Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Bf-109 F-4 от Звезды 1/48, Новичок в моделизме
Сергей Гладкий
вы уже выпили?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Как говорил классик! – "если человек идиот, то это надолго!"
Переделал крест и наклеил ещё немного всякого
Рисунок
Вот тут слева виднеется какая-то эмблема в виде чего-то напоминающего орден, вот с этой стороны она почему-то перекосилась. Попробую завтра отмочить (крест отмачивал почти 40 минут, прежде чем смог отодрать) и поправить
Рисунок
а вот с этими красными скобами - беда
пока клеил - запорол обе хвостовых и одну на крыле. Нормально встала только вот эта. На правом же крыле декаль порвалась и скоба стала уже чем должна.
Рисунок
Попробую на хвосте нарисовать краской, но если не получится - просто забью.

УПД Да, свастику, наверное, не буду клеить. В игре вместо неё кресты, но мне кажется, будет лучше вообще обойтись без декали, как на арте с коробки.
Изменено: Sergei Zhilinski - 31.10.2015 00:09:34
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
а вот с этими красными скобами - беда
Я обычно триммера просто крашу красным...
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
УПД Да, свастику, наверное, не буду клеить.
А если пойти по пути политкорректности и на месте свастики нарисовать серый или чёрный квадрат? ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, а чем крест отмачивали?
Цитата
Юрич пишет:
Он косо был наложен.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Юрич пишет:
Просто налил горячей войды, взял два ватных диска и сел смотреть фильм. Один диск обильно смочил в воде и держал на кресте, обновляя воду на диске каждые 2-3 минуты. Вторым диском собирал излишки воды.

Цитата
Сергей Красильников пишет:
на месте свастики нарисовать серый или чёрный квадрат?
Я думал сделать крест, как в игре, но мне кажется, что когда декали будут четыре раза в одном месте пересекаться - будет холмик, портящий картину. Уж лучше вообще без знака отличия. А остатки использую для свастики на другом самолёт (например, недавно видел фотографии захвачнного Лагг-3).
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
А остатки использую для свастики на другом самолёт (например, недавно видел фотографии захвачнного Лагг-3).
Так там вроде ЛаГГ-3 с хакаристи (Финский), а не со свастикой...
Или есть еще Люфтовый ЛаГГ?
Цитата
Или есть еще Люфтовый ЛаГГ?
В том то и дело, что немецкий!
жаль только не сохранил фото, но думаю, если потребуется - найду.
Попытался приварить декали и сделать смывку. Ни то ни то толком не вышло (хотя декали, имхо, стали выглядеть получше). Смывка вышла вообще отвратительно (хотя учитывая то, как я испоганил расшивку и как я её потом залил грунтом только 4 раза....)
Фюзеляж выглядит ещё терпимо
Пользователь добавил изображение
хотя вот эта сторона получше
верх выглядит похуже, но для первого раза, имхо, сойдёт (особенно, если спиасть всё на кривые руки )
Низ уже выглядит отвратительно. Но там хоть как-то, пусть и криво
Хуже всего хвостовое оперение:
верх - смывка вообще почти нигде не держится
Низ - мрак
Впереди - сколы и можно будет сосредоточится на стойках и капоте.
Да... что-то пошло не так..  cry1
Сергей, а ты после стольких перекрасов расшивку не восстанавливал?
Цитата
Сергей, а ты после стольких перекрасов расшивку не восстанавливал?
Восстанавливал, но что-то мне кажется, я грунта передул.  )T(
Я считаю, что главное чтобы модель была доведена до конца. Т.е. сделано про ней все что планировалось. Первая модель, на то и первая, чтобы понять основы. Да и вторая тоже.) Главное, продолжать с таким же старанием! Следующая работа будет однозначно лучше!
Удачи Сергей!
Цитата
Артём Никулин пишет:
Удачи Сергей!
Спасибо!
До конца осталось совсем немного, грех бросить.
Это правильно!
Ну, не получилось...
В другой раз будешь знать, "где соломки подстелить"!
Попытался нарисовать сколы. Какие-то вышли терпимо, но в целом - "плохо". В следующий раз, вероятно, вообще без сколов обойдусь.
Крылья
Фюзеляж
хвост
На дне пока ничего не делал.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
В следующий раз, вероятно, вообще без сколов обойдусь.
Совсем без сколов нельзя.
А вдруг надо будет?
Поэтому лучше потренироваться на чём-нибудь...
Цитата
Совсем без сколов нельзя. Поэтому лучше потренироваться на чём-нибудь...
+1
Масштаб не позволяет обойтись
Местами - очень даже неплохо смотрится!
Но вот не все - обоснованны....(расположение их на самолёте)
Так же бросилась в глаза кривизна расшивҡи справа за кабиной

Но в целом - очень даже!
Успехов!
Добивай его уже - и вперёд, воплощать опыт в новом проекте!
Цитата
Александр Антонов пишет:
Так же бросилась в глаза кривизна расшивҡи справа за кабиной
Это да, с обшивкой я накосячил жутко, так и не смог исправить.

Цитата
Александр Антонов пишет:
Но в целом - очень даже! Успехов!
Спасибо!
В принципе, конец уже виден. Как я понимаю, сейчас с фюзеляжем осталось только покрыть матом и пройтись пастелью, после чего можно сосредоточиться на капоте, винтовой группе и стойках.

Цитата
А вдруг надо будет?
Ну когда надо будет - думаю уже рука будет набита. Благо следом у меня идёт кобра в 72м, а там уже буду смотреть по обстоятельствам.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Цитата
А вдруг надо будет?
Ну когда надо будет - думаю уже рука будет набита.
Для того, чтобы рука была набита, её нужно на чём-то набивать! ;)
Друзья, нужна помощь:
покрасил модель, покрыл глянцевым лаком. смывка, декали, хочу делать сколы и....по какому лаку они делаются? По глянцу можно или задуть матовым?
заранее спасибо.
Сколы это последний этап. Если их сделать по глянцу и потом задуть матовым лаком, то "уйдет" реалистичный блеск.
С уважением, Михаил.
Имеющему терпение, воздастся более.
Цитата
illustrator пишет:
Сколы это последний этап. Если их сделать по глянцу и потом задуть матовым лаком, то "уйдет" реалистичный блеск.
Вот блин, а я ещё и до мата их сделал (
хоть всё стирай и крась заново.
Но нет, теперь доведу до конца.

УПД да, сегодня попытался сделать сколы снизу (до того как прочёл, что надо по мату), добавил по швам сверху и совсем всё испортил (фото будет позже). Короч, буду доделывать поскорее. Завтра не факт что буду трогать, а вот на выходных плотно займусь.
Изменено: Sergei Zhilinski - 05.11.2015 23:50:12
Цитата
illustrator пишет:
Спасибо, но с другой стороны с глянца же легче смыть, если вдруг накосячу? ))Потом если получатся насыщенные сколы, то их можно в конце будет приглушить смывкой или пигментами?
И есть ли готовая краска масляная для сколов, МИГовская например? А то я читал , что надо акрил мешать тамиевский, черный с коричневым, XF-1 и XF-64....
Если основа лака и краски разная (к примеру лак - акрил, металлик - эмаль), то без разницы, с матового все так же легко уберется без последствий. Можно нанести и на глянец, а после слоя матового лака местами добавить блеска, освежив краску. А вообще самые лучшие сколы - это... сколы. У МИГа есть жидкость для имитации сколов и царапин, по сути тот же лак "Прелесть", лучший вариант на мой взгляд.
Рисунок
44.JPG (279.37 КБ)
С уважением, Михаил.
Имеющему терпение, воздастся более.
Цитата
Владимир пишет:
Друзья, нужна помощь:
Владимир, как то вы странно влезли в тему стройки конкретной модели конкретным человеком со своими вопросами...
Может стоило полазить по форуму и озвучить свою проблему в соответствующем разделе?
Вроде не первый день на Каропке...
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
УПД да, сегодня попытался сделать сколы снизу (до того как прочёл, что надо по мату),
Почему именно по мату?
А почему вообще не по краске?
Понятно, когда говорят, что смывку лучше делать по глянцу (растекается лучше), а пигменты наносить по мату (крепче держатся)...
Но сколы - это элемент художества. Некоторые из вообще реально делают, процарапывая поверхность...
И почему сколы обязательно должны блестеть?
В общем, ИМХО, как-то неправильно это...
Да, проверил на старом веле: при сколе только слоя краски - аллюминий не блестит, а вот если сколоть с небольшим слоем - то уже прямо переливается.

Собственно, вчера вечером перекрасил тонким базовым слоем один из кончиков крыла, сегодня только что прошёлся по свеженакрашенному шкуркой, затем покрыл глянцем, дал высохнуть, залил чёрным расшивку, нарисовал сколы, покрыл всё матовым. Сейчас сижу, любуюсь на купленную краску и аэрограф с компрессором (китайский ноунейм, зато копеечный и с гарантией год на компрессор). По идее надо бы проверить как работает, но чот лень (пасмурно, душно, уже сумерки и вообще вломы).
Фотографий фридриха пока нет, сохнет лак (дам просохнуть до завтра и начну портить пачкать пастелью), так что могу лишь только краски показать (грунтовка, матовый лак для акрила и 4 баночки цитадели)

Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Сейчас сижу, любуюсь на купленную краску и аэрограф с компрессором
Гы  crezy
Обмой, а то дуть не будет! crezy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат