Антон, ну очень круто, я даже слов не нахожу, это что-то нереальное
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
26 февраля 2017 года, 1:46
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 9:46
A_N_D_R_E_J, Виталий, спасибо ребята.
Или может не все так страшно и я просто перфекционизмом страдаю? Ваше мнение. коллеги? Получается как-то так:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 10:35
Привет, Антон! Высший пилотаж!
А может, канатикам немного отдохнуть надо от "очумелых" ручек. Повисеть немного, по обвиснуть малость. Все само собой к равновесию всемирному придет...
Изменено:
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 10:37
Перфекционизм не то слово Очень круто! Привет, Антон!
Изменено: |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 11:27
привет,
на фото нормально смотрится... мне кажется,очень даже приемлемо и "внятно"... насчет вытянуть,я имел ввиду после манипуляций с окраской и лаком...кусок нитки приготовленный к установке, -один кончик зажимать в тисках,за другой сильно потянуть...почувствуешь когда хватит, нитка немного подастся на растяжение...без фанатизма )) потом уже протягивать/подклеивать через блоки и тд... прямые или плавно изогнутые участки хорошо тогда форму держат... Но то,что ты показываешь на фото,смотрится очень хорошо! Успехов!!! |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 11:46
Всем спасибо. Наверное и правда - не буду больше заморачиваться . Тем более вряд ли смогу улучшить...
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 22:26
Всем привет. Сегодня весь день с утра до вечера был посвящен модели
Установлены шкоты стакселя бизани и брасы грота (кроме самых нижних) [img]
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 0:34
Обалдеть!!!
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 4:34
Антон привет! Тваю жеж дивизию, какая паутина...Ну я уже что то боюсь к такелажу приближаться...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 5:43
Антон, слов нету, ювелирно и самое главное - всё как настоящее и живое! Супер!
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 11:35
Всем спасибо, коллеги. Потихоньку выхожу на финишную прямую....
Осталось: нижние брасы грота, брасы фока - (фока, нижнего и верхнего марселя), галсы нижнего фока, бакштаги утлегаря и доделать такелаж триселя бизани. Ну и плюс некоторые элементы довести до ума: топы мачт, забортные выстрелы брасов и т. д.
Изменено:
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 18:14
Антон, привет! Поддерживаю коллег - все отлично, ювелирно, с душой Смотрится очень реалистично. Успехов!
С уважением, Алексей. |
|
|
|
27 февраля 2017 года, 19:24
Благодарю, Алексей.
|
|
|
|
27 февраля 2017 года, 22:14
Всем доброго вечера. Такелаж бизани ЗАВЕРШЕН! Заодно воткнул на место штурвал со всей механикой....
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 13:34
Суперово!!!
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
28 февраля 2017 года, 14:06
Привет Антон!
Мне все еще с трудом верится что все это сделано в масштабе 1:150. Великолепно и очень реалистично. Так, теперь нужно твою сказку скомпоновать и приклеить в разделе КОРАБЛИ как "Пособие по сборке модели клипера в масштабе 1:150". |
|
|
|
28 февраля 2017 года, 16:16
А спуск с шампанским будет?
|
|
|
28 февраля 2017 года, 16:27
А я спускаю свои вот так
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 17:46
Владимир, Михалыч, спасибо. Ну до спуска еще далековато.... А там ... может чем покрепче шампанского
Осталось несколько ответственных этапов и все труднее работать из за большого количества канатов. Сейчас основной инструмент - это пинцет. Вообще-то два, по одному в каждую руку А всего использую 6 разных
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 18:10
Антон привет! Терпения и удачи на последних этапах, очень круто конечно ты работаешь!
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 18:22
Спасибо, Андрей. От удачи не откажусь
Есть вопрос ко всем: на одном из рисунков Кати видел флюгер на топе мачты. У Кэмпбелла его нет, но может сделать по приколу? Насколько это вообще реалистично будет, или полный бред? . Кстати буду признателен, если кто посоветует, как крепить флагшток на гроте, у Кэмпбелла как-то невнятно совсем... такое ощущение, что он...сам опускается
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 20:08
Антон привет! По флюгеру. Если честно то не знаю. Если тебе хочется заморачиватся с ним то попробуй. . А по флагштоку, то я просто втыкаю сам флагштог прямо в топ брам стеньги.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
28 февраля 2017 года, 21:49
Привет, Сергей. Мысль понял Вопрос пока пусть будет открытым.
Подождем еще мнений коллег....
Изменено:
|
|
|
|
1 марта 2017 года, 1:34
А на этом фото флагштока вообще не видно
|
|
|
1 марта 2017 года, 7:46
Приветствую, Михалыч. Да, -там сложно что-то рассмотреть...
Вот еще нарыл фоток Кати. Тут похоже Сергей прав - вставлялся просто штырь в клотик, и видимо на гроте он был длиннее, -мог быть флагштоком Кстати где-то попадалась информация, что навершия клотиков служили громоотводами. Что-нибудь слышали об этом, коллеги?
Изменено:
|
|
|
|
1 марта 2017 года, 12:43
|
|
|
|
1 марта 2017 года, 13:20
... а я всегда говорил : ...Барниаполь.. Барниаполь.. город русских, моряков..))
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
1 марта 2017 года, 13:58
|
|||
|
|
3 марта 2017 года, 8:22
Всем привет. Работа движется к завершению.
Установил брасы марселей фока, бакштаги утлегаря, забортные выстрелы брасов. Остались нижние брасы фока и грота, шкот и галсы фока, флаг-фал на топе грота, много разных мелочей, подкраски-подмазки и т. п. Пока до конца не решено с колпаком, подставкой и основанием...
|
|
|
|
3 марта 2017 года, 8:27
М-дааа... Работа Высочайшего Класса! Как закончишь, Антон, двигай с ней на любую выставку по судомоделизму. Первое Место гарантировано!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)