@Павел написал:Алексей, напишите, пожалуйста, коллеге https://karopka.ru/community/user/21515/?MODEL=617616 пару слов вдохновения!
Да модель уже в Галерее!
Просто вчера у компа времени провёл очень мало....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
@Алексей Лежнев написал:Павел написал:Алексей, напишите, пожалуйста, коллеге https://karopka.ru/community/user/21515/?MODEL=617616 пару слов вдохновения!
Да модель уже в Галерее!
Фиолетовый Котёнок
Буду удалять нещадно!
Желающие обсуждать эту трагическую тему могут переселиться на другие Форумы.
С Уважением, Алексей.
Вы где-то тогда предупредите обо всех "запретных" темах. А то я перестаю понимать...То нельзя, это нельзя...
Может сядет руководство (админы) сайта как-нибудь вместе вечерком и обсудит\перепишет Правила.
Я не могу круглые сутки висеть на форуме и следить за всё запретами общения. Если где такое было, предупреждали уже, то ткните носом пожалуйста!
@Радмир Насыров написал:Вы где-то тогда предупредите обо всех "запретных" темах. А то я перестаю понимать...То нельзя, это нельзя...
Может сядет руководство (админы) сайта как-нибудь вместе вечерком и обсудит\перепишет Правила.
Я не могу круглые сутки висеть на форуме и следить за всё запретами общения. Если где такое было, предупреждали уже, то ткните носом пожалуйста!
Нужно знать законы
Читаем http://duma.gov.ru/news/53620/
Сайт Каропка, как и остальные сайты/форумы по стендовому моделизму как Scalemodels, Верфь на Столе и прочие являются средствами массовой информации и соответственно попадают под действие закона.
И распространение фейков, непроверенной и неофициальной информации может привести к ответственности, как тех, кто распространял, так и тех, на кого этот ресурс зарегистрирован
@Андрей Кузнецов написал:И распространение фейков, непроверенной и неофициальной информации может привести к ответственности,
@Юрий Флоров написал:Андрей Кузнецов написал:И распространение фейков, непроверенной и неофициальной информации может привести к ответственности,
Андрей, Вы сами поняли, что сказали?! То есть МО РФ по Первому каналу что показывает - это распространение непроверенной информации??? Вы же русский, и в России. Что тогда ждать, когда укринформ подтвердит?
Поэтому, если хочется пообсуждать боевые действия - можно обсудить это на Авиабазе, там уже 11 страниц наобсуждали "эксперты"
Форум все таки модельный, а не "военно-экспертный"
Тем не мение факт остается фактом крейсер "Москва", мягко говоря сильно поврежден.
И это уже не фейк, а официальная информация.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
@Jokker написал:Тем не мение факт остается фактом крейсер "Москва", мягко говоря сильно поврежден.
И это уже не фейк, а официальная информация.
Или вот перевыпуск конверсионного набора на ЭБР Слава в 1/350 от Рюрика
Или выпуск моделей эсминцев типа Дерзкий и Изяслав в 1/350
а
А то за пару недель столько новостей про модели отечественных кораблей, а на форуме тишина ))))
@Андрей Кузнецов написал:аА то за пару недель столько новостей про модели отечественных кораблей, а на форуме тишина ))))
@Юрий Флоров написал:Андрей Кузнецов написал:аА то за пару недель столько новостей про модели отечественных кораблей, а на форуме тишина ))))
Это точно замечено. В ВК обсудили, поохали, помечтали скорее купить - кстати как покупать из Новосибирска я не знаю. А, так Рюрик обещал их и на Великую Отечественную сваять. Изяслав в смысле Карл Маркс.
Эскадренные миноносцы типа «Изяслав» прекрасное продолжение Новика но вступили они в строй довольно поздно и почти не принимали участия в ПМВ.Эсминцы типа Дерзкий вступили в строй раньше и повоевали но внешне очень похожи на эсминцы типа Счастливый.Оба эсминца особого интереса не представляют. Вот сам Новик вызвал бы большой интерес и эскадренный миноносец типа «Орфей».Эти эсминцы повоевали в вдоволь.
@Сергей написал:. Вот сам Новик вызвал бы большой интерес
подводная лодка Морж весьма интересна http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_87171.html
@Сергей написал:Эскадренные миноносцы типа «Изяслав» прекрасное продолжение Новика но вступили они в строй довольно поздно и почти не принимали участия в ПМВ.Эсминцы типа Дерзкий вступили в строй раньше и повоевали но внешне очень похожи на эсминцы типа Счастливый.Оба эсминца особого интереса не представляют. Вот сам Новик вызвал бы большой интерес и эскадренный миноносец типа «Орфей» .Эти эсминцы повоевали в вдоволь.
@Юрий Флоров написал:Так он уже лет 5 как есть у WAKE.
@Сергей написал:Юрий Вы сами видели эту модель, полный ужас.
@Юрий Флоров написал:Я его почти построил. Ужас конечно, но совсем не "ужас-ужас-ужас"
@Юрий Флоров написал:А, так Рюрик обещал их и на Великую Отечественную сваять. Изяслав в смысле Карл Маркс.
Что касается Новиков то (хочется добить тему и сделать все - но только на ПМВ) :
1. Универсальная плата травления готова, жду в конце след. недели. Придет отфотаю - покажу в группе VK.
2. В работе - стадия подготовки 3Д - Гром , Гавриил и Изыльметьев - пока лишь нарисовал болванки корпусов, отвлекся на работу по 56 пр.
3. На этапе сбора инфы - Фидониси (чертежи заказаны в архиве и получены от друзей - есть вопросы - буду изучать )
4. 3Д готова, файлы отправлены в растилку по Изяславу и Дерзкому ( собственно на что есть этикетки). Как вырастят - получу , обработаю - отправлю в литье. Все очень не быстро. Если к концу лета справлюсь - буду считать чудом.
5. Новик для "комплектЗИП" перерисован под новое оборудование (ребята планируют заняться в мае). Ранее хотели делать по одной технологии - теперь появились новые принтера и это позволило сделать поажурнее и чтоб потом меньше пилить руками. По Новику потом подготовлю 3Д чтоб с помощью scale_3D реализовать набор деталек для превращения Новика в Якова ( наработки по этому вопросу есть в 1-700 , дело лишь адаптировать под 1-350).
@Сергей написал:Есть он в планах у одной фирмы в этом году.Мастер модель уже готова.
еще кстати из новостей - Scale_3d выпустили буксиры пр. 134 и 192 в 700 и 350
ранее у скейлов был в 1-350 выпущен МПК пр.204 и уже коллега одни успел его собрать.
А картиночки-то - не открываются...... ни в Мозилле, ни в Яндексе.....
С Уважением, Алексей.
ОПА!!!!!!
Испугались, наверное. Как только написал предыдущий пост, так сразу всё и открылось...... колдовство, не иначе.
С Уважением, Алексей.
Коллеги!
В свете развития предыдущих постов о эскадренных миноносцах (и не только), возник тут у меня вопрос: после перехода на торпеды 450мм (или 457мм - в разных источниках по разному пишут) на каких из кораблей стояли однотрубные ТА, на каких из кораблей стояли двухтрубные ТА, а на каких стояли трёхтрубные?
Знатоки не подскажут?
С Уважением, Алексей.
@Алексей написал:ранее у скейлов был в 1-350 выпущен МПК пр.204
Товарищи, кто не равнодушен прошу заходить сюда https://karopka.ru/community/user/9863/?p=1&MODEL=599712#lastComment
@Юрий Флоров написал:Алексей написал:ранее у скейлов был в 1-350 выпущен МПК пр.204
Вот бы узнать ещё где купить с ним коробочку!
@Алексей написал:у кого если не секрет ?
@Алексей написал:не вижу никаких проблем