Регистрация Вход

Walker Bulldog M41

Производитель:
Tamiya
Дата размещения:
22 мая 2018 года, 21:13
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здравствуйте!
Выкатываю второй аппарат из блиц-стройки.
Старый, широкоизвестный кит Тамии. В целом, из ахтунга - пулемёт и гусеницы. Пулемёт поменял на академский, гусли оставил как есть.
Из доработок:
1. Трос с крепежом
2. Ограждения фар. В больших сомнениях, что их ообще надо было переделывать.
3. Дополнительные буксирные кольца и бонки под чехол пушки.
4. Выштамповка на ящике. Но получилась она так себе.
5. Перископы
Так вроде бы, на невооруженный глаз на оригинал чем-то похоже.
Покраска с прешейдингами, фильтрами и всем таким...
Несмотря на марк сеттер - с одной из декалей случился казус - она аццки засеребрилась по всей поверхности (523 по правому борту). Посмотрел я на всё это дело - сел и заплакал. Потом вспомнил, что у меня есть жидкость для декалей №3 от ЗИПа. Анонсировалось, правда, что капля никотина этой жидкости полностью разъедает декаль вместе с танком на который она наклеена, но оказалось всё очень приятно - вся подложка ушла, я дунул ещё раз матом и всё стало прекрасно
В общем, критика приветствуется, спасибо за внимание!

П.С. по замечаниям уважаемых коллег исправил три момента: цвет шанца, цвет антенных вводов и навеску патронной коробки браунинга. Добавил 3 фото.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.287.286.75
Средняя оценка: 90.05 (все оценки)
Популярность модели: 74.5

Комментарии

Дмитрий (Охотник)
44 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Это был первый танк в 35-м, который я собрал в жизни. Я даже исхитрился сделать брезентовый чехол на маску орудия, как это нарисовано в инструкции. Окраска понравилась, за исключением деревянных частей(слишком жёлтые) и резиновых манжет антенных вводов(закрашены в "базу"). Патронный короб у "Браунинга" должен быть слева. Конструкция пулемёта допускает подачу ленты справа, но встречается это только в спаренных и счетверённых установках. На одиночно установленных пулемётах не видел такого ни разу. Ограждения фар получились слишком неровные. И выштамповка на ящике только с одного борта, смотрится странно. По возможности лучше сделать вторую.
Antonovpdb
Омск
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Согласен с замечаниями Охотника. Кстати, очень понравилась выштамповка на ящике, это бросающееся в глаза и поэтому больное место этого набора, расскажите как и из чего вы их сделали? Конечно, чтобы довести до более-менее приемлемого вида эту модель, нужно травление. К сожалению, Эдуард прекратил выпускать травло именно на эту модель от Тамии, а зря - именно там были травленые накладки на ящики с боковыми выштамповками. Среди травленых деталей к АФВКлубу таких накладок нет. В самом наборе старые канистры с одной ручкой и непонятно какой горловиной, танкист-гуманоид, грубо "слепленный" пулемет, гусеницы-резинки, грубые фары и их ограждения, отсутствует маска пушки, закрытый намертво люк заряжающего, нечто напоминающее инструмент, везде надо счищать стыки пресс-форм, пушечка из двух половинок, неправильно сделанные скобы на башне, но вполне себе неплохая геометрия башни и корпуса, и нет необдуманного членения деталей, от чего страдает относительно новая модель чисто АФВКлаба. Многие моделисты доводили эту модель до ума и получали маленький шедевр... Ваша в целом мне весьма понравилась.
Олег (Flyfisherman)
49 лет
На сайте с 22.09.2014
Олег  (Flyfisherman)
Мне нравится! Я люблю чистые и умеренно "изгаженные" модели. По моему глубокому убеждению в жизни, танки большую часть времени так и выглядят. Их же экипажи чистят моют это входит в регламент обслуживания:)
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Спасибо за комментарии!

Чехол я делать уже не рискнул, потому что все эти переделки у меня идут туго и я в себе тут совсем не уверен. С бОльшим удовольствием я крашу. Поэтому, поскольку есть много образцов без чехлов, я ограничился креплением чехла. С выштамповкой так же - одну я сделал, но мне показалось, что вышло плохо и я решил от греха подальше со вторым не химичить. Делал выштамповку просто - вырезал крест из дошипласта, наклеил и сточил края мелкой шкуркой. Но при макросъемке всё равно вид неаккуратный. Вторую, наверное, всё таки делать не буду - придётся весь танк перекрашивать... По крайней мере пока не научусь перекрашивать кусками.
Канистры надо было поменять, тем более, что академовские есть, но чёт я тоже стормозил.

Насчёт ящика к Браунингу Вы меня озадачили. Сейчас посмотрел ещё раз - действительно - слева. О чём думал, когда лепил? Причём специально ж залезал смотреть, точно помню. Видать, в 2 часа ночи клеил и с чётким намерением приклеить слева приклеил справа. Постараюсь переделать.

Ограждения фар раза три ломал в процессе покраски, навески гусениц и всего такого - очень уж они хрупкие. Пришлось даже изобретать скол в противоестественном месте, когда последний раз капнул клей на самой финальной стадии.

Резиновые манжеты постараюсь идентифицировать и перекрасить. ЖЁлтый - это как бы валеховское штатное дерево - но в целом я согласен.

Ещё раз спасибо за замечания!

П.С. манжеты увидел, перекрашу.
Дмитрий (Охотник)
44 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Цитата:
... Их же экипажи чистят моют это входит в регламент обслуживания:)

В мирное время - да. Но если поднять руководящие документы Советской армии, то в военное время пыль и грязь с боевой техники предписывается не удалять, для достижения лучшей маскировки на местности. В пустынных районах машины вообще поливают водой, после чего лопатой накидывают дорожную пыль, либо разводят ту же пыль в ведре и наносят малярной кистью или щёткой. В сухом климате такое покрытие держится месяцами.
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Фигасе... Век живи, век учись.
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Подправил немного по замечания коллег, благо коробка даже приклеена не была. Правда, вылезли другие косяки, типа облоя на кувалде.
Левая фара при макросъемке оказалась ужасна. Да и вообще фары перепутаны - чорные посредине должны быть.

Но тут уж ничего не поделаешь
Belmondo66
Донбасс
55 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Матчасть-не ведаю.Работа приятная.Нужно работать над хрустализацией фар-для такого непоюзаного вида машины,они слишком замылено смотрятся,НО повторюсь-работа понравилась.С уважением
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Спасибо за комментарий!
Фары я делаю по колхозному - выковыриваю пластмассу, вклеиваю лампочку, крашу отражатель и напихиваю прозрачную текстурную пасту.
Иногда, когда фара большая - получается неплохо - например, фары на моём муле или том же крузаке.
В данном случае фара маленькая, плюс напихивал я пасту под решётки уже наклеенные в полностью окрашенную модель - и вот совсем не задалось.
Alhagi
Домодедово
40 лет
На сайте с 26.05.2016
Alhagi
А что за цвет вы использовали как базовый? Хочется найти вот такой цвет в палитре ганзы или тамии.
Прикрепленные файлы:
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 06.04.2018
Дмитрий Соловьёв (Konsol)
База, как помнится, обычный олив драб.
А под ваш цвет я бы попробовал в хаки драб капнуть немного герман грея (xf51+xf63)
Но я колорист тот ещё, поэтому к моим советам надо относится очень скептически.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Дмитрий Соловьёв
Дмитрий Соловьёв
Логин
Konsol
Город
Санкт-Петербург
На сайте с
6 апреля 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат