Регистрация Вход

P-51D Mustang

Производитель:
ICM
Дата размещения:
27 декабря 2010 года, 13:17
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем привет! Решил выставить ещё одно свое творение, под названием   И так, начнем. Открыв коробку я был приятно удивлен качеством исполнения модели. Литники чистые; облоя, утяжин и следов от толкателей я не обнаружил. Расшивка тонкая, внутренняя, линии ровные, не "замыленные" с постоянной глубиной. Декаль, на мой взгляд, выполнена на довольно приличном уровне, подложка тонкая, все мелкие технические надписи ровные и читаемы. И всю эту бочку мёда портит одна, но довольно увесистая ложка дегтя- расцарапанный фонарь.
  Первоначально мне не хотелось просто собрать модель и в очередной раз просто поставить на полку, чтобы она там благополучно пылилась. Поэтому было решено немного "оживить" модель, сделав подставку в виде аэродрома. Мозговой штурм пошел, просто самолет на стоянке- это банально и приелось уже, если можно так выразиться; на подставке на взлете, тоже не вариант, а вот самолет, рулящий на полосу уже интересней. Но этого мне показалось мало, я захотел показать динамику а не статичную картинку. В конце концов пришел к выводу, что на модели нужно изобразить в рабочем состоянии БАНО, панель приборов и самое главное- вращающийся винт.
  Сборку начал с подбора компонентов. Сразу оговорюсь, никакого фирменного афтермаркета на модели не использовал, не хотелось затягивать со сборкой, да и подходящий афтермаркет в наших краях днем с огнем не сыщешь. Для осуществления задуманного мне понадобилось: электродвигатель с китайской игрушки, LED светодиоды(белый, красный, зеленый), аккумулятор 3,7V от обычного домашнего телефона-трубки, немного проводов, пара резисторов и мой "адский" паяльник с жалом размером с мой большой палец. Так же для включения приобрел геркон (герметичный контакт, реагирующий на магнитное поле) и нашел намагниченное колечко, но обо все по порядку.
 
Сборка.
  Так как производитель панель приборов дает прозрачной деталью, то я решил попробовать сымитировать подсветку приборов. Для этого замаскировал углубления на детали, имитирующие приборы колор-стопом и задул в несколько слоев черной краской. После этого маски из колор-стопа убрал и у меня получились прозрачные "окошки" на черной детали. Хотел изобразить шкалы и стрелки, для чего с обратной стороны приборов лезвием процарапал их имитацию. К сожалению, на фото никак не получилось поймать этот момент. После этого прошелся по панели приборов сухой кистью с серой краской, выделил кнопки ирукоятки. Установил позади панели приборов зеленый светодиод и вклеил все это дело на свое законное место. Доработал немного кресло пилота, сделав привязные ремни из малярной ленты.
  Далее занялся БАНО и посадочной фарой. Я решил имитировать только основные огни, не заморачиваясь с разноцветными строевыми огнями на нижней плоскости крыла. Для этого использовал красный и зеленый светодиод. Сточил их до нужного размера, чтобы влезли в крыло и из тянутого литника сделал световоды. Перед установкой на место крылья изнутри задул в два слоя черной краской, чтобы не светились. Таким же образом сделал посадочную фару и белый кормовой огонь. К сожалению еще до завершения сборки модели посадочная фара была безвозвратно утеряна. Соединил все диоды параллельно и "на входе" поставил резистор.
  Далее настал черед установки двигателя и установки на вал воздушного винта.  Выпилил посадочное место под двигатель, высверлил ось воздушного винта и собрал все воедино. Припаял подвод питания и на всякий случай установил резистор.
   Затем началась стандартная процедура сборки модели. Шпатлевки понадобилось совсем чуть-чуть на месте сопряжения крыла с фюзеляжем и на нижней части корпуса. Окраска по инструкции, красил эмалями Revell. Так же решил на этой модели опробовать технологию нанесения сколов краски при помощи малярной ленты, знаю что «американцы» такими облезлыми не бывают, но что есть, то есть. Переборщил, конечно, увлекся. Затем нанес на модель декали.
Для основания я использовал обычную рамку для фотографий размером 30х21 см, наждачную бумагу, немного гипса и масштабную траву от «Звезды».  Расчертил примерное расположение  РД на рамке и приклеил на клей ПВА наждачную  бумагу (300 по-моему). Разметил плиты и разрезал скальпелем. Задул в серый матовый цвет и натертым карандашом и сажей имитировал следы эксплуатации. Затем приклеил траву и вдоль РД просыпал гипс, закрепив его водой с ПВА.
Вкратце, в принципе все, что итоге получилось судить вам, уважаемые.
 

Приятного просмотра.
Ссылочка на видео Mustang
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.2593.2573.75
Средняя оценка: 87.75 (все оценки)
Популярность модели: 70.38

Комментарии

Иван Петров (patriot)
50 лет
На сайте с 21.11.2010
Иван Петров (patriot)
Фантастиш! Приборка фосфорицирует от красок?
Михаил Юрчик (mihalich)
32 года
На сайте с 09.09.2010
Михаил Юрчик (mihalich)
нет, он электрифицрован, видео чуть позже выкину
андрей киселёв (camcord)
КОСТРОМА
48 лет
На сайте с 12.12.2010
андрей киселёв (camcord)
Хорош! почти один в один с моим:))))
Denis0102
Иркутск
37 лет
На сайте с 17.07.2010
Denis0102
Отличная модель!
Александр Краснюков (aviator75)
Брест
45 лет
На сайте с 20.01.2010
Александр Краснюков (aviator75)
Вот это класс! Он у Вас, часом не летает?
Михаил Юрчик (mihalich)
32 года
На сайте с 09.09.2010
Михаил Юрчик (mihalich)
Как и обещал в описание ссылочку закинул!
Борис (BorisV) администратор
55 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Сделано акуратно, но хотелось бы фото покрупнее.
И ещё вид снизу и ниши шасси.
А почему он так облупился? Как японец
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Приборная доска убила! Да и в целом - очень даже!
Илья Любавский (Kot9a)
Петрозаводск
23 года
На сайте с 05.11.2010
Илья Любавский (Kot9a)
Я вам скажу, что на виде есть ужасный звук электро моторчика, который портит впечатления о такой хорошей модели(((
Михаил Юрчик (mihalich)
32 года
На сайте с 09.09.2010
Алексей Державицкий (Wickedalex)
Калининград
40 лет
На сайте с 23.02.2012
Алексей Державицкий (Wickedalex)
Михаил, ей Богу, уверен, что через пару лет Вы сможете собрать ядерный реактор!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат