Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Дайте инфу по SPITFIRE MK.VII VIII
Прошу если кто располагает информацией именно по этим двум модификациям спитов,прошу скиньте ссылки, т.к. то что мне выдают поисковики очень скудно.Один человек давал мне ссылку на большой объём журналов "Бронеколекция" так там на 4Гб журналов,фото, чертежи,описание модификаций танков в ПДФ формате, может кто знает какую нибудь "авиаколлекцию"  :){}
а что именно надо? боковики?
вернулся)
Даже не знаю, у меня два самолёта от ICM плюс очень много к ним травлёнки,но я никогда не делал самолёты,поэтому и прошу кидайте у кого что есть всем за все буду благодарен.
Ну у меня только схемы окраски есть. США и Великобритания.
вернулся)
Схемы окраски тоже давай красить же тоже придется.
РисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
вернулся)
Странно но мой самолёт из этих только один, который с заострёнными крыльями.
Потому что тут смешаны VII и VIII версии
вернулся)
Цитата
Сергей Волконский пишет:
Потому что тут смешаны VII и VIII версии

Просто пока я не думал собирать 8ку, а 7ка тока одна, и что самое интересное то, что она у вас на рисунке такогоже цвета как и на каропке, да и вообще 7ю модель я другой не видел. А так я уже начинаю думать, что эти два самолёта не самые распространённые во время войны были что та не очень много про них информации.
Ну не знаю. http://wp.scn.ru/    Вот тут поищите. тут много схем окраски!
вернулся)
ну вобщет книжек по спиту в интернете дофига)). во т например то что сразу поиск выдал
http://modelfan.ru/4564-ace-publication-pod-lupa-03-supermarine-spitfire.html
и ещё
http://www.mirknig.com/knigi/military_history/1181226328-classic-warbirds-no7-usaaf-spitfire-baders-mk-v.html
но по конкретным бортам конечно труднее найти
В каких поискавиках вы ищете, или ключевые слова я неправильно подбираю, хер знает, GOOGLE не рулит чтоли.
Обычно начинаю искать в яндексе, с интернетом надо разговаривать)), просить именно то чего хочешь. например набираю " SPITFIRE MK.VII книги скачать" и получаю ссылки на сайты где скачиваются книжки по спитфайрам ;)
вот от меня 7 и 8 смотри
Пользователь добавил изображение
spitfire_mk7_01.jpg (35.25 КБ)
Пользователь добавил изображение
spitfire_mk8_01.jpg (38.93 КБ)
Да ты конечно молодец и спасибо тебе, но одна ссылка фуфло там ничего нет, а вторую не могу посмотреть ВЕБФИЛЬТР на работе блокирует.
Цитата
Игорь  Власов пишет:
вот от меня 7 и 8 смотри
Это обе семерки крылья острые, ну на скока я начинаю понимать, помоему так.
Цитата
Lematis пишет:
Да ты конечно молодец и спасибо тебе, но одна ссылка фуфло там ничего нет, а вторую не могу посмотреть ВЕБФИЛЬТР на работе блокирует.
Какая фуфло? в каждой по несколько книг
тут 7 и 8, у них разные формы смотри по внимательнее!
Да, действительно я сейчас посмотрел обе инструкции к спитам они оба идут с двумя вариантами крыльев, острые и круглые.Сейчас вообще запутался. :}{
Spitfire Mk.VIII - истребитель, разработанный английской фирмой Supermarine. Spitfire Mk.VIII стал следующей после Spitfire Mk.V крупносерийной модификацией. Строился в вариантах высотного (HF),  средневысотного (F) и низковысотного (LF) истребителя с негерметичной кабиной. На истребителе использовались укороченные, стандартные и удлиненные крылья. На различных вариантах самолета  использовались поршневые двигатели Rolls-Royce Merlin 61, 66, 70. Было построено 1656 самолетов Spitfire Mk.VIII
Spitfire Мk.VII стал первым из семейства Спитфайров на котором устанавливались двухскоростные двигатели Rolls-Royсе Merlin 60-ой серии, благодаря чему он впервые преодолел скорости в 400  миль в час (644 км/ч) в горизонтальном полете. На серийный Spitfire Мk.VII установили двигатель Rolls-Royсе Merlin 64 мощностью 1710 л.с. Новая система охлаждения двигателя изменила очертания самолета - появился увеличенный воздухозаборник под левой консолью крыла. Так же изменилась конструкция кабины пилота - появился фонарь улучшенной аэродинамикой и с двойным остеклением. На Spitfire Мk.VII установили убираемое шасси разработанное для Spitfire Мk.III. Всего было произведено 140 экземпляров этой модели
То есть надо искать и смотреть конкретный борт
Сделай обзор по обоим Spitfire .
Млин ппц самолёты далеко от танков не ушли со своим множеством модификаций.Теперь надо разобраться:
1)Чем вообще отличаются 7ка от 8ки
2)В каком году они выходили и какие двигатели на них ставились (а точнее отличались ли они визуально)
3)Найти реальные фотографии этих самолётов, желательно же конечно цветные

вам большое спасибо, книги дома скачались......    вебфильтр на работе ведать что то мозги :()
Да не за что, даже вставать не пришлось)))). а отличия собственно вот если коротко
Mk.VII

С появлением новых двигателей Merlin 60-й серии, конструкторы Супермарин приступили к структурной переработке каркаса и корпуса Spitfire. В результате этих работ появились две модели самолёта — Mk.VII и Mk.VIII. Mk.VII был высотным истребителем-перехватчиком с кабиной постоянного давления. Эта модель самолёта стала поступать в Королевские ВВС с сентября 1943 года. Построено около 140 самолётов этой модификации.
[править]
Mk.VIII

Эта модель отличалась от Mk.VII только отсутствием высотной кабины. Использовался в качестве стандартного истребителя-перехватчика и истребителя-бомбардировщика. Впервые эта модель появилась в середине 1943 в истребительных частях находящихся на Ближнем востоке. Все истребители этого типа использовались эскадрильями Королевских ВВС расположенными за пределами Великобритании. Всего было построено 1658 самолётов этой модификации.
посмотрел по фото есть точно такой серибристый этого полка идёт речь про камандира авиа полка раф
«Спитфайр» F Mk VII «MD120/NX-O» командира 131-й эскадрильи скуад-рон-лидера Джеймса О'Мира, Колирни, март 1944 г.

Ветеран Битвы за Британию Джеймс О 'Мира служил в 64-й, 72-й и 91-й эскадрильях, прежде чем принял командование 131-й эскадрильей в марте 1943 г., в этой должности он не одержал побед в воздушных боях, но на его счету уже числилось 11 личных побед, две групповые, 4 личных вероятных победы, кроме того он повредил 11 самолетов противника лично и один в группе.
Рисунок
05.jpg (162.53 КБ)
последний спитфайр
Да вот именно о нем говорил ранее, он и на коробке модели нарисован,я его где то цветным хорошо видел поэтому у меня и сложилось мнение что он был один.
Мне подходят пока 3й и последний сверху,а так не могу найти где вроде писал, что нет разницы между ними, как говорили ранее один высотник другой средней высоты.Похоже 7ка высотник с заострёнными крыльями и хвостом.Я посмотрел некоторые двигла на них разницы(ну по крайней мере визуально не опытным глазом) я не нашел, только в цвете.
Цитата
Игорь  Власов пишет:
«Спитфайр» F Mk VII «MD120/NX-O» командира 131-й эскадрильи скуад-рон-лидера Джеймса О'Мира, Колирни, март 1944 г.

Ветеран Битвы за Британию Джеймс О 'Мира служил в 64-й, 72-й и 91-й эскадрильях, прежде чем принял командование 131-й эскадрильей в марте 1943 г., в этой должности он не одержал побед в воздушных боях, но на его счету уже числилось 11 личных побед, две групповые, 4 личных вероятных победы, кроме того он повредил 11 самолетов противника лично и один в группе.
Кстати они оба есть на первой странице, в цветном фото.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат