Регистрация Вход · Почистить куки

Сирийская самоходная гаубица Т-34/Д30 122 мм

Производитель:
RFM
Дата размещения:
20 октября 2019 года, 15:01
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток уважаемые Каропчане!

 

Хочу предоставить Вашему вниманию новинку, модель Сирийской САУ Т-34-122 в масштабе 1/35 новой китайской фирмы RFM, каталожный номер 5030. Модель приобретена через знакомых во Владивостоке  за 2500 р. На других сайтах цена колеблется в пределах 3000 рублей…

Немного из истории создания прототипа:

САУ Т-34/122 выпускалась как в башенном так и безбашенном вариантах. В последнем случае  на бортах корпуса устанавливали по пять стальных ящиков для снарядов (всего десять на каждую САУ). Над лобовым бронелистом монтировалась опускаемая рабочая платформа для орудийного расчета. Потом приходил черед крыши корпуса: в передней части над наклонным лобовым бронелистом наваривалась стальная площадка.

Вокруг выреза под башню из бронещитов высотой 36 см сооружалось ограждение. Броней прикрывались воздухозаборники и решетки радиаторов, а также воздухозаборники двигателя. Оставалось поставить на место отремонтированные двигатель и трансмиссию, внутри корпуса оборудовать место для хранения боезапаса и сиденья для экипажа. Заключительной операцией в переделке танка в САУ была установка гаубицы. С орудия предварительно снимался нижний станок с колесами и обрезался щит. В общем, из «тридцатьчетверки» получилась самоходная артиллерийская установка. Во время войны 1973 г. некоторое количество Т -34/122 и Т-34/100 вместе с другой техникой попало в руки израильтян. Признанные во всем мире мастера модернизаций и модификаций тщательно изучили необычную самоходку. Их выводы были в высшей степени лестными для сирийцев и египтян: «Переделка танка в САУ выполнена качественно и на высоком профессиональном уровне».

Теперь о самой модели.

В большой коробке из плотного картона с верхней загрузкой, аналогичной новым Meng и Takom, уложены пакетики с литниками САУ светло коричневого цвета. Восемь пакетов с деталями корпуса и ходовой части Т-34/85, орудия Д-30, пакетик с платкой фототравления, инструкция по сборке модели. Прозрачных деталей, как и какой-либо декали с опознавательными знаками или бортовыми номерами в наборе нет.

Набор произвел на меня хорошее впечатление. Детали отлиты аккуратно и чисто, облоя и утяжин не обнаружено, следы толкателей, в основном на невидимых частях деталей. В общем, состав набора представлен на фото. Часть литников несёт маркировку «Т-34», что подразумевает продолжение линейки Т-34 или машин на его базе. Инструкция выполнена в виде книжки и очень напоминает Дрегоновскую. На обложке дано цветное изображение САУ Т-34/122 с боксарта и условные обозначения применяемые при сборке. На первом развороте дан состав набора и на последнем развороте даны варианты окраски. Вариантов окраски даётся два. Расстроило полное отсутствие интерьера боевого отделения, которое будет хорошо просматриваться через открытый погон башни (видно на фото оригинала).

Приятного просмотра.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Максим Россомахин (Rossomachin)
Москва
42 года
На сайте с 30.05.2019
Максим Россомахин (Rossomachin)
Переделка, надо полагать, танка чехословацкой сборки?
Алексей Шебалкин (Oboroten79k)
44 года
На сайте с 02.06.2018
Алексей Шебалкин (Oboroten79k)
Да, в Сирии, в основном, были чехословацкие 34-ки...
wheelmaster
Возраст неизвестен
На сайте с 29.12.2011
....следы толкателей, в основном на невидимых частях деталей....
особенно обрадовали вот эти
Прикрепленные файлы:
Gamazkov
- Большой, очень большой
46 лет
На сайте с 26.04.2011
Gamazkov
На собранной модели их вообще не видно. Надо очень постараться что-бы их найти. По этому не существенный недостаток.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Алексей Шебалкин
Алексей Шебалкин
Логин
Oboroten79k
Д.Р.
28 марта 79 года
На сайте с
2 июня 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (5):

  • Антон
  • Евгений
  • Андрей
  • Максим


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат