Регистрация Вход

Pz. Kpfw.II Ausf.C

Производитель:
Tamiya
Дата размещения:
26 декабря 2019 года, 20:06
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Для 48 масштаба это пожалуй нижняя грань смотрибельности модели из за невеликового размера оригинала.  Двойка в 48-ом примерно совпадает по размеру с крупными представителями 72-го масштаба. 

Тамиевский набор предлагает А,В и С версию, пропорциональное утяжеление модели и фигурку командира танка . До уровня фигур я еще не дорос). Ошибся с люком по правому борту , позже исправлю.


Pz.Kpfw.II Эти танки изначально «засветились» в предвоенных операциях при вторжении в Чехословакию, в боях во Франции и польской компании.
В 1938 году именно Pz.Kpfw.II составляли основу парка панцерваффе.
Собрать какую-либо достоверную информацию о Pz.Kpfw.II удалось лишь после встречи англичан с ними в пустыне Северной Африки.

 Лобовая броня корпуса имела толщину 20 мм, толщины остальных листов были в диапазоне 15–18 мм. Лоб башни и подбашенной коробки усиливали дополнительные 20-мм экраны.

Вооружение «двойки» составляли 20-мм автоматическая пушка и спаренный с ней пулемёт винтовочного калибра. Наводить пушку можно было только вручную, привод поворота башни отсутствовал. 


Стало известно, что номинальный вес Pz.Kpfw.II составляет 9 тонн. На танк был установлен двигатель Maybach HL 62 TR объемом 6,2 литра и мощностью 140 лошадиных сил. 

Машина могла передвигаться со средней скоростью 25 км/час самостоятельно или 18 км/час в колонне. Максимальная скорость на шестой передаче составляла 38 км/час. Баки «двойки» вмещали 170 литров топлива, чего хватало на 130 км хода.
 Даже по состоянию на июнь 1941 года Pz.Kpfw.II оставался одним из самых массовых танков вермахта. К 1 июня в панцерваффе имелось 1074 танка этого типа, больше было только Pz.Kpfw.III (1440 штук). Как результат – после нападения на СССР за июнь-декабрь 1941 года немцы потеряли 424 Pz.Kpfw.II. Еще 56 штук оказалось потеряно в Африке. Впрочем, некоторые танки этого типа дожили до лета 1944 года.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Belmondo66
Донбасс
54 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Не знакомый для меня масштаб.
Мне лично работа понравилась-выглядит стильно.Немного тёмные фото.Местами есть подсветка синим-смотрится интересно,но блики эти будут эффектны с меньшим её присутствием.Матчасть-не ведаю.
Базовый цвет наверное нужно было больше выделить-есть ощущение чрезмерного ржавения.
В общем и целом работа интересная-и фото,к сожалению,не выявляют всех её достоинств.
С уважением
Andrew (TGpilot)
Возраст неизвестен
На сайте с 01.06.2019
Andrew  (TGpilot)
Спасибо. Сам удивился выделению ржавчины, видимо виновато укрупнение. В оригинале модель избыточно сера, плюс еще пыль дорог.
JohniGo
Ярославль
44 года
На сайте с 13.08.2014
Двойку действительно редко почему-то делают.
У Вас получилось хорошо, но фото действительно темноваты. Сложно рассмотреть детали.
Заходите к нам, может захочется еще что-нибудь в 48-м масштабе собрать.
https://wwii48.su/
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат