Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Bf-109 F-4 от Звезды 1/48, Новичок в моделизме
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
В принципе, не так уж и плохо для первой модели, я считаю.
Правильно!
Хотя первые модели бывают разные...
Но у меня точно было хуже!  crezy

Рисунок
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну у меня ещё рано судить, ещё ничего не доделано (
Как ни странно, но за минувшую неделю почти ничего не сделал. Тут как-то и дела навалились, и лень охватила.
Но всё же немножко поковорялся, а именно:
покрыл корпус глянцевым лаком.
Пользователь добавил изображение
Вот только после высыхания чот расшивка не прощупывается. Даже не знаю, как теперь туда чёрную краску вливать.
Шасси ещё в процессе, сейчас сохнут, но, кажется, с цветом хотя бы попал
Теперь подкрасить серебрянкой те части, которые многие заменяют на иглы от шприцов, да покрасить резину. Ну и собрать (там ещё будет немного фототравла, в виде имитации шлангов). Но на этой неделе навряд ли успею, загружен выше крыши (
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Шасси ещё в процессе, сейчас сохнут, но, кажется, с цветом хотя бы попал
Точно?
Диски должны быть чёрными!
А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Вот только после высыхания чот расшивка не прощупывается.
Смывка сама дорогу найдет ;)
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Диски должны быть чёрными! А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...
Ну на реальных да, но я все же стараюсь сделать по цвету как можно ближе к World of Warplanes, а там они серо-зелёные.
То что они у меня больше серые чем зелёные - согласен полностью, попробую перекрасить. Но вообще, судя по скринам, там чот не то с окраской шасси.
Сергей, давно не заходил...
Вот мотор - просто супер! 8D

А шасси...бандажи, кстати, неровно поҡрашены...и не чёрная резина в природе...сероватая...она...

Цитата
Диски должны быть чёрными! А стойки - RLM02 (серо зеленая) - примерно так - у тебя они, ИМХО, больше серые...
Тёмно-серо-чёрными,если быть точным...
Мне кажется, но фото не передало цвет...

Сергей, успехов! Добей уже его! #$#
Цитата
Александр Антонов пишет:
Вот мотор - просто супер!
Спасибо! Жаль остальное не получилось как мотор (
Цитата
Александр Антонов пишет:
Тёмно-серо-чёрными,если быть точным...
Это да, ирл они чуть-чуть зеленее, но у меня лампа немного желтит и в попытке убрать желтизну убрал и всю зелень (

Бандажи я ещё подкрашивать точно буду. Да и по резине пройдусь ещё раз чёрным, а потом думал пройтись водичкой с растворённой серой краской, как раз получится еле заметный налёт (в теории, на практике может потребуется всё перекрашивать  :D ).
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:

Спасибо! Жаль остальное не получилось как мотор

Об остальном еще рано говорить.
Успехов!
Я вот вспомнил одну из серий японского сериала по моделизму. Там мужик кистью красит авиацию очень не хило! Поищу вечером если интересно скину.
Прочитал у вас, что вы покрыли модель глянцевым лаком и потом возникли проблемы с расшивкой. А для чего покрывали лаком? Я обычно, чтобы не серебрились декали, всегда это место вышкуриваю. Весь самолёт после этапа покраски 2000, под декали - 2500. Просто каждое лишние покрытие лаком( красками) убивает фактуру модели. И про штока - серебрянкой не покрывайте - будет заметно, что это серебрянка - текстура у неё крупная. Купите баночку "хром сильвер" , одной хватит на очень долго. Мне лучшн всего понравился американский Тестор( не берите Тамия -  - яркая серебрянка)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Прочитал у вас, что вы покрыли модель глянцевым лаком и потом возникли проблемы с расшивкой. А для чего покрывали лаком?
Ну, я прочёл, что порядок окраски проще сделать: база, глянцевый лак, Декали, приварить декали, состарить (сколы и тп), мат, и по матовому масляные пятна и выхлоп.
Мне это показалось самым простым вариантом исполнения.

Цитата
Александр Антонов пишет:
Успехов!
Спасибо!

Цитата
Артём Никулин пишет:
Я вот вспомнил одну из серий японского сериала по моделизму. Там мужик кистью красит авиацию очень не хило! Поищу вечером если интересно скину.
Был бы весьма признателен.
Цитата
Артём Никулин пишет:
Артём, тоже с удовольствием гляну.
Но если это то, что я видел, то там ничего не понятно - просто видно, что красит кистью, и всё...
Но всё таки надеюсь, что это что-то новенькое ;)
Это видел старое конечно! Но там видно, как краску разводит, как красит, шкурит! Мне лично помогло)
Цитата
Артём Никулин пишет:
Но там видно, как краску разводит, как красит, шкурит! Мне лично помогло)
Тогда будем ждать посмотреть :)
Добрый вечер! вот ссылочка http://www.tudou.com/programs/view/d6Qt9MbWGC4/
если что могу скинуть на яндекс диск, просто щас пока заливается)

По окраске данной модели, можно точно сказать что краска была очень густой и слой получился очень толстый. а нанесена краска хорошо, полосок невидно.
Зачётное видео и дедуля там занятный.
Сейчас глянул первые 20 минут, остальное посмотрю в течении недели.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Зачётное видео и дедуля там занятный.

Сейчас глянул первые 20 минут, остальное посмотрю в течении недели.

Дедуля аэром красит, посмотри со второй половины, там второй человек зеро красит кистью.
Сергей!
Попробуй покрась и аэром, и кистью, как тебе понравится больше...
А уж потом слушай Сэнсэев... crezy
так и сделаю :D
Цитата
Артём Никулин пишет:
По окраске данной модели, можно точно сказать что краска была очень густой и слой получился очень толстый. а нанесена краска хорошо, полосок невидно.
Да, чувак похоже красит эмалью и не парится о количестве краски...
А полосок не видно потому, что видео ужасного качества...
Там в конце ролика такие "переливы" света и тени идут, что то лючки, то расшивка пропадает из виду...
В общем, этот японец меня не убедил!  crezy
Начал потихоньку клеить декали. Делаю это впервые в жизни, даже когда был ребёнком и делал поделки, которые в те времена называл моделями, я с декалями не работал.
пока перевёл кресты на фюзеляж и верх крыльев, эмблему Зелёных Сердец
техничку "наступать только сюда" и "не наступать" на крылья
здесь я не разобрал что написано. Но что-то тоже типа "сюда". Не очень понимаю - это серебрится подложка или воздух остался?
Немного встрял с расположением технички: на модели в игре и на инструкции от звезды различается расположение декалей. В итоге решил располагать максимально ближе к варианту звезды, т.к. в Перше те ещё умельцы. Да, признаюсь честно, лично мне лень проверять какой вариант правильный. Всё равно модель уже кошка и мне сейчас важнее научиться делать красиво, а не высчитывать миллиметры. Вот такой я разгильдяй.
Да, по кресту на крыле - когда смотрел декали не заметил сдвиг. Теперь вот думаю - подкрашивать чёрные части же лучше всего или что?
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Не очень понимаю - это серебрится подложка или воздух остался?
Это серебрится подложка из-за того, что под ней остался воздух :)
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Теперь вот думаю - подкрашивать чёрные части
Я тоже немного разгильдяй, поэтому не стал бы ничего делать  crezy

И еще мне кажется, что крест на хвосте немного перекошен (по часовой стрелке относительно продольной оси самолета)
Цитата
Это серебрится подложка из-за того, что под ней остался воздух

Попробую попозже намочить водой и разгладить ещё раз

Цитата
крест на хвосте немного перекошен
Не исключаю. Я ровнял по шву расшивки, а он вполне мог быть у меня кривой.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Цитата
Это серебрится подложка из-за того, что под ней остался воздух
Попробую попозже намочить водой и разгладить ещё раз
Не водой, а спиртиком... капельку... чтобы краску не зацепить... и прижать...
А потом лаком...
Или попробовать зашкурить серебрение аккуратно 2000-2500...
Изменено: Сергей Красильников - 28.10.2015 13:54:32
Хм, т.е. можно и просто приварить? Серебрение должно пропасть?
Да, на фюзеляже надо поправить крест. Я не вижу серебрение, правда с телефона смотрю. А я вот сегодня открыл коробку Звезды Ла-5 и обнаружил, что декаль пожелтела,и что делать теперь незнаю..
Изменено: Артём Никулин - 28.10.2015 14:15:11
Цитата
Артём Никулин пишет:
А я вот сегодня открыл коробку Звезды Ла-5 и обнаружил, что декаль пожелтела,и что делать теперь незнаю..
Повесить на окно надо, под солнечные лучи. Говорят, за пару дней желтизна проходит.

Крест спасибо, поправлю.
выпейте водки и как-бы нечаянно наступите 3 раза на мессер потом еще выпейте и растопчите мессер
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат