Здравия, всем заглянувшим!
Поддержу стройки коллег-товарищей.
@BorisV написал:Много облоя стало на пластике
@BorisV написал:Много облоя стало на пластике
@Kostin Evgeniy написал:BorisV написал:Много облоя стало на пластике
Не то слово, недавно купил томгавка от звезды ( ради дэкалей) и сравнил с теми что у меня еще с детства- литник просто убит, все под наждак.
Мммм..,да!
Ну-с,удачи и терпения!
Есть правда моделисты победившие эти дрова.Вот парочка от одного художника-моделиста.
https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=480348
https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=465919
@Матвей Богданов написал:Мммм..,да! Ну-с,удачи и терпения!
Есть правда моделисты победившие эти дрова.Вот парочка от одного художника-моделиста.
https://karopka.ru/community/user/20716/?MODEL=480348
Миша,
не самая простая модель, судя по качеству отливок. Удачи в проекте! 
Мда, Михаил, бой с этими дровами будет нелегкий. Желаю удачи и победы над ними!
@Владислав Киселев написал:Мда, Михаил, бой с этими дровами будет нелегкий. Желаю удачи и победы над ними!
У нас в городе в 90-х этой модели было просто завались. Коробочка ещё поздняя с дикими фиолетовыми цветами. А дека с кенгуру-боксёром отдельно продавалась.
Мне он достался тогда с лепистком и декалью панды и акулья пасть, а Кунгура это для киттихаука была...
@Saluza Secundus написал:У нас в городе в 90-х этой модели было просто завались. Коробочка ещё поздняя с дикими фиолетовыми цветами. А дека с кенгуру-боксёром отдельно продавалась.
@SAURON написал:Saluza Secundus написал:У нас в городе в 90-х этой модели было просто завались. Коробочка ещё поздняя с дикими фиолетовыми цветами. А дека с кенгуру-боксёром отдельно продавалась.
Да, дека была на Р-40Е, что в Донецке делали.
А коробочка вот такая, она молдавского разлива.
.
. Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать
. Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик
. Еще может @SAURONподскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.
А вот сейчас мы с сыном академовский с китайскими ОЗ строим - малость по-лучше выходит
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик
@Александр Христенко написал:
Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ
@Александр Христенко написал:Еще может SAURON подскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.
@SAURON написал:Александр Христенко написал:Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик
Я поступал по-другому: тоже выдавливал масляные художественные краски на газету, но затем их разводил с мебельным лаком либо с нитроцеллюлозным клеем, с ним получалось особенно хорошо: укрывистая, матовая и быстросохнущая краска. С лаком краска получалась полуглянцевая.
@SAURON написал:Александр Христенко написал:Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ
Пожалуйста, вот.
@SAURON написал:Александр Христенко написал:Еще может SAURON подскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.
Подскажу, конечно. Это пробные тиражи, напечатанные для замены декалей, предполагалось такое, как ни странно. И были они не только на Харриер и на Свордфиш, но и на некоторые другие модели, донецкий Ланкастер, в частности.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Обновлюсь маленько.
Работа над изготовлением кабины и прилегающих ниш. Выкроил некоторые отклоняемые элементы для замены и доработок, и место под патрубки.
Отлично получается) Тут все приходится практически выгрызать.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
@Данила Пилипенко написал:Отлично получается) Тут все приходится практически выгрызать.
@Алексей написал:Хорошая внутрянка получилась, очень понравилась
@Матвей Богданов написал:Хорошо получается! Не забудь сделать углубления перед ВЗ.
@Дмитрий написал:Душевно ты ему "кабинет" оформил, Михаил.))
Понравилось.
@Александр Христенко написал:SAURON написал:Александр Христенко написал:Но что это были за краски: масляные краски выдавливал на газету, которая впитывала масло и получался относительно сухой пигмент. Потом пигмент разбавлял скипидаром и получалось лучше, чем просто масляными красками мазать . Смотрю и ужасаюсь тому, как клеил и не обрабатывал пластик
Я поступал по-другому: тоже выдавливал масляные художественные краски на газету, но затем их разводил с мебельным лаком либо с нитроцеллюлозным клеем, с ним получалось особенно хорошо: укрывистая, матовая и быстросохнущая краска. С лаком краска получалась полуглянцевая.
Да, если б кто-нибудь подсказал!SAURON написал:Александр Христенко написал:Коробку сейчас показать не могу, но это была вовсе и не коробка, а пакет с двумя картонками - бокс-арт и расположение ОЗ
Пожалуйста, вот.
Отлично! У меня был №2 в Вашем списке и последняяSAURON написал:Александр Христенко написал:Еще может SAURON подскажет, что за странные наклейки встречались иногда: в наборах их не было, обменял во дворе у пацанов. Были такие наклейки на Харриер и на Свордфиш.
Подскажу, конечно. Это пробные тиражи, напечатанные для замены декалей, предполагалось такое, как ни странно. И были они не только на Харриер и на Свордфиш, но и на некоторые другие модели, донецкий Ланкастер, в частности.
Спасибо за инфу! Я не настаиваю, что были только эти. Просто я такие видел. Вот нашел у себя - вспомнил еще и на Лайтнинг были и, кажется, на супермарин аттакер
обязательно на пол страницы копировать не относящийся к вопросу текст?