состязаться существенно доработанные модели самолётов и полностью изкоробочные модели кораблей.
Я не вижу препятствий для применения самодельных лееров и такелажа в рамках изкоробки.
Если ув. IceAce и BorisV не против - добавим в правила
Цитата
C96_Eddie
Спасибо, это было бы здорово! Только если следовать логике, что уровень "Без границ" более продвинутый по сравнению с "Из коробки", то и леера собственноручного изготовления будут покруче, чем фототравлёные.
Я по-прежнему ни на чём не настаиваю, просто учитывая не малое количество (я насчитал 11) моделей кораблей FROG/NOVO, а с введением категории "НеНОВО/Ностальгия" - и того больше, было бы правильно доработать регламент с учётом флотской специфики.
Подождём, что скажут уважаемые IceAce и BorisV.
Я не против.
Но большая просьба на будущее-все вопросы по изменению правил ДО конкурса в соответствующей теме.
С уважением, iceAce
Цитата
Я не вижу препятствий для применения самодельных лееров и такелажа в рамках изкоробки.Если ув.  IceAce  и  BorisV  не против - добавим в правила

Не против
Цитата
IceAce
Цитата
BorisV
Большое спасибо!
Цитата
BorisV Не против
измените, пожалуйста, пункт 2.г правил на:
установка нитей антенн и расчалок (для авиации); самодельных лееров и такелажа (для флота);
Цитата
C96_Eddie

Андрей, поменял пункт
Вопрос по модели.
Есть давно лежащий в закромах голый пластик, автомобиль Bedford QL из набора Аирфикс.
Когда выпущен не нашёл, на Скейлматес он есть только в двойном наборе и датируется 1988 годом.
Могу ли я с ним участвовать в конкурсе?

Рисунок
Изменено: Денис Догадов - 15.05.2024 21:16:13
Набор был выпущен гораздо раньше 1988-го, вероятно в конце 60-х или начале 70-х.
Точная дата - 1970 год.  
Изменено: SAURON - 15.05.2024 21:43:11
Понял, отлично, спасибо!
Ну и конечно все в курсе, что это 1\76  :)  
Цитата
olten

Ну и конечно все в курсе, что это 1\76

В действительности надо померить линейкой, давно собираюсь.
Изменено: Денис Догадов - 16.05.2024 12:56:30
На первоначальной упаковке масштаб указан как ОО, т.е. 1/76.
Коллеги!
Согласно правил конкурса, пункт I подпункт "д", разрешено использование не оригинальных декалей. В этой связи будет ли нарушением использование 3D декалей?
Прошу всех АРГУМЕНТИРОВАННО высказаться.

Кроме того, "чтобы два раза не вставать" © предлагаю пока свежи впечатления от FN-9 высказаться по доработке правил, всех у кого мелькали интересные мысли. Дабы в режиме ошпаренной кошки не вносить изменения перед самим конкурсом.

Моё предложение по доработке правил.

Подпункт "Ж" пункта I правил конкурса дополнить и принять в следующей редакции:

"ж) установка заглушек в ниши, сопла и кабины".

С уважением, IceAce
На мой взгляд, использование 3D декалей не особенно вписывается в ретро. Разве только если это "без границ".
Насчёт 3-Д декалей - чисто по логике и принципу, то - да, только в категории "без границ". А вот использование обычных декалей для оснащения кабин - вопрос интересный. Скажем, взять приборную доску или ремни из современного набора?

Подпункт "Ж" пункта I правил конкурса дополнить и принять в следующей редакции:
"ж) установка заглушек в ниши, сопла и кабины".

Лично я не возражаю.

Заодно в правилах указать что "искраопка" - 1 оценка, "без границ" - 2 оценки.
Так вроде можно использовать любые декали ?
Об чём тогда разговор?
Изменено: Денис Догадов - 24.01.2025 01:08:49
О том, что наклейки типа Квинты или эдиковского SPACE не канают в категории "искаропка".
Цитата
А вот использование обычных декалей для оснащения кабин - вопрос интересный. Скажем, взять приборную доску или ремни из современного набора?
Не вижу в этом проблемы, декаль она и есть декаль (обычная плоская) что она внутри, что снаружи  unk() . Тем более что и в "ретро" моделях производители часто приборки декалью давали.
Цитата
Comrade
3д декаль не в категории "искоробка". Имхо это очевидно. Допускать только те, что текстуру дают, а не фактуру!
3Д декаль, 2Д декаль, какая разница.

В кабину модели, которой 50-60  лет хоть кольцо с брильянтом засунь, всё равно об этом-

а) никто не узнает
б) в  модели на выходе совершенно ничего не изменит. (лучше не станет)

Уже довольно мало осталось желающих собирать эти как бы помягче сказать раритеты, а  вы всё какие-то дополнительные ограничения придумать хотите.

Разговор вообще ни о чём.
Цитата
Денис Догадов
имхо разговор как раз принципиальный. Если форму менять, то это не искоробка. Эдак я могу декаль сделать с объемом в 3 мм и что угодно сотворить типа "искоробка"
а уж то что объемная клепка кардинально изменит впечатление от модели тут и спорить нечего.
Цитата
3д декаль не в категории "искоробка". Имхо это очевидно. Допускать только те, что текстуру дают, а не фактуру!
Так и писал про простую, плоскую а не 3Д
Тогда давайте так и постановим, что обычные декали для кабины использовать можно, а 3-Д только в "Без границ".
Цитата
Saluza Secundus
А вот использование обычных декалей для оснащения кабин - вопрос интересный. Скажем, взять приборную доску или ремни из современного набора?

Собственно, что я и сделал при постройке Mosquito:

https://karopka.ru/forum/messages/forum440/topic33203/message1606870/#message1606870

С уважением, IceAce
Коллеги!

Есть предложение!

Отныне именовать конкурс "FROG/NOVO-Ностальгия".

Соответственно, писать в названии темы по следующей форме (пример):

"FN-Н-10 Mitsubishi A6M2\A6M5 “Zero”, F219, номинация "Без границ"

С уважением, IcecAce
Изменено: IceAce - 05.02.2025 20:51:38
Цитата
IceAce
"FROG/NOVO-Ностальгия"-"FN-N-10 и так далее...может так?
Цитата
IceAce:

Есть предложение!
Отныне именовать конкурс "FROG/NOVO-Ностальгия".
Соответственно, писать в названии темы по следующей форме (пример):

"FN-Н-10 Mitsubishi A6M2\A6M5 “Zero”, F219, номинация "Без границ"

Может проще: FN-10 FROG/NOVO-Ностальгия

Но я бы оставил разделение на FROG/NOVO и остальные.
Более того, если вдруг наберётся более 6 моделей какого-то другого производителя (Пластикарт, КП, Матчбокс итд), предлагал бы подраздел в номинациях...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат