Регистрация Вход

Як-3

Производитель:
Hasegawa
Дата размещения:
8 мая 2008 года, 12:50
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Не могу я пройти мимо светлого праздника, великой победы.
Модель легендарного самолета я делал более чем год назад. Фотографировал на аппарат Сони Н5. Но поскольку на этом сайте модель не выставлялась, я решил, но новому обработать фото, и выставить.
Не травление не смолу я не использовал. Единственное что я купил отдельно, это резиновые колеса от экипажа и декаль траверс.
Все остальные доработки это кусочки полистирола. Доработал кабину, ниши шасси и расшивку. Сдвижную часть фонаря выдавил сам. Красил как обычно нитрой.
Фото варианта нашел в журналах. Но они были без хвоста, а там, на одном сайте мне сказали ошибка. Так что лучше, если есть фото варианта в полный рост. Особенно известные борта. Поскольку художники очень часто ошибаются.

Ил
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9998.8298.67
Средняя оценка: 98.8275 (все оценки)
Популярность модели: 79.1

Комментарии

Страницы: 1 2
Сергей (Serg78)
Донецк
41 год
На сайте с 02.08.2007
Сергей  (Serg78)
Хороший планер, понравился



Не совсем понял с цветами, вроде серо-серый должен быть, а у вас защитно-серый ?



Ну и пыль наверное лучше бы сдуть перед фотографированием.
Ryjiy67 (Олег Комонов)
Москва СВО
52 года
На сайте с 11.05.2007
 Ryjiy67  (Олег Комонов)
Цитата (Serg78):
Хороший планер, понравился



Не совсем понял с цветами, вроде серо-серый должен быть, а у вас защитно-серый ?



Ну и пыль наверное лучше бы сдуть перед фотографированием.



Серый, просто серый. Теплый оттенок.

А пыль.... знаю. Когда фоткакешь, все нормально, а на макро все вылезает.
Автор удалён
с сайта
Класный самолётик!!! тока 5+
bizon-7373
Волгодонск
46 лет
На сайте с 12.03.2008
bizon-7373
Достойная работа.5
Максим Былкин (Шишкин)
москва
48 лет
На сайте с 07.02.2008
Естественно, отлично!
Сергей (Serg78)
Донецк
41 год
На сайте с 02.08.2007
Сергей  (Serg78)
Цитата (serijvolk):
красавец! в матчасти не силён... в остальном пятёрка твёрдая. насчёт-цветов-меня всегда умиляют умные рассуждения об этом.так и хочется спросить :"а вы там были-сами ВИДЕЛИ?



Думаю никто не был и никто не видел, но уточнить у автора хотелось, т.к. у самого Як 9 У от Amodel лежит, хотел к 9-му мая собрать, но не сложилось

Вообщем язвить не стоит )))))
Пантократор
Красноярск
35 лет
На сайте с 08.11.2007
Пантократор
Быть не был, а краску видел... У жены дед летал... У него в банках до сих пор чуток храниться... Ну и вообще ветеранов, кто ещё в своём уме и твёрдой памяти, помучал допросами... Светлее она. Ну мне так кажеться. Хотя опять же цветопередача + у каждого своё видение...
Максим
Киев
39 лет
На сайте с 03.11.2007
Максим
Отличная модель
Андрей (andriu)
51 год
На сайте с 04.10.2007
Андрей  (andriu)
Очень понравилось.5.
Ryjiy67 (Олег Комонов)
Москва СВО
52 года
На сайте с 11.05.2007
 Ryjiy67  (Олег Комонов)
По поводу точности цвета можно спорить бесконечно.

Но даже если взять к примеру FS36375... То краска выгорает,раз,имеет место эффект масштаба,два, цветопередача на мониторе, три, и.т.д....

А по нашим машинам я уже упоминал, выкраски в архивах сохранились и в разных местах отличаются.

А что говорят светлее была.. Но есть воспоминания что она была почти черная..

Кому и чему верить?? А как мешать...А как всем угодить??

Я намешиваю краски всегда сам, и первоисточников всегда много. И каждый раз приходится еще и продумывать кучу факторов. Да же такой, где будет стоять модель.

И вот и в этом случае, намешал то, что видите. С учетом вашего монитора..

Спасибо за внимание!!
Прикрепленные файлы:
Петр Кругликов
Возраст неизвестен
На сайте с 06.03.2007
Иа-Иа
65 лет
На сайте с 06.03.2007
adlersieg
Запорожье
34 года
На сайте с 03.11.2007
adlersieg
Цитата (serijvolk):
красавец! в матчасти не силён... в остальном пятёрка твёрдая. насчёт-цветов-меня всегда умиляют умные рассуждения об этом.так и хочется спросить :"а вы там были-сами ВИДЕЛИ?





Лично я читал. Кроме того, видел обломки, причем не одного крафта...Кроме того есть выкраска ГАЗа и других заводов, выпускавших аэролаки, краски. Причем на заводах в архивах обычно есть выкраски всех красок, будь то военных, промышленных или бытовых которые этот завод выпускал.



Так что если вы не видели, то не стоит быть настолько уверенным в том, что и другие такие же профаны



ЗЫ: Уважаемый serijvolk, в русском языке, помимо ".", ":", "...", "-"(которые вы ставите, вопреки всем правилам правописания, где вздумается, т.е. там где не надо)есть и другие знаки препинания.

Если вы уж такой "патриотище" своей страны, научитесь ими пользоваться, пожалуйста.





С уважением.
adlersieg
Запорожье
34 года
На сайте с 03.11.2007
adlersieg
Цитата (serijvolk):
а меня не убедил ваш пост.одни эмоции,а по делу практически ничего.



Да, прошу прощения, было дело, накипело...





Цитата (serijvolk):
на досуге-поинтересуйтесь,что такое в сущности-краска.её составляющие-процессы,происходящие со временем.поинтересуйтесь практикой её применения.



"как бы" я в теме вопроса, что такое краска, растрескивание со временем, пожелтение лака и т.д. я знаю. Но! тем не менее, выкраски, хранящиеся в темном сухом месте особо не страдают.



С вашими призывами типа "а кто там знает, как оно было" мы докатимся до голубых Тигров и фиолетовых Ла-7. Вам не обидно смотреть на отсутствие прогресса у многих моделистов этого сайта(последующее Олега Комонова это не касается)? Они делают откровенно посредственные модели, им говорят : "вау, кул, молодца, делай еще..." а тут прихожу я и устраиваю разнос по матчасти, на что на меня обижаются, но мне не жалко. Я желаю только лишь прогресса моделистов, как в знании матчасти, так и в совершенствования уровня исполнения...

Вы же своими призывами "а-кто там знает-как оно-было..." толкаете на неправильную позицию, которая толкает к "отсебятине" и нежеланию изучения материала по прототипу строимой модели.



Вернемся к краске, хранению оной, изменению свойств со временем и т.д. Наличие 2, 3,4 экземпляров окраски доживших до наших дней в разных местах, с различными условиями хранения позволяют систематизировать и довольно точно восстановить оттенок краски, применяемой пусть даже 70 лет назад.



Цитата (serijvolk):
отвечать мне не надо- мне этот спор в принципе не интересен-т.к. в силу моего бизнеса-мои познания в этом-гораздо шире ,чем у вас.



А я отвечу!

А вы почем знаете чем я занимаюсь и в чем заключается мой бизнес? Опять же ставку на чужую несведущесть, исходя из своего неведения, не делайте пожалуйста. Говорят же : "не чеши всех под свою гребенку!".
anton
Н.Новгород
49 лет
На сайте с 24.06.2007
Мне очень понравилась твоя модель, Олег!

Особенно впечатляет качество поверхностей и расшивки. Даже не верится, что это 72-й. Смотришь и думаешь, что 48-й. Все так четко вообще, блин...
Автор удалён
с сайта
Прекрасная модель, Олег. Чувствуется метр отечественного моделизма. Видел Ваши модели еще в Сокольниках. По поводу краски, на мой скромный взгляд она должна быть слегка голубее, но может это огрехи цветопередачи. С другой стороны, adlersieg, посоветовал бы Вам походить по буржуйским сайтам. Они в корне отличаются от наших. Наши ищут до чего бы докапаться , а там ищут за что бы похвалить и именно сплошные "куул" и "вау". Типа "у вас прекрасная модель, хотя есть небольшие недочеты: крылья задом-наперед, ноги кривые, вместо красного надо было красить черным, декали вы слегка перепутали, но общее прекрасное впечатление от модели это совершенно не портит". Но вот уровень там гораздо выше наших. Кроме того предсказать влияние погодных условий, а также неравномерности ингридиентов на оттенок пректически невозможно. Я тоже считаю, что здесь главное общее впечатление. Естественно если бы аппарат был задут зеленым вместо серо-голубого - косяк, а так очень даже неплохо, замечательно даже.
adlersieg
Запорожье
34 года
На сайте с 03.11.2007
adlersieg
Цитата (Большой "Phantome"):
С другой стороны, adlersieg, посоветовал бы Вам походить по буржуйским сайтам. Они в корне отличаются от наших. Наши ищут до чего бы докапаться , а там ищут за что бы похвалить и именно сплошные "куул" и "вау".



Дык там уровень то другой, на том же гиперскейле или АРС поглядите, вот там не грех сказать, что кул и вау...



Цитата (Большой "Phantome"):
Типа "у вас прекрасная модель, хотя есть небольшие недочеты: крылья задом-наперед, ноги кривые, вместо красного надо было красить черным, декали вы слегка перепутали, но общее прекрасное впечатление от модели это совершенно не портит".




Другие моделисты (делающие подобную модель) смогут не сесть в ту же лужу и избежать подобных ошибок...



Цитата (Большой "Phantome"):
Но вот уровень там гораздо выше наших.



Вот и я говорю, что в буржуев можно сказать "кул и респект", пусть расслабятся и мы им покажем "кузькину мать" , если сами не расслабимся... А пока нам до европ как до Киева рачки, уж простите за прямоту).



Зачем плодить ошибки и грешки от модели к модели, без прогресса и развития. Это ведь моделизм, а не кружок сделай сам, где не важно, что собираешь, главное процесс... Уж коли назвался груздем, так и полезай в кузовок. Раз уж назвал результат труда "моделью" и уж тем более выставил на обозрение, будь добр выслушать мнение окружающих(и мое в.т.ч) относительно выставляемого добра.



Цитата (Большой "Phantome"):
Кроме того предсказать влияние погодных условий, а также неравномерности ингридиентов на оттенок пректически невозможно.



примерно можно, с вероятностью в 90-95 процентов. поскольку ТУ на краски были закреплены, краски принимались по выкраскам, которые в свою очередь обновлялись согласно регламента. Да отношение коэффициента отражения камуфляжа АМТ11/АМТ12 между цветами был примерно одинаково.





Цитата (Большой "Phantome"):
Я тоже считаю, что здесь главное общее впечатление. Естественно если бы аппарат был задут зеленым вместо серо-голубого - косяк, а так очень даже неплохо, замечательно даже.



Ну еще бы...





Олег, здоровская машина вышла, вот разве смущает контрастность камуфляжа и уход в зеленоатую палитру АМТ12... Хотя это видимо результат попыток вытянуть фото фотожабой(яркость, контрастность, цветовой баланс)+ дефекты цветопередачи.



ЗЫ:В Олеге меня всегда поражала сочетание скорости работы и качества оной. Молодец, продолжай в том же духе!(Уж извини, что ветку обсуждения зафлудил своей демагогией...)



ЗЗЫ: Даешь, панимашь еще моделей красивых и разных!!!
Ryjiy67 (Олег Комонов)
Москва СВО
52 года
На сайте с 11.05.2007
 Ryjiy67  (Олег Комонов)
Спасибо!

По поводу оттенка могу сказать следущее.. Я фотографировал давно этот аппарат. На фото был небольшой фиолетовый оттенок. В фотошопе рычажек пурпур-зелень.. Вот чтоб убрать... получился немного тепловатый оттенок. Хотя он не сильно отличается от реальности..(модели)
An-Z
52 года
На сайте с 21.03.2007
Модель отличная, я бы только не так контрастно на "пузе" расшивку выделял, а так просто здорово.. Спорить об оттенках краски по моему бесполезно, не отстроенный баланс белого, пара кликов в фотошопе + различные мониторы, откалиброванные или нет.. Хотя бывают грубые и явные ошибки. но это не тот случай, по моему..
Роман Локтионов (LoRoNi)
с.Кинель-Черкассы
41 год
На сайте с 11.11.2013
Роман Локтионов (LoRoNi)
Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
Небо — моя обитель,
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель.

В этом бою мною «Юнкерс» сбит,
Я сделал с ним что хотел.
А тот, который во мне сидит,
Изрядно мне надоел.

Я в прошлом бою навылет прошит,
Меня механик заштопал,
А тот, который во мне сидит,
Опять заставляет — в штопор.

Из бомбардировщика бомба несёт
Смерть аэродрому,
А кажется — стабилизатор поёт:
«Мир вашему дому!»

Вот сбоку заходит ко мне «Мессершмидт».
Уйду — я устал от ран.
Но тот, который во мне сидит,
Я вижу, — решил: на таран!

Что делает он? Вот сейчас будет взрыв!
Но мне не гореть на песке!
Запреты и скорости все перекрыв,
Я выхожу из пике.

Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! -
Где же он — мой ведомый?
Вот он задымился, кивнул и запел:
«Мир вашему дому!»

И тот, который в моём черепке,
Остался один — и влип.
Меня в заблужденье он ввёл и в пике
Прямо из мёртвой петли.

Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне.
Эх! Тоже мне, лётчик-ас!
Но снова приходится слушаться мне,
И это в последний раз.

Я больше не буду покорным! Клянусь!
Уж лучше лежать на земле.
Ну что ж он не слышит, как бесится пульс,
Бензин — моя кровь — на нуле?!

Терпенью машины бывает предел, -
И время его истекло.
И тот, который во мне сидел,
Вдруг ткнулся лицом в стекло.

Убит! Наконец-то лечу налегке,
Последние силы жгу.
Но что это, что?! — я в глубоком пике
И выйти никак не могу!

Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
«Мир вашему дому!»...
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Ryjiy67
 Ryjiy67
Логин
Олег Комонов
Д.Р.
2 сентября 1967 года
ICQ
m/c 198-928-795
Город
Москва СВО
На сайте с
11 мая 2007 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (24):

  • ОЛЕГ
  • Евгений
  • Георгий
  • Никита
  • Илья
  • Ляш Игорь


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат