Ту-110




















|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Добрый день. Редкий прототип от КБ Туполева - попытка выйти на международный рынок, где требовалась установка 4-х двигателей для обеспечения надежности при полетах над обширными водными пространствами. Самолет получился. Но никаких преимуществ перед уже имеющимся Ту-104 (на базе которого и создавался) не имел. Поэтому в серию не пошел. Но три экземпляра было собрано. Испытания пройдены. Впоследствии были использованы как летающие лаборатории. до списания. Судя по всему ни один не сохранился до наших дней. Все это я узнал случайно, когда попросили собрать эту модель)...До этого даже не был в курсе существования такого самолета. Модель из смолы. Что создает определенные трудности при сборке. Склеивание суперклеем, сложности с обработкой поверхностей, восстановление расшивки (или её нарезанием в принципе, в общем и не стал этим заниматься). И очень хрупкое шасси. Профиль фюзеляжа показался неправильным, местами. Но после окраски стало более менее. Правда видно на виде спереди, что читлайн, антиблик и линия остекления не сходятся с одной стороны. Кабина пустая полностью. Пол, пару кресел изобразил, как и место штурмана. Традиционно почти ничего не видно, но какие то зеленые тени все же проглядываются). Декалями дается остекление полностью, но для кабины не стал использовать. А вот с иллюминаторами пришлось. Так как прозрачные детали не ровные, желтоватого цвета, и после вклеивания получились все разного размера и гуляющие по горизонту. Это про основные пассажирские, так как на самолете полно других окошек, и другого размера, и насыпаны куда попало. Антенны все изготовил заново (кроме плоской сверху, она заодно с фюзеляжем отлита), так как комплектные очень тонкие, и как и шасси, рассыпаются от любого неверного движения. Антенны лестницы не было вовсе. Окраска типичная для Ту-104 тех лет. Только диски шасси не зеленые. И как раз этот борт в такой окраске попадается на некоторых фото. Изобразил кое где панельный эффект. Красил в основном Ганзой. Правда металлик их с первого раза не лег, стирался пальцами. Покрасил Тамией, у которой жуткое зерно. Потом все же нашел нормальную краску от Мр.Хобби. Сверху надул, но все же видна Тамия кое где. Ну и далее все по канонам - декали, лак, смывка, финишный лак. Декали, кстати, отличные. Читлайн из за своей длины тяжело положить ровно. Еще и фюзеляж кривой мешает. Ну это я уже так, ворчу из вредности. Натянул тросовую антенну, хотя особо нигде не просматривается. Но на Ту-104 встречается, почему бы и нет. Вот как то так. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 99.4815 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 89.07 |

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 23 июля 2019 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (7):

Не показывать чат




































Комментарии
На сайте с 08.02.2014
Цитата:но тут количество брака побольше, потому что фотик в руках может качнуться при нажатии спуска.
Андрей, во избежание оного есть простой прием. Раз камера все равно на штативе - настраиваем задержку спуска, нажимаем кнопку и фотоаппарат сделает снимок в спокойном состоянии.
Для тех у кого трясутся руки (типа меня) есть спусковые тросики! Есть даже автоматический спуск с пультом управления!
На сайте с 31.07.2012
Цитата:
… если пытаться вникнуть в суть происходящего, то с камерой можно научиться в конце концов делать что близкое к идеалу! А телефон - это путь в никуда! Удобно, заморачиваться не нужно (он все сам сделает), вроде дешевле, но контроль над происходящим минимальный и ограниченные возможности!
Цитата:
Цитата:
… заморачиваться с изучением диафрагм и прочих фото премудростей мне некогда и не интересно. Как и большинству пользователей. И на самом деле это хорошо.
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как моделисты спорят о технике своего фотографирования. Если раньше главным тезисом и триггером было «я моделист, а не фотограф», то теперь это выбор между камерой и смартфоном. Обсуждать диафрагмы, фокусы, балансы белого, матрицы и пиксели. Но если у моделиста нет понимания, что и как он хочет показать (а как правило, его нет), то никакие диафрагмы и пиксели не помогут, и дилемма камера/смартфон не имеет никакого практического смысла
На сайте с 08.02.2014
Обсуждать диафрагмы, фокусы, балансы белого, матрицы и пиксели. Но если у моделиста нет понимания, что и как он хочет показать (а как правило, его нет), то никакие диафрагмы и пиксели не помогут, и дилемма камера/смартфон не имеет никакого практического смысла
Это возможно и так! Но вот только это уже какой то другой вопрос - личные качества моделистов! Да и так можно сказать практически о чем угодно! Например, зачем спорить о том японские машины лучше или немецкие если у меня нет прав, нет денег на бензин или нет фантазии чтобы выбрать куда съездить?! Ну и наконец, не вижу тут никакой дилеммы! Ведь дилемма - это спор о двух взаимоисключающих противоположностях! А где тут таковые? Они вообще не исключают друг друга!
На сайте с 30.03.2023
Цитата:
У камеры что нет процессора? Или на всех камерах процессоры из конца 20го века установлены? Или "топовая камера" на смартфоне - это что значит? Да объектив любой бюджетной камеры в разы "топовее" самого топового смартфона!
У вас фотоаппарат какого года выпуска, как часто меняете на свежий (с топовыми мозгами)? А на счет объективов да, у фотика он один на все режимы съемки (дополнительные приблуды не берем в расчет), а у смартфона их несколько - каждый на свой режим съемки. И так далее, спорить можно до белого каления.
Но факт остается фактом: при прямых руках фото моделей со смартфона не уступают качеством, и при этом доступней.
На сайте с 08.02.2014
Но факт остается фактом: при прямых руках фото моделей со смартфона не уступают качеством, и при этом доступней.
А кто это сказал? Зачем фотокамере постоянно "менять мозги"? Ей же не нужно поправлять примитивную работу оптической системы (если это определение вообще применимо к одной линзе с матрицей 0,5 на 0,5 см) выдумывая реальность и замазывая дефекты?! И почему это вдруг мы не должны брать в расчет возможность замены объектива камеры? Но даже если и не брать! А объектив смартфона способен корректировать абберацию, дисторсию и пр.? Или это опять таки "замазывается" програмным? И еще, представьте сколько объективов (ни один из них не будет даже близко походить по качеству и функциональности на соответствующий объектив камеры) нужно натыкать на телефон чтобы заменить фикс-, зум-, макро-, теле-, стандартный, широкоугольный, сверхширокоугольный и пр.! А хоть на одном из этой кучи недообъективов телефона можно механически менять фокус? А размер сенсора камеры телефона когда ни будь будет хотя бы как у EOS 600 из далекого 2011? И так можно действительно продолжать до белого каления! Ну а вывод такой - при прямых руках даже обыкновенная камера дает снимки недостижимые по качеству ни для какого смартфона! И вот это действительно факт!
56 лет
На сайте с 23.07.2019
Цитата:
А на счет объективов да, у фотика он один на все режимы съемки (дополнительные приблуды не берем в расчет), а у смартфона их несколько - каждый на свой режим съемки.
Тут видимо перепутали местами - хотя сейчас и для смартфонов делают насадки объективы.
На сайте с 31.07.2012
Цитата: Ну и наконец, не вижу тут никакой дилеммы! Ведь дилемма - это спор о двух взаимоисключающих противоположностях! А где тут таковые? Они вообще не исключают друг друга!
Ну, вы можете сделать кадр либо камерой, либо смартфоном. В этом и состоит дилемма. Конечно, можно снять одно и то же и камерой и смартфоном, но это будут два разных кадра.
И если ваша задача просто отщёлкать модель и выложить обзор, то инструмент в ваших руках не имеет никакого значения, так же как разговоры про диафрагмы, балансы белого и т.п.
63 года
На сайте с 30.06.2009
Цитата:но тут количество брака побольше, потому что фотик в руках может качнуться при нажатии спуска.
Андрей, во избежание оного есть простой прием. Раз камера все равно на штативе - настраиваем задержку спуска, нажимаем кнопку и фотоаппарат сделает снимок в спокойном состоянии.
Алексей, "брак" это результат подбора наилучшего сочетания выдержки и экспозиции при начале фотосессии, так же в процессе съемки интенсивность солнечного освещения может меняться во времени и приходится вносить корректировки в процессе съемки.
63 года
На сайте с 30.06.2009
Цитата:Позвольте свои 5 копеек по поводу фотосессии. Фотографирую при дневном свете, фотоаппарат Canon 600, со штатива, в режиме Manual, фотоаппарат подключен к ноуту по кабелю, с использованием фирменной Canon(овской) программы, позволяющей быстро выбрать подобрать выдержку с экспозицией на экране ноута не трогая фотоаппарат и сразу получить фото на экран ноута. В мусор уходит 30-50 процентов фото. Но поскольку фотоаппарат закреплен на штативе, и работа идет с ноутбуком это сильно не напрягает. За счет такого режима съемки получаю хорошее качество в плане соответствия цвета на фото к модели и хорошую глубину резкости на дистанции 15-20 сантиметров.
Очень близкие фото, делаю с кольцами, дающими ОЧЕНЬ хорошее приближение, но тут количество брака побольше, потому что фотик в руках может качнуться при нажатии спуска.
Ну я Вам скажу у Вас серьезный подход! Фотоаппарат EOS 600D? Это детище 2011 года? Его в стандартной компановке с объективом F3.5-5.6 продавали?
Да именно с таким объективом.
49 лет
На сайте с 05.01.2019
Алексей, "брак" это результат подбора наилучшего сочетания выдержки и экспозиции при начале фотосессии, так же в процессе съемки интенсивность солнечного освещения может меняться во времени и приходится вносить корректировки в процессе съемки.
Андрей, но написано то был про "брака больше, потому что может качнуться..."? :) Это чтобы не качалось. Сам только так и делаю.
По сочетанию параметров съемки всё понятно, у меня отбраковка аналогичная. И может даже больше 50 процентов. Но надо в самом деле попробовать законнектить фотоапаппарат с компом, пока этого не делал.
По освещению - я все свои снимки делал только дома и с выставленным светом, т.к. обычно нормально заняться получается только вечером с переходом в ночь. Проблемы изменения освещения тогда и нет. Плохо представляю, как снимать дома на естественном свету. По хорошему бы тогда выйти со столом на улицу или в качестве "стола" использовать крышу машины, по примеру некоторых коллег. Но тогда нужно еще найти сочетание спокойного места и подходящей погоды. И модель не поломать. Да и компа под рукой нет. Пока так не получается.
63 года
На сайте с 30.06.2009
Но тогда нужно еще найти сочетание спокойного места и подходящей погоды. И модель не поломать. Да и компа под рукой нет. Пока так не получается.
Алексей, на кухне ставлю стол в центр, так чтобы свет из окна освещал модель, модель в цетре кухни, а фотоаппарат у окна смотрит вглубь помещения на модель. На мой взгляд преимущества солнечного освещения от искусственного в том что оно не искажает свет. На природу выехать классная идея, но в Москве на это надо много времени.
53 года
На сайте с 24.10.2012
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий