Регистрация Вход · Почистить куки

Spitfire Mk.Vtrop, Tamiya, 1/72

Производитель:
Tamiya
Дата размещения:
10 января 2011 года, 21:10
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Захотелось пополнить коллекцию Спитфайром с фильтром «Вокс». Выбор пал на американца из 5FS, 52FG (ноябрь 1942г.) Собирал летом прошлого года (делал серию - сразу 8 Спитов, так проще). Выбирал модели пятёрки недолго – только Tamiya сделала правильную W-образность крыла в центроплане Собиралась она почти без доработок – для тамии афтемаркет практически не нужен – только ремни, проводка на стойках шасси, огни «Elf» на крыльях и РН. Краски тоже тамиевские: Azur Blue – акрил (мешал их 3-х компонентов). Mild Stone -TS46, Dark Earth - AS22 - нитра, сцеженная из баллона. Тонировка – масляная краска (сиена жженая) на пинене. Декали использовал «Траверс» - за 15 лет они прекрасно сохранились. Лак – X-22(матировал Х-21).

Сегодня ещё доработал -  прилепил на модель антенну (волос).

P.S. 15.01.2011. Добавил аэронавигационный фонарь за кабиной: последнее фото в ряду.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
97.0397.996.43
Средняя оценка: 97.1205 (все оценки)
Популярность модели: 77.73

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Борис (BorisV) администратор
59 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
15.01.2011. Сегодня ночью добавил аэронавигационный фонарь (Elf) вверху за кабиной
Прикрепленные файлы:
Александр Шабанов
москва
48 лет
На сайте с 29.10.2008
Цитата:
Цитата:Пам-Пам-Пам-ПамПарам-ПамПарам!!!(звучит имперский марш из звездных войн)Если на предидущем Спите воспоминания о Millenium Falcone только витали ,то здесь явно зашкаливают.Такой контрастной расшивки ни с верху,ни с низу в 72 масштабе быть не должно.Это абсурд.Увеличте эти траншеи в 72 раза и туда пилот провалится при подьеме в кок-пит.К тому же на Спит-Файре поверхности крыла очень тщательно шлифовались ,если я не ошибаюсь, и расшивка там может быть только в местах технических люков.Я не крупный специалист по матчасти,поэтому от оценок пока воздержусь.

ЛЮБАЯ расшивка в 72-м масштабе ПЕРЕРАЗМЕРЕНА, к любая клёпка в 72-м при увеличении выглядит как гайка на "32". Причем это тамиевсская расшивка, тоненькая. А "италовская" шире и глубже тамиевской намного.
Вообще, любой масштаб изначально предполагает НЕМАСШТАБНЫЕ детали - все это знают и производители (технология не позволяет) и мы, моделисты (потребители). Просто у одних производителей таких деталей меньше (опять "Тамия"), у других - больше (опять "Итальери", или "Хоббибосс ИЗИ КИТ"). Если кто и перепиливает расшивку в масштабе 1/72 - таких наверно один на миллион и я, сколько не смотрел отчетов о различных международных конкурсах и сам, когда в Москве на клубе смотрел конкурсные модели - за свои 45 лет видел штуки 3 таких модели в 72-м, когда они были полностью оклеены фольгой и то, рашивка тоже была навряд ли масштабная. В 32-м или в 24-м такого добится можно, а здесь... Покажите всем такую, если сможете, конечно. (P.S. Есть у меня переделанная модель Ту-2 Plastikart сборки года так 89-го, оклееная фольгой c имитацией расшивки, могу фото выложить. Но это мазохизм уже).

Мне кажется дело не в производителе.Понятно,что сделать все детали просто уменьшив их в 72 раза не получиться.Но так контрастно выделять и без того заметную расшивку мне кажется лишним.Насколько мне известно многие используют для выделения расшивки более темный тон основного цвета.Я думаю ,что этот прием дал бы лучшие результаты.
Борис (BorisV) администратор
59 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Цитата:
Но так контрастно выделять и без того заметную расшивку мне кажется лишним.Насколько мне известно многие используют для выделения расшивки более темный тон основного цвета.Я думаю ,что этот прием дал бы лучшие результаты.

Да нет, немного не так. Проще именно по той технологии, как я описал. Смывку только надо разводить полупрозрачную. Я здесь делал несколько проходов. Сверху "сиеной жжёной", снизу "черной карельской". Фирмы MIG, а теперь и АК (и там и там основатель Мигель Хименес) промышленно выпускют составы, подобные тому самодельному, который я здесь описал. Есть у меня и несколько цветов смывки MIG, но разницы между самодельным составом и фирменным я не ощутил.
Страницы: 1 2 3
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Борис
Почётный спонсор Каропки
Борис
Логин
BorisV
Д.Р.
21 апреля 1965 года
На сайте с
17 октября 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат