Регистрация Вход · Почистить куки

После боя

Производитель:
Andrea Miniatures
Дата размещения:
23 февраля 2018 года, 22:37
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Друзья, представляю вашему вниманию мою работу - бюст «После боя». Это брат - сержант (это видно по коричневому сюрко с нашитым с левой стороны крестом) Ордена Тамплиеров. 

 Немного истории - в 1118 году Гюг де Пайен и еще несколько рыцарей взяли на себя обязательство по охране паломников в Святую землю от разбойников и грабителей. Вступая в ряды Ордена, рыцари становились монахами, т. е. принимали обет послушания, бедности и безбрачия. Рыцари Ордена должны были даже отказаться от родственников, дабы ничто не связывало и не отвлекало их от служения. Члены Ордена делились на три категории: братья - рыцари (ими могли стать только люди благородного происхождения), братья - священники и братья - сержанты (ими мог сталь любой горожанин, ремесленник и простолюдин). Другие названия ордена - Рыцари Храма, Рыцари Христа и Храма Соломона. Изначально Орден был так беден, что их еще называли Нищими рыцарями, а на их печати изображались два всадника на одной лошади, так как лошадей на всех не хватало. Но время шло и Орден становился все богаче и сильней и к 1200 году это уже была мощная и богатая военно - монашеская организация, которая практически контролировала дорогу в Иерусалимское государство. Составить ей конкуренцию могли только госпитальеры и тевтоны. Многочисленные замки и крепости, возводимые орденом успешно отражали атаки сарацин. Но бои происходили не только с многочисленными врагами из мусульманского мира, но и с единоверцами - госпитальерами и тевтонами, обет нищеты и нестяжания давно был забыт и Орден весьма успешно занимался ростовщической деятельностью. О богатстве Ордена ходили легенды и они не давали покоя королю Филиппу Красивому. Орден был обвинен в ереси, колдовстве и связи с нечистой силой. Членов ордена арестовывали по всей стране и под страшными пытками вынуждали признать все обвинения. Казна была конфискована, но говорят, нескольким рыцарям удалось вырваться и увезти на кораблях часть золота на Кипр, где следы его теряются. Последний Великий Магистр Жак де Моле был приговорен к смерти и сожжен на костре в 1314 году в Париже. Свидетели казни утверждают, что перед смертью он проклял короля, Папу и канцлера и предсказал, что не пройдет и года как все они предстанут на Страшном Суде. Совпадение или нет, но именно так и случилось. Вообще все история Ордена окутана мистикой и всевозможными домыслами - один из них даже гласит, что магистрам ордена удалось получить «философский камень», что объясняет сказочное богатство ордена. 

Теперь о самом бюсте - это копия, поэтому качество оставляло желать лучшего. Особенно проблематичной была отливка на лице - асиметрия, бугры, очень резкие складки и морщины. Пришлось и шлифовать и стачивать и залепливать. Глаза переделаны полностью. Наверное, легче было слепить новое, но передо мной такой задачи не стояло - пришлось работать с тем, что есть. Ну в общем, было такое впечатление, что и сам бюст «после боя». Сделала все, что могла, смотрите сами, что из этого вышло.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80

Комментарии

Belmondo66
Донбасс
58 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Мне понравилось всё.Возможно это лучшее,что я видел.Нет здесь никакого лоска и анимационных излишеств(в отличии от правителя А.),а глаза вполне вписываются в тот образ,который хочется представить.Одним словом-убедительно.С уважением
Руслан Слюсаренко (Слюсаренко Руслан)
Вы его ПОБЕДИЛИ - как в известной песне - я его слепила из того что было - Вашими усилиями бюст ОЖИЛ ! Ваше МАСТЕРСТВО говорит само за себя - передача потускневшего металла , потёртая кожа, а ГЛАЗА - печальные и ЖИВЫЕ - это ШЕДЕВР !!!
Творите и дальше на радость себе и восхищения нам - Вашим поклонникам !!!
УСПЕХОВ !
Елена Бех (Elena_Beh)
Мелитополь
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2018
Благодарю, уважаемые коллеги !Руслан, Вы не представляете, что там было изначально! В двух словах мне он напомнил Бабу Ягу с бородой! Во что бы то ни стало я решила привести его в человеческий облик и судя по всему , мне удалось! Ваши слова тому подтверждение, спасибо Вам огромное!
Алексей Алёшин (MoxuTo)
Сургут
50 лет
На сайте с 26.12.2014
Алексей Алёшин (MoxuTo)
Не смог мимо пройти - очень впечатляет!
Елена Бех (Elena_Beh)
Мелитополь
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2018
Спасибо Вам,Алексей!
Виктор Горелов (wwg)
Москва
63 года
На сайте с 21.10.2008
Виктор Горелов (wwg)
Великолепно! Не хотелось бы на пустой дороге с таким встретиться
Елена Бех (Elena_Beh)
Мелитополь
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2018
Благодарю Вас, Виктор!

Цитата:
Не хотелось бы на пустой дороге с таким встретиться

Ну Вы ж не сарацин, аль еретик какой -так что, думаю - все обошлось бы!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Елена Бех
Логин
Elena_Beh
Город
Мелитополь
На сайте с
15 февраля 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (1):

  • Игорь


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат